06 января 2014, 20:44

"Единая Осетия" добивается референдума о воссоединении Северной Осетии с Южной

Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести референдум по вопросу о воссоединении Северной Осетии и Южной в составе России.

Референдум о воссоединении Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания в качестве единого субъекта в составе Российской Федерации должен пройти одновременно с парламентскими выборами в июне 2014 года, говорится в заявлении партии.

В феврале члены партии намерены провести в Цхинвале конференцию об организации референдума, куда будут приглашены общественно-политические силы Юга и Севера Осетии, а также будет проведен опрос жителей республики на тему проведения референдума, отмечается в сообщении на официальном сайте "Единой Осетии".

Члены "Единой Осетии" не инициируют референдум сами, а обращаются для этого к главе Южной Осетии Леониду Тибилову, чтобы избежать обвинений в использовании темы референдума в предвыборных целях, со ссылкой на руководителя партии Анатолия Бибилова сообщает сегодня "Осетинское радио и телевидение". 

При этом, если референдум не пройдет в июне, в партии готовы провести его самостоятельно, заявил Бибилов. К тому же, по его мнению, подобный референдум должен пройти и в самой России.

"Это титанической сложности задача. Необходима колоссальная работа с российскими парламентскими партиями, с российской общественностью. На это могут уйти годы", - отметил Бибилов. 

О реакции Тибилова на обращение партии пока ничего неизвестно. Российская сторона заявления членов "Единой Осетии" пока также не комментировала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости