RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О митинге из листовки.

22:01, 17 июня 2013

Только вышел сегодня утром  на улицу, звонок.  Представились,  все как положено, звание,  отдел, ведомство. Можно встретиться?  Можно.  Приехал,   вроде знакомый по городу парень,  ну в городе человек всех практически знает.

- Интересуетесь чем, чем могу помочь?  Опять митинг!  Да как же так, второй раз  узнаю о планируемом на днях митинге от правоохранительных органов!  После того как мои друзья детства в них заняли ключевые места, оппозиция, те же НПО, мне доверяют, но гораздо меньше! Во всяком случае,  на  такие акции уже  не приглашают.  Вот она, дань дружбе! ttp://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/14420

 Ну,  он мне, конечно, не поверил,  ушел, просил если что-то о митинге я все таки  узнаю,  выразить своё отношение. Что я и делаю.

В течении дня,  узнал я о планируемом митинге,  практически все, что надо. Нашел на улице листовку-приглашение на этот самый митинг. Буквально рядом с домом, вижу, лежит бумажка свернутая. Место и время ретушировал,  а то это  уже как реклама пойдет.

Кто организатор не указано. Не удосужились даже придумать  что  нить пафосное,  типа Комитет Спасения Единственного Отечества  или  Народная Патриотическая Инициатива.  

 Пункты 1, 2 и 4 тянут на призывы к свержение конституционного строя.  Так то, конечно каждый может заявлять о недовольстве работой госструктур и настаивать на его смене. Есть легальные механизмы для этого.  Но до суда, обвинять правительство в антигосударственной деятельности и под этим лозунгом выводить народ на площадь,  это уже перебор.

Про братские отношения (пункт 6)  с Россией, это цхивальский  полит примитивизм! Так сказать страховка – что,  мол, если что,   мы с Россией призывали дружить!  И что б никто не подумал,  что организаторы связаны с кем то еще.  

С пунктом   7, про  прозрачность,  я  согласен, и даже солидарен с организаторами.  На их месте, только с этим пунктом бы  и вышел  на площадь! Это обсолютно законное требование соблюдения Конституции, и в случае не выполнения его властями,  другие пункты,   бы напросились сами собой.  Только  уже никто  бы не обвинял в антиконституционных действиях.  Словоохотливые  чересчур тут организаторы оказались! Поторопились ребята…

С новыми выборами (8) и «власть народу» (5), понятно. Без президента и Парламента организаторы митинга тоже не представляют свою жизнь. Не анархисты ж они.  Мало того,  уверен, что очень ясно представляют, кто именно на этих позициях должен  сидеть,  по их раскладу

Ну и конечно традиционный в таких случаях пункт 3, про шпионов предателей,  эмиссаров и врагов народа! Тут  было, образ Сосо Джугашвили стал прописываться, но потом исчез, и возник  образ Эдуарда Джабелича. Сталин, тот "врагов народа"  сначала судил, пусть  и «тройкой»,   и главное,  кое кого,  все таки сажал.  А Джабеевич,  объявлял личных врагов - "врагами народа" и  в основном,  их без суда и следствия изгонял, прогонял, как и предлагается  в листовке. Но для чего изгонять, когда, если это действительно враг, то надо его судить и сажать?!  Шпион же не соседская курица, что помидоры  топчет, что бы его прогонять. Посадил, шпиона, разведал об агентурной сети,  потом поменял на наших, томящихся в грузинских тюрьмах, ребят.  Это ведь мечта  любого шпиона,  быть изгнанным, на Родину!    

Что-то  я тут  про шпионов и предателей народа разговорился. Еще заподозрят и изгонят. Кто изгонит?  Ну чего не бывает,  нынешняя власть тоже, как ни как,  результат волны протестных  митингов. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
СочиНитель
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."