RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Уроженцы и оружие.

01:21, 06 октября 2013

 

Конечно это крупный успех бойцов невидимого фронта - перекрыт целый канал поставок оружия из Грузии в Россию.  Я, безусловно, верю в то, что этот факт имел место быть.  И вообще,  поставки оружия, как и других,  менее опасных,  но не менее запрещенных товаров, по этому пути осуществляются.  Запрет на провоз, какого либо безобидного  товара, скажем фруктов, как правило, порождает контрабандные схемы его поставок. А всякое нарушение закона,  влечет за собой, еще более серьезные нарушения. Там где без досмотра возможен провоз персиков, возникает соблазн засунуть между персиками несколько лимонок. Все равно же, платим за "недосмотр".

 Но я тут,  о другом.  Перекрыли канал,  это, как мы сказали, хорошо. Но то, как преподается сей факт, наводит на печальные мысли.  "Оружие приобреталось в Грузии и переправлялось в Россию транзитом через Южную Осетию….. для его перевозки за солидное вознаграждение нанимали таксистов, курсирующих из Грузии в Россию."  Схема несложная,  если только не учитывать сложности схемы политической. Таксиста курсирующего из Грузии в Россию, транзитом через Южную Осетию, в природе быть не может, потому как из Грузии в Южную Осетию  въезда нет.  Исключение - жители приграничных районов, которые, ни в какую,  в Россию ездить не станут. Потому как, по приезду, их просто арестуют в Грузии, за пересечение КПП "Нижний Зарамаг".  Есть такой закон в Грузии. Вполне возможно, что организаторы траффика перегружали "товар»  из одной машины в другую. Но тогда это надо подчеркнуть,  а то получается,  что наши таксисты ездят в Грузию, там грузят стволы и оттуда уже направляются в Северную Осетию. Нет у нас таких и такого!

В тексте, чаще всего используется термин "предполагаемый". Ни имен, ни национальностей ни других данных, участников этой преступной схемы не указывается. За исключением одного случая. Только глава  банды, тоже  предполагаемый, указан как "32-летнемий уроженец Южной Осетии". Но как же так, он же  - предполагаемый!?  Чего тогда писать где и когда он родился? А может вовсе не он главарь, и оружие совсем другому человеку везли!?  К тому же, помниться,  была недавно директива, из самого Кремля, не писать, даже в случае с  доказанными преступлениями, о национальности и происхождении преступника. А тем более,  неприемлемо это в отношении к подозреваемому. Это ведь получается,  что  моему земляку мало что без суда и следствия приписали что он из Грузии оружие возит, так еще и связи с боевиками - «"Специалисты не исключают, что вооружение, которое поставляли злоумышленники, могло предназначаться для снабжения бандподполья, действующего в северокавказском регионе", - отметили в ФСБ».  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "