RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Любишь пиариться, люби и по Договору отвечать.

08:37, 13 января 2016

Не успели мы забыть скандала, связанного с ужесточением пересечения российской границы автомашинами с югоосетинскими номерами, как снова возникают проблемы. Теперь у перевозчиков продуктов питания требуют полноценного, как на других границах, оформления товаров, что повышает их стоимость. Это при том, что на цхинвальских прилавках, цены на многие товары уже и так  приближаются к ценам московских элитных супермаркетов. Предприниматели в состоянии близком к панике. Цхинвальские покупатели стали запасаться товаром первой необходимости. Уже с прилавков скупили яица и молочные продукты. Потихоньку пропадает колбаса.  

А до этого задержали нашего депутата, не просто депутата, а вице спикера. Может и по ошибке, может и совпадала его ФИО с каким нить бандюгой. Но это ж не первая ошибочка. Бывали и раньше задержания, и тоже  депутатов и госчиновников. 

В общем, такое чувство возникает, что закручивают гаечки таможенные и пограничные нам. А это нехорошие чувства. Особенно когда мы всюду слышим о том, какой мы подписали с РФ эпохальный Договор по интеграции и сотрудничеству. Тут явный диссонанс наблюдается.

Это мысли приходящие на ум когда смотришь новости про таможню. И с им трудно что то противопоставить. 

 

Но если отбросить безответсвенность и головотяпство таможенной службы (не соблюдение правил и испорченный рентген), есть одно НО, это - Республика Южная Осетия. И уж коли мы провозгласили ее, защитили, и именно как Республика, стали одним из важнейших стратегических партнеров Великой России, то в том же духе надо держаться и в других областях, в том числе и в торговых отношениях. Придется поднапрячься и  их легализовывать, выводить на цивилизованный уровень. Так оно всегда лучше. А то, что дороже – это тоже не совсем так. Ведь если требовать, например  возврата НДС, то всегда дешевле выходит! К тому же наши законодатели, таможенники  и другие государственные мужи, не будут сидеть сложа руки, и конечно же разработают облегченную форму торговых таможенных отношений с РФ. Странно что до сих пор их нет или они не работают.

 

По-моему, все вопросы предприниматели, должны задавать чиновникам и депутатам, которые разрабатывают интеграционое законодательство, и политикам которые ставят себе в заслугу и пиарятся на этом процессе. 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"