04 октября 2013, 11:27

ФСБ перекрыла международный канал поставки оружия из Грузии в Северную Осетию

Международный канал поставок огнестрельного оружия и боеприпасов из Грузии на территорию России перекрыт в Северной Осетии. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ФСБ РФ.

Оружие приобреталось в Грузии и переправлялось в Россию транзитом через Южную Осетию. Предполагаемые члены группировки нанимали для его перевозки за солидное вознаграждение таксистов, курсирующих из Грузии в Россию. При этом о содержании "посылки" водители такси не догадывались. Предполагаемые члены банды получали "посылки" от таксистов уже на территории России.

Сотрудники УФСБ РФ по Северной Осетии задержали очередного такого курьера при передаче посылки заказчику от расположенного на границе пункта пропуска "Нижний Зарамаг". При осмотре транспортного средства был обнаружен и изъят пистолет "CZ-75 В" и пять боеприпасов к нему. Оружие предназначалось предполагаемому главарю контрабандисткой ОПГ - 32-летнему уроженцу Южной Осетии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1. статьи 226.1 УК РФ. "Специалисты не исключают, что вооружение, которое поставляли злоумышленники, могло предназначаться для снабжения бандподполья, действующего в северокавказском регионе", - отметили в ФСБ.

Был ли задержан кто-либо из предполагаемых преступников, не уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии обнаружили в одном из районов республики арсенал оружия. Полицейские изъяли более пяти килограммов тротиловых шашек, детонаторов, электродетонаторов, а также пистолеты и несколько тысяч патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей