RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Об аресте счетов "Азадлыг".

11:09, 06 ноября 2012

Решением суда арестованы банковские счета оппозиционной газеты "Азадлыг".

Подробности здесь: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215226/

Безусловно, наезды на газету имеют политическую подоплеку. Безусловно, у исков, предъявленных газете, есть основания - оппозиционная пресса зачастую публикует неподтвержденную информацию, основанную на слухах.

Не буду говорить о процессуальных нормах - они часто не соблюдаются, что легко оборачивается жалобами в Европейский суд по правам человека, который изначально на стороне СМИ - свобода слова очень важный принцип.

Давайте, обратим внимание на фон, когда арестован счет. Сегодня в Баку стартует международный форум по Интернет, на котором ожидаются резкие заявление по уровню свободы слова вообще и в Интернете в частности. Об этом я вчера писал.

И вот на кануне этого мероприятия арестовываются счета старейшей оппозиционной газеты страны. Это сделано по глупости? Или это - демонстрация того, что мол, всем все по фиг? Или все же это сделано во вред властям?

Что касается будущего "Азадлыг", то не верю в то, что газета полностью закроется. Возможно, будет приостановка выпуска, но не более. "Азадлыг" выживет за счет поддержки и из страны, и из-за рубежа.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."