RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мы в бюджете США.

10:05, 08 мая 2017

 Уже второй день, как  президент Трамп подписал новый федеральный бюджет США на 2017 год. В нем впервые предусмотрена отдельная статья   «Оккупация грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии».

Странно, что никакой реакции, ни одного комментария, ни со стороны очаровательной язвительной  блондинки из МИД РФ, ни со стороны брутального и саркастичного президентского прессатташе, в прессе не наблюдается. Обычно, они жёстко и молниеносно реагируют на заявления даже второстепенных ЕЕСовских политиков, а тут целый Президент США вместе с Конгрессом подписывают документ, непосредственно касающийся России!?

Ведь новый  бюджет,  по сути, перечеркивает возможности для экономического сотрудничества между странами, ибо сказано в нем, что нельзя оказывать поддержку странам, признавшим независимость Южной Осетии и Абхазии. Ну не Тувалу же здесь имеется  в виду. Кроме того по принятому закону о бюджете,  министерство финансов США, обязано разработать «соответствующие инструкции для международных финансовых институтов». Что за инструкции? Я так понимаю, что международные банки, замеченные в сотрудничестве с РФ будут подвергаться разного рода обструкциям со стороны Штатов. Для пущего контроля,  Госсекрекретарь США обязан в течение ближайших 90 дней сообщать о действиях России в Абхазии и Южной Осетии.

 

Такое чувство что почти везде , даже в Сирии, даже в ДНР-ЛНР, у США и РФ найдены точки соприкосновения. А мы опять на острие противоречий. Хотя по сравнению с вышеупомянутыми случаями - у нас больше всего возможностей для политического урегулирования, и оно явно в нашу пользу.

 

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302273/
© Кавказский Узел


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
Игорь Сажин
10:35, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Блогер Мэддисон приговорен к полутора годам условно за шу..."