RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

РеФерендумами по РФ.

12:25, 09 января 2014

Прежде чем начать,  ответственно заявляю, что я считаю, что Южная и Северная Осетия должны объединиться, а произойти это может только в составе России. Идея объединения Осетий, была основополагающей в процессе нашего национального "осамосознания", и впоследствии получилось, так что стояла и в основе нашей борьбы за Независимость.  

Естественно, что эту идею регулярно пытаться обуздать политические силы,  в особенности перед выборами. Помнится, усатый лидер "Единства",  уверял нас с плакатов, что его партия - путь в Россию.  Но теперь происходит совершенно странное. Двери в Россию  оказывается  закрыты. Именно так сказал,  верный соратник главного для нас Россиянина,  - Владимира Владимировича Путина, г-н Сурков. И в социально-политической  жизни Южной Осетии начались более чем странные процессы! Надо ж как то реагировать, что бы,  не оказаться в глупом положении.

И казалось что  самая объединительная на сегодня партия РЮО  - Единнная Осетия - ЕО, попадает под самый что ни на есть сильный удар. Но нет - совсем не так.  Ещё на своём учредительном съезде, ЕО, оказывается четко определила, что объединяться и вводить Южную Осетию куда либо, она  не будет!  «Две страны - одна Осетия».- вот девиз «единосетинцев».  В этом они конечно молодцы - воспользовались формулой лозунга движения "Адамон Ныхас", полуторавековой давности "Две Осетии - Одно Сердце!". Отцов Основателей нельзя забывать!

В общем,  на своем учредительном съезде,   ЕО, провозглашает, на самом деле,  путь на построения полноценного независимого  государства. А вот оно,  уже сформировавшись,  может претендовать на вхождение в РФ и объединение с Северной Осетией.  То бишь, как это назвал  лидер Партии А. Бибилов, "реализация нашей мечты... Программа-максимум партии".  А до этого, только "максимальная интеграция Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания в формате двух национальных для осетинского народа государств – Южной Осетии и России».

Все понятно четко доступно. Но вот только то, что я слышу от народа, как то не совсем соответствует программе партии, которая "рассчитывает на этих выборах стать не только парламентской партией, но и сформировать крупнейшую фракцию". А несоответствие это принципиальное. Народ, в большинстве своем, по моим наблюдениям, считает, что стать полноценным государством мы никак можем, Россия грит нас спасла от истребления Грузией, кормит нас, и что нет у нас  ни  экономических,  ни людских ресурсов, и что входить в Россию, надо сейчас и немедленно. "А то еще, - говорит народ, - власть в России смениться и нас «отдадут» Грузии". Вот так и говорит! Я тут конечно с народом не согласен, Россия на то нам и партнер что должна и может нам помочь встать на экономические и политические ноги. И что партнеры мы с Россией равноценные, так как более 15 лет,  мы терпели но держались своей независимости, которую Россия в итоге  признала,  тем самым получила небывалые в ее новейшей истории политические дивиденды! Вот кто мы для России - а не какой то  там придаток бесполезный!  Так что самоуничижение  и неуверенность, распространенное сегодня в народе,  мне глубоко не приятно,  и на мой взгляд пагубно.

Это все я к тому что Единой Осетии, на мой взгляд, следует заняться этой проблематикой, и искоренить иждивенческий и упаднический элемент у своего же избирателя!

Ну и наконец, о том,  что я вывел в заголовок этой заметки об ОБРАЩЕНИЕ РПП «ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ» ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА О ВОССОЕДИНЕНИИ ОСЕТИИ. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/236280/

Для чего это - в чем смысл? Вы ж только в сентябре на упомянутом выше съезде, определились что будете строить независимую Республику!? Пи-Ар, чистой воды, другого объяснений нет. В стиле кокойтовского референдума  2006 года, совмещенного с его выборами. Это вы, по-моему зря сделали. Вас и так, Анатлолй Ильич ,  ассоциируют с Эдуардом Джабеичем, а тут еще и параллель наметилась. И кто это вам только посоветовал, не тот ли, кто и за предыдущий референдум ратовал?   

   

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"