RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Смешная политика - Али Чаринский, Дагестан

16:22, 15 июня 2016

 

1. Смешная политика - Али Чаринский, Дагестан:

2. Задержание заключенного - Муса Муссаев, Дагестан:

3. Ниже обращение семьи Американской черкешенки Навал Нафице - Фатима Тлисова, КЧР:

4. Вычитал на "Спутнике" фразу... - Алан Джуссоев, Южная Осетия:

5. Газета жуликов и воров - molonlabe, Ингушетия:

6. Исландцы сравняли счет. - Сослан Зурати, Северная Осетия:

7. Сага о сборной Исландии - Олег Лубан, КБР:

8. Предприниматели Севера и Юга осетии проводят первую встречу - Тимур Цхурбати, Южная Осетия:

9. ГОРНЫЕ ЕГЕРЯ НА «ПРИЮТЕ ОДИННАДЦАТИ»: - Виктор Котляров, КБР:

10. я знаю, как сохранить владикавказский трамвай - Наталья Гацоева, Северная Осетия:


1. Смешная политика - Али Чаринский, Дагестан.

Одна неумная выходка дагестанского борца в Калмыкии оборачивается серьезнейшим межнациональным напряжением:

2. Задержание заключенного - Муса Муссаев, Дагестан.

Подробности дела на странице дагестанского журналиста:

"Казалось бы, мучениям дагестанского борца и издевательствам над ним пришел конец. Высосанное из пальца уголовное дело по одной статье развалилось, и тут же завели дело по другой статье: "возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности".

Все это время пока Османов находился в следственном изоляторе, у следователей не было претензий по этой статье. И как только суд вынес решение об освобождении, его тут же заподозрили в возбуждении ненависти. Как это можно расценивать, как попирание действующих законов, или как некомпетентность следователей? Ищут любую зацепку, чтоб удерживать гражданина в заложниках, или хотят прикрывать беззаконие. 
Борца должны были освободит под залог 150 тысяч рублей, решением Верховного суда Калмыки. И тут началась трагикомедия. В момент освобождения, в СИЗО отключили свет, и если верить адвокатам, Османова, буквально похитили. Решение суда для следователей ничего не значит".

Продолжение на странице автора

3. Ниже обращение семьи Американской черкешенки Навал Нафице - Фатима Тлисова, КЧР.

В блоге Фатимы Тлисовой перевод обращения семьи американской черкешенки, которую по непонятной причине не пустили в Россию:

4. Вычитал на "Спутнике" фразу... - Алан Джуссоев, Южная Осетия.

События зимы 2011 года в Южной Осетии могут повториться, считает политолог Алан Джуссоев:

5. Газета жуликов и воров - molonlabe, Ингушетия.

Спецназовец из Ингушетии вступает в полемическую переписку с "Новой газетой":

"Когда проводилась спецоперация я попросил товарища сделать фотографии, поскольку сам уже не мог участвовать в мероприятиях. Он притащил мне фотки на флешке, я у него уточнил - копий нет? Он ответил - на флешке фотографии в единственном экземпляре и они полностью твои. То есть, я единственный законный владелец этих фотографий. И внезапно одну из них я обнаруживаю в статье про бессудные казни силовиков в "Новой газете". С обрезанным моим копирайтом. И подписью "Оперативная съемка".  Я оху... был шокирован. Это у газеты, которая позиционирует себя как печатный орган пламенной борьбы за правду такие методы работы? Я пишу им возмущенное письмо, где указываю на то, что по моему глубокому убеждению, они, сотрудники редакции, в связи с данным поступком чмошники, информирую о том, что я им разрешение на использование принадлежащих мне фотографий не давал и не даю. Требую убрать фотографию к херам и проследовать в пешее эротическое путешествие. Как вы думаете, что они мне ответили? Никогда не угадаете. Они мне начинают внаглую врать, что фото получили из тех же источников, что я, намекая, что я".

Продолжение в блоге автора

6. Исландцы сравняли счет. - Сослан Зурати, Северная Осетия.

После успеха сборной Исландии на ЧЕ по футболу, североосетинский блогер проводит параллель Ислании с Осетией:

7. Сага о сборной Исландии - Олег Лубан, КБР.

Такую же параллель, но с Нальчиком, проводит блогер из КБР:

"Поразительно, население Исландии всего лишь немного превышает население славного города Нальчика. И сборная этой страны среди участников  чемпионата Европы. И вполне достойно смотрелась против сборной Португалии, и не уступила ей в итоге. Вот так надо биться за свою страну! А болельщики сборной Исландии – это отдельный разговор. Я стал волноваться за Исландию! Кто в стране на хозяйстве остался? Такое ощущение, что исландцы всей страной  на чемпионат Европы приехали. И если в матче Португалии и Исландии ничья получилась, то болельщики Исландии, на мой взгляд, выиграли"

Полностью в блоге автора.

8. Предприниматели Севера и Юга осетии проводят первую встречу - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.

9. ГОРНЫЕ ЕГЕРЯ НА «ПРИЮТЕ ОДИННАДЦАТИ»: - Виктор Котляров, КБР.

10. я знаю, как сохранить владикавказский трамвай - Наталья Гацоева, Северная Осетия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ