06 января 2014, 20:44

"Единая Осетия" добивается референдума о воссоединении Северной Осетии с Южной

Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести референдум по вопросу о воссоединении Северной Осетии и Южной в составе России.

Референдум о воссоединении Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания в качестве единого субъекта в составе Российской Федерации должен пройти одновременно с парламентскими выборами в июне 2014 года, говорится в заявлении партии.

В феврале члены партии намерены провести в Цхинвале конференцию об организации референдума, куда будут приглашены общественно-политические силы Юга и Севера Осетии, а также будет проведен опрос жителей республики на тему проведения референдума, отмечается в сообщении на официальном сайте "Единой Осетии".

Члены "Единой Осетии" не инициируют референдум сами, а обращаются для этого к главе Южной Осетии Леониду Тибилову, чтобы избежать обвинений в использовании темы референдума в предвыборных целях, со ссылкой на руководителя партии Анатолия Бибилова сообщает сегодня "Осетинское радио и телевидение". 

При этом, если референдум не пройдет в июне, в партии готовы провести его самостоятельно, заявил Бибилов. К тому же, по его мнению, подобный референдум должен пройти и в самой России.

"Это титанической сложности задача. Необходима колоссальная работа с российскими парламентскими партиями, с российской общественностью. На это могут уйти годы", - отметил Бибилов. 

О реакции Тибилова на обращение партии пока ничего неизвестно. Российская сторона заявления членов "Единой Осетии" пока также не комментировала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей