RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Всю жизнь жил в общаге - Казбек Кантемиров, Северная Осетия

12:42, 16 апреля 2016

 

1. Всю жизнь жил в общаге. - Казбек Кантемиров, Северная Осетия:

2. Лично меня порадовала новость - Багаудин Хаутиев, Ингушетия:

3. Шакалы и мрази - Али Чаринский, Дагестан:

4. Написал колонку о новой партии - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

5. ПРЯМЫЕ ЛИНИИ НУЖНЫ ВСЁ-ТАКИ - Олег Кусов, Северная Осетия:

6. На днях по ОсНету прокатилась волна негодования - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

7. Почему Россия хочет хапнуть Южную Осетию именно сейчас? - valery-dzutsev, Северная Осетия:

8. В последнее время много заказных уголовных дел - Муса Мусаев, Дагестан:

9. «Не ждали…» - Анна Бердыченко, Северная Осетия:

10. Саркофаги Лохрана - Виктор Котляров, КБР:


1. Всю жизнь жил в общаге. - Казбек Кантемиров, Северная Осетия.

История о том, как государственная машина мешает вырваться простому человеку из нищеты, несмотря на все его старания:

"Всю жизнь жил в общаге. Больше 170 квартир. Людей, соответственно, больше 300.

И для всей этой толпы - 3 женские душевые кабины и 3 мужские, в которые я и ходил до 19 лет. О том, как выглядят и в каком состоянии эти кабинки находятся с 1953 года(без единого даже косметического ремонта), я думаю писать не стоит. Ни разу за все 19 лет я никогда не посмел пригласить в дом друга, если только это не сосед, стыдно. Площадь наших палат была 16 кв. м.

Каждый месяц, по нескольку раз нам постоянно отключали свет, т.к. счётчик общий и если одна мразь задолжала, то все будут страдать из-за неё. Я прекрасно помню как моя бедная мама грела мне молоко ещё ребёнку на этой конченной газовой печке, которую она носила каждую неделю на заправку. Горячей воды в общаге не было, да и холодная не всегда лилась. Газа естественно тоже. Мать растила меня, как могла, плюнув на себя и делая невозможное, с больными суставами и почти с никаким зрением. Одна. Без мужа. 

Поэтому я старался всячески её освободить от лишних обязанностей. Как только получил паспорт в 14, пошёл на работу, на завод.

К чему я об этом:

Вот, нам, с барского плеча дали возможность переехать в новый дом, по гос. программе. Такое удовольствие стоит всего лишь там 1 650 000. Подумаешь там б****. Медсестре с её несчастными 5 000 в месяц это под силу. Но не суть..".

Продолжение в блоге автора.

2. Лично меня порадовала новость - Багаудин Хаутиев, Ингушетия.

"Лично меня порадовала новость об избрании Сапралиева Мухамеда главой Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств. Неделю назад мельком прошла новость о работе Съезда, думаю, Вы должны знать, что произошло на самом деле. 
С момента создания Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств руководители менялись множество раз, но основной костяк тех, кто распределял выплаты и компенсации фермерам за понесенные убытки, за лизинг и многое другое практически не менялся. 23 года эта банда оккупировала Ассоциацию фермерских хозяйств, обогащаясь за счет субсидий и целевых финансовых вливаний для фермеров, всегда действовали в общих воровских интересах с членами правительства и министерства сельского хозяйства. 
В этот раз тоже, банда планировала совместно с некоторыми проходимцами из Правительства и министерства сельского хозяйства в очередной раз посадить на эту должность своего человека, для этого велась огромная работа".

Продолжение в блоге автора.

3. Шакалы и мрази - Али Чаринский, Дагестан.

В МВД Дагестана заявление о пьяном вторжении полиции в мечеть назвали фейком. Комментирует блогер из Дагестана:

"Шакалы и мрази. Я утверждаю, что министерство МВД всячески пытается развязать войну в Дагестане. Сажает имамов, а после избивает их не стыдясь своего поведения, закрывает мечети, а теперь и чертей в погонах оправдывает за их оскорбления мечети. Все это делается ради провокации и дальнейшей войны в республике".

4. Написал колонку о новой партии - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Написал колонку о новой партии "Народ против коррупции" и ее лидерах. Не скрою, мне как известный исламский ученый и адекватный человек симпатичен Магомедрасул Саадуев. Так же понравилось выступление молодого лидера Магомедхабиба Тажудинова и я им желаю успехов. Но в статье пожелал как мусульманин, дагестанец, аварец, в конце да концов как тляратинец согласия и взаимопонимание между лидерами новой партии и главой республики"

Продоление на странице автора.

5. ПРЯМЫЕ ЛИНИИ НУЖНЫ ВСЁ-ТАКИ - Олег Кусов, Северная Осетия.

Неожиданный эффект от прямой линии с Владимиром Путиным. Есть надежда, что строители "Рокского тоннеля" получат-таки свои зарплаты. На странице североосетинского блогера пресс-релиз СК РФ:

"Сегодня на прямую линию с Президентом России поступило обращение о невыплате заработной платы более пяти месяцев работникам «БТС-Гидрострой».

В настоящее время следственными органами СК России по Республике Северная Осетия- Алания выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление точного количества пострадавших граждан, суммы невыплаченных им денежных средств, а также непосредственных лиц из числа руководства предприятия, ответственных за нарушение прав граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Руководитель управления В.И. Маркин"

6. На днях по ОсНету прокатилась волна негодования - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

Очередная вспышка морализаторства на Северном Кавказе:

"На днях по ОсНету прокатилась волна негодования по поводу участия в конкурсе "Мисс Россия" девушки из Осетии, в рамках которого участницам надо было сфоткаться в том числе и в бикини. Осетинку собственные соотечественники сперва осуждали, проклинали и перемывали кости, упрекая её в недостойном поведении и прочем. Вскоре после этого (или даже синхронно) аналогичный процесс пошёл и в ДагНете, объектом стала, соответственно, девушка из Дагестана. Сразу же за осуждающими всколыхнулись поддерживающие. "Так и надо".. "Молодец что участвует".. "Успехов девушке.." и прочее понеслось по сетям в стремлении заглушить упреки и проклятия".

Полностью на странице автора. 

7. Почему Россия хочет хапнуть Южную Осетию именно сейчас? - valery-dzutsev, Северная Осетия.

"То есть все действия России в отношении Южной Осетии уже сформулированы, а кривляния Тибилова это всего лишь плохая актерская игра. На самом деле он играет всего лишь под мелодию выписанную ему Путиным. Он делает это конечно вполне сознательно, думаю, что чем лучше он исполнит свою песенку о "всеобщем волеизъявлении народа Южной Осетии," тем лучше его поддержат в Кремле. К сожалению для Тибилова, он не входит в ближний круг Путина, поэтому его используют и выбросят после того как он станет ненужен.

Собственно, это не новая игра со стороны России. В 1960-е русские "по-многочисленным просьбам трудящихся" отменили преподавание на осетинском языке в Осетии. В последние десятилетия, русские вдалбливают историческую химеру в виде "добровольного присоединения" Осетии к России. И т.д. и т.п."

Продолжение в блоге автора.

8. В последнее время много заказных уголовных дел - Муса Мусаев, Дагестан.

"В последнее время много заказных уголовных дел. Это конечно лучше чем заказные убийства. Но бить политических и экономических конкурентов правоохранительной дубинкой, это нехороший симптом".

9. «Не ждали…» - Анна Бердыченко, Северная Осетия.

О водке и бюджете:

"И практически в тот же день выходит «официалка» о том, что подготовлены очередные изменения в бюджет-2016. Причем не просто изменения, а «революционного характера» — доходная часть будет увеличена (тадааам!) на один миллиард рублей. Для нас это много, поверьте.

Причем это будет отнюдь не кусок федерального «пирога», а наши кровные, местные, собственные доходы. «Откуда дровишки? – Из лесу вестимо!». Первый квартал показал рост в 940% (!) поступлений алкогольных акцизов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Нам обещают: такой темп роста далеко не предел возможностей отрасли — вот откуда планируют получить этот миллиард. Из кулуарных разговоров подмечено, что такой финансовый результат сложился в результате начала работы всего одного (нельзя сказать какого) крупного предприятия. Цифры вообще хорошая вещь, если их уважать – примерное количество спирто-водочных оазисов у нас известно. Прикидывайте дальше наши «возможности» уже сами".

Полностью в блоге автора.

10. Саркофаги Лохрана - Виктор Котляров, КБР.

"Лохран (Лэхъран) кабардинское название пастбищ в Зольском районе. Есть Большой, Малый и Лишний Лохран. Даны эти названия сравнительно недавно – несколько столетий назад. Как называли это место люди, жившие здесь многие века назад, неизвестно.
Чтобы попасть в Лохран, надо проехать селение Каменномостское и далее по накатанной дороге двигаться в сторону отгонных пастбищ. Не доезжая километра два до здания администрации горных пастбищ, повернуть налево (есть соответствующий указатель); добраться до шлагбаума, перегораживающего въезд в ущелье, и дальше по крутой, осыпающейся дороге спуститься вниз.
Здесь река, подмывшая берег, открыла захоронения, – каменные ящики. Они выложены из камней высотой примерно в полметра или чуть больше; сверху закрыты цельными плитами"

Продолжение в блоге автора


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: