RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

НАТО - Грузия. Кто в ком?

08:44, 28 августа 2015

Мы опасались что Грузия будет в НАТО, а получилось, что НАТО оказалось в Грузии. И второе по моему, похуже чем первое. С членом НАТО, Грузией, России было б сложно договариваться. А вот со страной, где НАТО просто присутствует, и куда страна только идет, России договариваться будет пытаться, и как можно быстрее и гибче, пока та туда не вошла.

Член НАТО, хоть как то, но обременён, связан, обязательствами с Альянсом, и совершить агрессию, ему всегда сложнее, хотя бы по причинам бюрократическим. А вот такой "друг и соратник" НАТО, как Грузия, международными договорами не обременена, и в любой момент может в сторону Южной Осетии "пальнуть", а то и танковый рейд совершить. При этом, получив от НАТО и вооружение и технологии и навыки.

Об этом, как раз и сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили своим солдатам: "учебный центр еще более усовершенствует ваши навыки, которые вы используете лишь для одной цели – защиты свободы и тех ценностей, которые нас объединяют".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/267918/

Что это за свободы и ценности - правда не ясно. Вероятно мифическая территориальная целостность Грузии, входит в список. Метаморфозы истории воистину не знают границ. Кто б мог представить, еще в 80-е, что потенциал НАТО будет использован для защиты завоеваний большевиков и Красной Армии, то бишь для защиты целостности Грузии в границах ГССР. 


КОММЕНТАРИИ