RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Таможенная политика ЛеонидаТибилова

10:48, 12 декабря 2013

Вот она и развязка истории с многочисленными и настоятельными заявлениями руководства Южной Осетии  о вхождении в Таможенный Союз! А я то, подозревал Президента и его команду в наивности и в  отсутствии реального восприятия политической ситуации. А это оказывается  была тонкая политическая игра, которую Леонид Тибилов, как мы видим -  выиграл! Ну конечно же! Настаивая на вхождении в Таможенный Союз, наш Президент вынуждал руководство России,  что то предпринять, так как вхождение в Союз, невозможно, о чем четко и жестко сказал Сурков. Но надо же ж, что то дать взамен, тем более что Тибилов, даже  после слов Суркова, подтвердил  о своих намерениях  по поводу Таможенного Союза. И в Кремле стало ясно, что взамен членства в  ТС,  южным осетинам надо, что то дать! Не обещания и намерения, а нечто реальное! Депутаты Думы  поднапряглась, и выдали ратификацию Соглашения о беспошлинной торговле с Россией.  Тут конечно не обошлось и без лоббирования таможенного Соглашения самим Сурковым, его почерк,  практика до корней волос.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/234889/

 

И пусть во всем этом был элемент политической торговли и даже скрытого давление, но все происходило в рамках Международного Права,  в общем, очень даже цивильно! Всё это радует, потому как является показателем становления реальных межгосударственных отношений с Россией, больше чем бравурные заверения в братстве и бесконечные благодарения. Это уже политически по-взрослому. 

 

Конечно, хотелось, что бы таможенные пошлины сняли раньше, а таможни бы не было вообще, Но пока не получается. Наверно сейчас стоит давить на идею о вхождении в Россию. Может тогда снимут нижнезарамагский  КПП и поставят, как это делают  в Европе,  полосатый вечно поднятый шлагбаум с парой пограничников в парадной форме? Так,  что бы границу как то  просто обозначить. 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: