RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Благодаря активной гражданской позиции нашего земляка... - Ольга Эфендиева-Бегрет, КБР

10:59, 13 марта 2017

 

1. Благодаря активной гражданской позиции нашего земляка... - Ольга Эфендиева-Бегрет, КБР:

2. СЕЗОН ТОРГОВ ОТКРЫТ? - Xsar Jikkaev, Южная Осетия:

3. Эпилог: ликвидация независимости Южной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

4. Здравствуйте! - Валерий Бриних, Адыгея:

5. После 1991 года оставшаяся советская система цивилизованного… - beorgor, Северная Осетия.:

6. Попал в ДТП под Ростовом - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.:

7. Намедни подумалось... - Инал Хашиг, Абхазия:

8. Встретил знакомого. - Видади Агасиев, Дагестан:

9. Краснополянские дольмены. - lexzag, Краснодар:

10. Военно - Грузинская дорога. Всенародная экскурсия. Владикавказ. - donyfars, Северная Осетия:


1. Благодаря активной гражданской позиции нашего земляка... - Ольга Эфендиева-Бегрет, КБР.

Московский метрополитен демонтировал из тематических вагонов табличики с информацией о "покорении" и "освоении" кавказских народов. Информацию об этом ранее распространил один из дагестанских блогеров:

2. СЕЗОН ТОРГОВ ОТКРЫТ? - Xsar Jikkaev, Южная Осетия.

К предстоящим выборам в Южной Осетии:

3. Эпилог: ликвидация независимости Южной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

В продолжение темы:

"Итак, в наличии имеется действующий президент Тибилов, который отчаянно желает остаться у власти. В затылок тому дышит молодой, энергичный, амбициозный Анатолий Бибилов. Оба лидера не раз сходились в политических схватках за последние годы. Мало того, восстал из пепла еще и бывший президент страны Эдуард Кокойты.

На фоне обострившейся конкуренции задача Кремля предельно проста - разыграть этих троих товарищей так, чтобы они соревновались между собой и дрались за звание "лучшего друга России". А кто у нас "лучший друг России"? Да, правильно, "лучший друг России" в Южной Осетии тот, кто максимально сдаст интересы республики русским".

Продолжение в блоге автора

4. Здравствуйте! - Валерий Бриних, Адыгея.

"А ведь никто в Адыгее и не сомневался, что Кумпилов в курсе всего, что происходит в республике, всех дел и делишек. Работали вместе, значит и «химичили» с отчетами по выполнению майских указов Президента РФ тоже вместе". 

5. После 1991 года оставшаяся советская система цивилизованного… - beorgor, Северная Осетия..

"После 1991 года оставшаяся советская система цивилизованного общественного транспорта начала разрушаться. Но в первой половине 90-ых она еще существовала, я хорошо помню желтые Икарусы, бело-голубые троллейбусы, красно-желтые (двухвагонные!) трамваи. Во второй половине 90-ых автобусы начали сменять маршрутки. К началу 00-х автобусов уже фактически не было, троллейбусы доживали последние годы. Трамвай еще жив, но на сегодня он выглядит как раритет доставшийся от предков. На сегодня в пассажирских перевозках полностью господствуют маршрутки – маленькие, убогие микроавтобусы, атрибут городов "третьего мира" осложняющий движения трафика благодаря своим остановкам "где хочу" и постоянным наглым перестроениям. Помимо этого маршрутки также наносят эстетический урон городу, достаточно убрать наружную рекламу а-ля 90-е и маршрутки и город станет выглядеть в два раза лучше. Никаких попыток со стороны городских властей наладить систему общественного транспорта (то есть заменить маршрутки на автобусы) по сути не было (исключение – закупка ничтожного количества автобусов Хёндэ которые совершенно не то что должно быть), ни в "тучные годы" ни после. Почему? Странно, не правда ли. Возможно, одна из причин в том, что "освоить" в "правильном" для себя направлении деньги выделяемые на покупку автобусов гораздо сложней чем на какое-нибудь "озеленение" :) Даже если нет денег на заполнение автобусами всех маршрутов, то по крайней мере можно было "цивилизовать" два-три маршрута и показать что может быть по другому. Однако, город дан на откуп маршруточникам, то есть, не считая трамвая, в городе общественного транспорта нет.

Сейчас власти города хотят «улучшить» маршрутки, предлагается привлечь частную компанию из Санкт-Петербурга которая организует пассажирские перевозки в городе, то есть одни маршрутки будут заменены на другие, о полноразмерных автобусах речи не идет, во всяком случае пока".

6. Попал в ДТП под Ростовом - Тимур Цхурбати, Южная Осетия..

7. Намедни подумалось... - Инал Хашиг, Абхазия.

В Абхазии парламентские выборы:

8. Встретил знакомого. - Видади Агасиев, Дагестан.

9. Краснополянские дольмены. - lexzag, Краснодар.

Полностью фоторепортаж в блоге автора:

"Есть чувство, что некоторые мегалиты специально раскапывали, но в основном все под изрядным слоем снега и ознакомится с ними можно только весьма поверхностно. Но мне был важен сам факт их наличия здесь как объекта возможного к посещению теми кому это мало-мальски интересно. Кого на Кавказе дольменами удивишь? :)"

6.

10. Военно - Грузинская дорога. Всенародная экскурсия. Владикавказ. - donyfars, Северная Осетия.

"Подъезжать к Владикавказу со стороны Минеральных Вод необходимо на рассвете, когда «воздухъ бываетъ чистъ и прозраченъ», «чтобы изъ окна уже любоваться величавой природой, которая отсюда во всей шири и красотѣ начинаетъ постепенно развертываться» * - советует старинный путеводитель".                                                                                                                       
                                                                             

Продолжение в блоге автора.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: