RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Воздержание от демократии, по ООНовски.

07:51, 20 апреля 2017

Их на самом деле не поймешь. Международное сообщество в лицах международных организаций запуталось в хитросплетениях демократических постулатов и геополитических интересов. Теперь, ООН нас осудила за реализацию основополагающих принципов демократии и прав человека - выборность власти.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик считает что выборы президента в РЮО, демократичность которых порой даже зашкаливала, «могут негативно повлиять на региональный мир и безопасность". Как Стефан?! Демократия, исходя из ваших слов, конфликтогенный фактор?

 

Но на этом выкрутасы ООН заканчиваются.

ООНи посылают к нам представителей управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Для чего - проверить, как мы соблюдаем то за, что они нас осуждают? Право выбора?

Шутки шутками, но «комиссары»  явно не будет даже знакомиться с результатами выборов, а скорее всего, попытается выявить нарушения прав в других сферах, то есть оценка положения с правами человека, вряд ли будет дана положительная. Создается такое чувство, что для ООН гораздо выгоднее, когда дело касается непризнанных им субъектов, что бы  в них не было демократических институтов вовсе. Особенно, если субъект, как Южная Осетия, еще и имеет все возможные основания для своего международного признания. Что бы было в чем обвинять и оттягивать обсуждение вопроса международного признания. 


КОММЕНТАРИИ