RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Да это же не митинг а всего лишь уведомление о нем.

09:53, 15 апреля 2013

 Из трёх  информационных агенства и  двух комитетов при правительстве РЮО звонили мне с утра. И всех интерсует одна и та же  тема.  Что за митинг готовиться сегодня на театральной площади? 

-А я при чем? - спросил я.

-Да говорят, что распространяются листовки с твоим фото, вместе с организаторами митинга - ответили мне в одном из комитетов. 

Ну в принципе они не очень ошибались. На Tеатральной Площади Свободы стояла  журналистка Тома Терашвили и еще несколько общественно активных граждан. Но они планировали не сам митинг, а подачу докуметнов на его проведение.  Но у власти глаза широки)). 

Цель митинга - привлечь внимание общественности и правительства к проблемме "пылевых бурь" в Цхинвале. В частности их вредоносному  воздействию на организм и экологию. Ничего личного,  так сказать. 

Листовок естественно не было  в помине, а вот фото с Томой,  на самом деле висит в Фэйсбуке

Но почему, откуда эта боязнь митингов? Может это от того, что сама нынешняя власть порождение митинга и протестных настроений? 

 Что бы я сделал на месте властей, так это поддержал бы митинг всячески, обеспечил максимальную явку, растрезвонил бы по всем СМИ, вывел к митингующим госчиновников. И все это выложил бы потом на стол максимально высокого кабинета в Кремле, со словами -  "Господа,  если не будут приняты срочные меры, не выделено достатчно финасов и не  убраны все "прокладки" на пути финансов в Цхинвал, не дан полный карт бланш людям незапятнанным в хищениях, то мы за дальнейшее развитие событий не отвечаем."  

Уровень недовольства в обществе на самом деле зашкаливает так что просто запретами, лишь усугубишь ситуацию. На кону не просто вопрос о свободе или даже квадратных метрах жилья, на кону здоровье людей, и детей особено. Просто уверен, что в ближайшем будушем к  инициаторам митинга  примажутся реваншисты из команды Кокойты и около "осрадийные" люди. 

Так что единственный выход у властей, подержать митинг и таким образом, на самом деле не упустить ситуацию из под контроля.   

Но я боюсь, что провокаторы, которыми кишит нынешняя  власть, сделают всё, чтобы ситуация накалилась до предела. Тем не менее посмотрим,  как поведет себя Президент.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."