RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Свет, газ и потоки репатриантов

10:25, 28 апреля 2016

С начала апреля планировал написать пост, на материал, опубликованный на нашем сайте. Но все как то тянул, хотелось по этой теме еще что ни будь найти, кроме того что беженцы из Южной Осетии в Грузии митингуют по поводу неисполнения обещаний со стороны правящей коалиции  Грузинская мечта. «Мечта»,  по их мнению,   перед выборами обещала  освобождение от выплат за услуги ЖКХ. Беженцы считают что таким образом партия Иванишвили, по сути подкупала их, пыталась получить их голоса на выборах.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280355/

На днях обнаружил еще одну статью на эту же тематику, уж осетинских авторов.  Они по другому интерпретирует этот конфликт, и считают, что власти Грузии создают невыносимые условия, что бы вынудить беженцев "покинуть лагерь, и попытаться вернуться в места прежнего проживания на территории РЮО". Если такое случится то это "может создать острую конфликтную ситуацию в месте пересечения границы «Раздахан», либо приведет к резкому увеличению количества задержаний нарушителей государственной границы". В общем, нечто подобное тому, что сейчас происходит с беженцами с Ближнего Востока на границах ряда европейских государств.

http://www.aloninfo.ru/index.php/business/item/243

Но на этом аналитики "алонинфо" не останавливаются, утверждая что "после войны в августе 2008 года в Республике и международных площадках южные осетины безапелляционно заявляли о невозможности воссоздания грузинского анклава". При том, что я согласен с тем, что воссоздание анклава Тамарашен-Чъех невозможно, данная фраза вызывает у меня некое  недоумение. Во-первых, кто такие эти "южные осетины" на международных площадках - это представители НПО или правительственные участники женевских дискуссий. Нет сылок на их заявления. Но ниже в том же абзаце пишется, что во власти  РЮО есть  "много несамостоятельных фигур", и что  «возможностей для маневра у международных организаций в этом вопросе достаточно». Под маневрами международных организаций тут надо понимать процесс возвращения беженцев, а "по алонинфо", у нас есть люди, которые могут пойти на это. Но ведь они уже заявляли, при чем  безапелляционно, что этому не быть! Или это не те заявляли. Но ведь с августа 2008 года у нас во власти,  мало кто поменялся, особенно в той части власти что ответственна за внешнюю политику и беженцев. Неужели имеется в виду самая-самая высокая власть - то есть президентская. Ну так и скажите - чего  улить?

Две упомянутые мной статьи схожи и в том что в обоих присутствует элемент критики власти, грузинской и югоосетинской соответственно. Разница лишь в том что, что в случае с Грузией, указаны фамилии, должности. приведены цитаты. А когда речь идет о Южной Осетии - одни намеки.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: