RSSВетер с Апшерона

Продолжение истории с самоубийством гомосексуалиста: теперь избили пришедших на поминки

22:29, 23 января 2014

История, начатая с  самоубийства  20-летнего гомосексуалиста, к  сожалению,  продолжилась.

В посте за 22 января я рассказывал о том,  что руководитель организации азербайджанских сексуальных меньшинств  повесился на радужном флаге сообщества  LGBT. Перед смертью  Иса  Шахмарлы написал записку:

 «в моей смерти виноваты все вы…Этот мир не для меня, он не в силах нести мои цвета. Ухожу, чтобы стать счастливым. Оставляю дверь открытой.  Передайте маме, что я ее очень люблю».

Парня били в семье за его нетрадиционную ориентацию, издевались над ним в обществе.  Вот он и наказал нас, как мог.

Самоубийство Исы вызвало в Азербайджане широкий резонанс. Одни вспомнили фразу пророка «Аллах любит нас такими, какие мы есть», другие клянут всех LGBT-шников последними словами.

Особенно в тяжелом положении оказалась семья покойного. Они живут в апшеронском поселке Бина, а население поселков в Апшероне всегда было чрезвычайно консервативно.

На третий день после гибели Шахмарлы, на традиционные поминки к ним домой пришли, как видно, его сподвижники. Жители Бина такого «оскорбления» снести не могли. На пришедших и их автомобили полетели камни, ругань. Досталось несчастным родителям Исы.

Тут же, как всегда, оказались журналисты из телеканала АНС. Впрочем, они исполняли служебный долг, винить их не в чем. Но доведенный до отчаяния отец скончавшегося накинулся на журналистов, сломал видеокамеру. Теперь АНС, мало семье Шахмарлы своего горя, подает на них в суд за сломанную камеру.

Злобу, ненависть вызывают эти наши фальшивые ревнители мусульманских нравов,  без всякого основания уверенные в том, что имеют право учить других как жить, и с кем общаться за закрытой дверью. То, что на Апшероне распространены наркомания, воровство и антиисламские суеверия -  им хорошо известно. Вместо того, чтобы заняться очищением себя, начать со своих ближних, они лезут с нравоучениями, приводящими семьи к отчаянию. Как это случилось с семейством Шахмарлы.

Это тот случай, когда государство ничем помочь не может. Хотя, низкий уровень образования и разгул семейного насилия в стране  - в этом тоже есть вина государства.

 

Забрасывание камнями участников церемонии похорон недопустимо. Это неправильно с религиозной точки зрения, каким бы покойник ни был человеком.

Как сообщает Modern.az, об этом сказал ахунд мечети Мешеди Дадаш Гаджи Шахин Гасанли, комментируя инцидент, произошедший сегодня на похоронах Исы Шахмарлы, покончившего с собой вчера у себя дома:

«В шариате существуют определенные наказания. Забрасывание камнями вызывает серьезные разногласия среди религиозных ученых, и является предметом спора. Некоторые отрицают такое наказание. Но, вне зависимости от личности человека, недопустимо оскорбление тела покойного».

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка