RSSВетер с Апшерона

"Мир не в силах нести мои цвета. Оставляю дверь открытой..."

21:09, 22 января 2014

Череда самоубийств в Баку продолжилась гибелью председателя организации «Свободные  LGBT» Исы Шахмарлы.  20-летний парень с нетрадиционной сексориентацией повесился на радужном флаге LGBT-сообщества.

Оставил  письмо – «в моей смерти виноваты все вы…Этот мир не для меня, он не в силах нести мои цвета. Ухожу, чтобы стать счастливым. Оставляю дверь открытой.  Передайте маме, что я ее очень люблю».

Иса не скрывал свою ориентацию, принимал участие в недавно завершившемс конкурсе на самый короткий рассказ. Выступая на конкурсе, всем сказал: «Моя мама заявила мне, что у нее нет гомосексульного сына».

Иса дважды обращался в полицию с жалобой на избиения.

В интервью телеканалу говорил: «Надеюсь,  придет такой день, когда на улицах Баку будет развиваться флаг LGBT. А больше хотел бы видеть как гомосексуальная пара спокойно и без боязни идет по улицам, взявшись за руки».

Азербайджанцы – народ консервативный. Мы  либеральнее некоторых других кавказских народов, во всяком случае, прошлогодняя атака озверевшей толпы на кучку зашитников LGBT, что была в Тбилиси, в Азербайджане маловероятна.

Но внутри семьи азербайджанцы совсем не либеральны. Иса Шахмарлы притеснялся в семье, его избивали, запрещали видеться с друзьями, пытались «переделать» не понимая, что это в принципе невозможно, если парень (девушка) не симулируют гомосексуальность.

Не видя для себя никакой перспективы жизни, 20-летний человек повесился. Другие такие же переезжают на жительство в Европу. Не знаю, почему не выехал Иса. Может, не было на это средств.  

Узнал о случившемся и почувствовал себя виноватым. Никогда не испытывал ненависти к таким людям. Намного хуже, опасней и ненавистней для меня сексуально традиционные взяточники, чиновники, функционеры партии, насилующей свой народ.

Гомосеки живут своей, непонятной нам, но своей закрытой жизнью. Никому не мешают, законы не нарушают. Не запрещают нам жить так, как нам хочется, но мы запрещаем им жить так, как хочется им. Не имея на это абсолютно никаких прав.  

Мы считаем себя правильными, сношаясь с партнерами противоположного пола, при этом врем на каждом шагу, воруем у государства и ближнего, забываем родителей и не заботимся о детях. Но считаем себя правыми только потому, что спим не с товарищем.

Если по мне, то лучше было бы наоборот. Спали бы с себе подобными, зато не враждовали,  не воровали, не обманывали и не убивали бы остальных. И в мире наступило бы радужное счастье.

Иса Шахмарлы оказался большим мужчиной чем те, кто его довел.

 

 

Полиция возбудила уголовное дело по обвинению в доведении до самоубийства.

Найдите Кавказский узел у партнеров: