RSSВетер с Апшерона

Заговорила «тяжелая артиллерия», но снаряды летят мимо цели

13:54, 28 ноября 2013

В азербайджанской прессе выстрелила «тяжелая артиллерия».  Главный редактор и владелец газеты «Айна-Зеркало», он же председатель Объединения журналистов Азербайджана Эльчин Шихлы написал в своей «Айне», на азербайджанском языке острую редакторскую статью, в которой много вопросов, но ни одного ответа.

«Несколько дней, как газета «Ени Мусават» проводит кампанию подписки, чтобы хотя бы как-то облегчить свою участь…»

«Несколько дней как не могу купить ежедневно читаемую прежде газету «Азадлыг»…».

«Несколько дней» как Шихлы наблюдает мрачных молодых людей в черных одеяниях и с черными флагами в руках, идущих к мечети.

 

В статье таких «несколько дней» еще несколько – о разрушении в центре города новопостроенной недвижимости бывшего министра обороны, хотя можно было  передать красивое здание нуждающимся;  о присуждении Путину в Южной Корее высшего – девятого дана таэквондо, хотя даже Чак Норрис носит пояс 8-го дана. И оказывается, генсек ООН и Барак Обама тоже получили девятый дан.

Типа, корейцы присуждают свои даны важным персонам, как переходящее Красное Знамя в СССР. И  если в Корее такая бодяга, то что ждать от наших,  задушивших  оппозиционные «Азадлыг»  и «Ени Мусават» денежными штрафами.

Последний абзац сугубо мой, так как «тяжелый артиллерист» понаставил «несколько дней» в своей статье, а выводы читатель должен делать сам. Сам главред выводы не делает, тем более, что «ребята сейчас сказали что и нашу газету продавать в метро запретили».

«Ени Мусават» попала в тяжелое финансовое состояние потому, что глава метрополитена запретил продавать газеты в подземке.

Выводов в статье Шихлы нет, и виновник всех бед азербайджанских газетчиков не указан. Как-то трудно называть виновником президента Алиева после того, как одна из наших журналистких организаций назвала его «другом прессы-2013».

Статья автора кончается призывом, подсказанным умными глазами любимого немецкого пса: будьте сильными ради тех, кого вы в этой жизни любите.

Я понимаю, что он понимает, что мы понимаем, что он понимает.  А если кто-то не понимает? У кого спросить причину и виновника всех этих «несколько дней»,  если «тяжелая артиллерия» бьет, да все мимо?

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
23:09, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."