RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Все знают, я человек кроткий, незлобивый - Светлана Анохина, Дагестан.

23:00, 04 февраля 2017

 

1. Все знают, я человек кроткий, незлобивый - Светлана Анохина, Дагестан:

2. (без темы) - Djava Sol, Дагестан.:

3. С Годом экологии в Адыгее просто БЕДА! - Валерий Бриних, Адыгея:

4. Туапсинский НПЗ в Год экологии - far01, Туапсе:

5. Отходя от эмоций, переходим к конструктиву - Темболат Гугкаев:

6. 90 лет спустя - tamerson, Ингушетия:

7. Может быть, меня поправят братья в моих представлениях... - Юни Успанов, Моздок:

8. Модернизация объектов АПК - beorgor, Северная Осетия:

9. ЧИСТО ДИТЕ ПРИРОДЫ Продолжение, часть вторая - Виктор Котляров, КБР:

10. Фрирайд на Роза Хутор. - lexzag, Краснодар:


1. Все знают, я человек кроткий, незлобивый - Светлана Анохина, Дагестан.

Светлана Анохина, лауреат Госпремии республики Дагестан, пишет в защиту городского парка в Махачкале, на месте которого власти собираются стросить музей "Россия - моя история":

2. (без темы) - Djava Sol, Дагестан..

В продолжение темы, видео с места будущей стройки:

3. С Годом экологии в Адыгее просто БЕДА! - Валерий Бриних, Адыгея.

Пишет эколог из Адыгеи:

4. Туапсинский НПЗ в Год экологии - far01, Туапсе.

"Сезон промышленных пожаров в Туапсе продолжается. Если в 2016 год мы вступали с горением жилых домов, то в год "красного петуха" - промышленных объектов. О случившемся пожаре на Туапсинском НПЗ рассказывал. Буквально через пару дней сгорел автобус ПАЗ (во время проведения ремонта). В пятницу 20 января произошло возгорание на территории бывшего мясокомбината. Удушливый чёрный дым накрыл Туапсе, затрудняя. Тем у кого проблемы с лёгкими, было ещё хуже.

В Туапсе одна и та же зона может именоваться по разному: промышленная, жилая, курортная. Город на берегу Чёрного моря исторически и неразрывно связан с промышленной и рекреационной деятельностью. Изначально, многие из переселенцев приезжали к нам по врачебным рекомендациям. В большинстве своём люди, имеющие заболевания легочной системы. Да и сейчас ситуация с рекомендацией переезда не изменилась. В отличии, от экологической составляющей. Которая, несмотря на декларируемые современные средства промышленной и экологической безопасности, ухудшается. Растут и риски, связанные не столько с техногенной составляющей, как с пресловутым человеческим фактором". 

Продолжение в блоге автора.

5. Отходя от эмоций, переходим к конструктиву - Темболат Гугкаев.

Свободные художники Владикавказа, захватившие заброшенную стройку во дворе Национального музея Северной Осетии, предлагают властям свой план урегулирования конфликта:

6. 90 лет спустя - tamerson, Ингушетия.

"Интересно, что территория Северной Осетии и Чеченской республики за 90 лет, с 1928 года, приросли плодороными плоскостными территориями более чем на 20%. Первые за счет ингушского Пригородного района, города Владикавказ и части территории тогдашней РСФСР (Ставрополье) - гор. Моздок и прилегающие территории. И вторые за счет части Сунженского АО и территориями левого берега Терека, тогдашней РСФСР (Ставрополье). 
А вот по Ингушетии всё куда иначе. За 90 лет прохудели на те же 20 %, за счет передачи ингушского Пригородного района в состав Северной Осетии. Для Ингушетии подобные потери были катострофические. Ибо передача города Орджоникидзе, правобережье которого было административным и культурным центром ингушей,  в 1933 году Северной Осетии предрешил слияние с Чеченской АО. Это слияние, в свою очередь, предрешило, возможно,  депортацию ингушей 1944 года. А депортация стало условием для передачи Пригородного района Северной Осетии. 
Одно можно сказать точно, что всё это - прямое следствие слабого политического актива в Ингушетии, некомпетентного руководства и безответственного подхода к защите интересов собственного народа. В этом смысле 90 лет автономии прошли под эгидой тотального провала руководящего актива ингушей".

Продолжение в блоге автора.

7. Может быть, меня поправят братья в моих представлениях... - Юни Успанов, Моздок.

О гадалках:

"В Чеченской Республике уже несколько лет Рамзан разогнал всю эту шушеру, спекулирующих на слабой воле людей, жестко и бескомпромиссно, в чем я его поддержал"

8. Модернизация объектов АПК - beorgor, Северная Осетия.

"правительство России распределило субсидии в размере 10,6 миллиарда рублей между бюджетами 38 регионов.
<...>
Согласно опубликованному сегодня распоряжению от 28 января, в списке перечислены семь регионов ЮФО и СКФО. Из них Чечне выделено 1,83 миллиарда рублей, Ставропольскому краю - 1,06 миллиарда рублей, Краснодарскому краю - 274,7 млн рублей, Кабардино-Балкарии - 207,12 млн рублей, Волгоградской области - 179,3 млн рублей, Карачаево-Черкесии - 30 млн рублей, Северной Осетии - 8,1 млн рублей."

http://region15.ru/news/2017/01/31/12-51/

Серьезно, не правда ли, особенно на фоне других регионов, целых восемь миллионов, наконец можно модернизировать сельское хозяйство."

9. ЧИСТО ДИТЕ ПРИРОДЫ Продолжение, часть вторая - Виктор Котляров, КБР.

Пишет этнограф из КБР.

10. Фрирайд на Роза Хутор. - lexzag, Краснодар.

"Что классно на Розе, так это, то, что кататься можно буквально вдоль трасс про шикарному свежачку, правда все это максимум пол дня, потом нужно уходить в лес и "секретные места". :)"

5.

Полностью в блоге автора.

Найдите Кавказский узел у партнеров: