RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Хоху Гаглойты, заместителю полномочного представителя Президента и человеку!

09:54, 10 мая 2013

Уважаемый Хох Гаглойты, еще раз благодарю за то,  что ты читаешь мои скромные заметки. Это без излишнего пафоса, большая честь для меня. Я тоже, как наверно видно из моего блога,  стараюсь быть в курсе твоей деятельности  и грузино-осетинских взаимоотношений в целом. Очень обнадеживает, что ты регулярно заявляешь о необходимости межгосударственного подхода, как единственного выхода из тупика грузино-осетинских отношений. Заранее оговорюсь, что солидарен и с другими заявленными тобой позициями в комментариях, о которых пойдет речь ниже.

 

 Однако позволь мне вернуться к моей публикации, http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/14561 на которую ты давал комментарии. Я пишу,  что грузинская сторона и  Международные организации, мягко говоря, нечисто играют с югоосетинской стороной, в частности  не информируют о тех или иных событиях, подстраивают под встречи, нужные им общественно политические акции, как в случае с заключенными.

 

Но исходя из твоего комментария на сайте  http://cominf.org/node/1166497704 "относительно заявления грузинских властей о якобы ведущихся между Грузией и Южной Осетией переговорах по восстановлению водно-оросительной системы" я прихожу к выводу, что нечестно играют и некоторые наши общественные деятели и госчиновники.  Они  не информируют тебя, о своей деятельности и ставят тебя в неудобное положение.  

Например ты  пишешь что  «В Южной Осетии с удивлением восприняли заявление Министра сельского хозяйства Грузии, в котором он заявил, что между Грузией и Южной Осетией посредством Агентства международного развития США (USAID) идут переговоры о восстановлении водно-оросительной системы….. которые никакого отношения к имеющимся реалиям не имеют».

 

Дело в том, в одной из моих  предыдущих заметок http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/14561, я уже затрагивал эту тему, и там   есть ссылка на официальный сайт  института Дж. Мейсона (США), http://scar.gmu.edu/press-releases/update-meeting-of-water-experts-istanbul-turkey#ru и на то, что в рамках осетино грузинского проекта "Точка зрения" (координатор от Южной Осетии Лира Цховребова-Козаева),  уже не первый раз проходят  "встречи экспертов, где  были рассмотрены проблемы, связанные с реабилитацией и заменой разрушенных узлов сооружения Зонкарского водохранилища, реабилитацией Мухаури/Бухаури-Знаурского водовода, а также приобретением бурильного и иного оборудования".

 

Эксперты, по отношению к югоосетинским участникам, это скромно сказано. Л. Цховребова при полной поддержке президента Кокойты, «подтягивала»  на эти встречи, под видом независимых экспертов, госчиновников самого высокого уровня. Я уже десяток раз об этом писал.

 

Так что, когда ты говоришь, что  «какие-либо переговоры с данной компанией  (USAID) не ведутся и не велись даже в теории», тебе могут легко возразить и предъявить факты переговоров наших госчиновников с грузинскими в рамках проекта Л.Козаевой-Цховребовой. А то, что USAID финансирует инициативы института Мэйсона, можно и не сомневаться. Так что Мэйсон выступал просто как посредник.

 С сожалением могу тебя предупредить, что подобные казусы и  «неожиданные открытия» тебя еще ждут впереди.

Буду рад помогать тебе, чем смогу.

Удачи.

   


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."