RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

В ИППИ обсуждали выборы и экономику.

08:45, 26 марта 2017

В материале, о прошедшем 23 марта в московском  Институте прикладных политических исследовани семинаре «Концепция развития Южной Осетии до 2020 года» в контексте  предстоящих выборов президента Южной Осетии, упоминается некий югоосетинский эксперт, имя которого на дискуссии озвучено не было. Этот факт кажется мне  более чем странным. Скорее всего, он сам пожелал остаться инкогнито, не  организаторы же  скрыли его имя, хотя ничего "крамольного" он  и не говорил. Вообще желание говорить публично,  оставаясь  неизвестным - очень типичное для нашего общества явление

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/299762/

Хорошо, что  за столом присутствовали и более открытые для общества, наши земляки - это бизнесмен Чермен Бакаев и эксперт Зураб Баззаев. Они подняли очень важные для Республики вопросы, связанные с нашей реальной независимостью и с факторами,  которые должны помочь ее экономическому развитию.  Туризм, по мнению предпринимателя, "в перспективе сам может прокормить республику". Зашел разговор и о транзите по ТрансКАМу, доходы от которого,  на протяжении многих лет, до 2004 года, формировали бюджет Республики и давали заработок населению – были, по сути, залогом реальной независимости.

Также поднимался вопрос  о необходимости перемен в составе руководства, где по мнению нашего эксперта, Зураба,  не хватает людей со стратегическим видением экономического развития республики. Перемен он ожидает после выборов. Судя по тому, что он не уточнил, этот процесс  не будет зависеть от того смениться ли лидер РЮО или нет.  

Коснулись наши участники  и непосредственно политики, а конкретно законодательной власти - Парламента.  Чермен Бакаев  считает необходимым  переход к мажоритарной системе выборов, что бы избиратель голосовал  не за партию, а за конкретного кандидата. Это, кстати, одно из так и невыполненных,   обещаний Леонида Тибилова. Да у Анатолия Бибилова, я не обнаружил в предвыборной программе, пункта о мажоритариях.  В листовках, во всяком случае, его нет. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: