RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Короче... - aryan-nigga, Дагестан

11:40, 15 апреля 2016

 

1. Короче... - aryan-nigga, Дагестан.:

2. Едва сдерживая скупую мужскую слезу - Заур Фарниев, Северная Осетия:

3. Мечеть ВОСТОЧКА, заблокирована полицейскими - Расул Абу Асад, Дагестан:

4. То, что произошло в Калмыкии - Муса Мусаев, Дагестан:

5. У Битарова хозяйское отношение - Джабраил Габачиев, Северная Осетия:

6. ОБД Мемориал - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

7. ПОЛВЕКА С ГОРАМИ И В ГОРАХ - Виктор Котляров, КБР:

8. Суровая футбольная аналитега - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

9. Фотозагадка. Загадочный черкесский деликатес - aslan, КБР:

10. Мое постное бытие - far01, Туапсе:


1. Короче... - aryan-nigga, Дагестан..

Опыт прохождения российско-грузинской границы вместе с турецким гражданином:

"Разница в отношении к гражданам в двух странах резко видна: если на грузинской стороне вся процедура происходит в закрытом и теплом помещении, то в России все вполне по-российски - начальники в погонах сидят в стеклянных будках, а холопы вынуждены топтаться на свежем воздухе в ожидании, пока проверка паспортов перестанет быть томной.
К слову сказать, в тот вечер на границе дул ураган.
Из Тбилиси вместе с нами ехал один турок, женатый на роиссянке и проживающий в Махачкале.
Естессна, увидев турецкий паспорт, дама в погонах ФПС невероятно оживилась и вызвала какого-то мальчонку в камуфляже, приказав ему куда-то отвести турка.
Ну и меня за компанию, т.к. языками на КПП "Верхний Ларс" никто не владел.
Мальчонка отвел нас в какое-то здание, огороженное, по древнерусской традиции, высоким железным забором с колючей проволокой, и предложив пройти в комнату размером 5х4, запер за нами дверь".

Продолжение в блоге автора.

2. Едва сдерживая скупую мужскую слезу - Заур Фарниев, Северная Осетия.

"Едва сдерживая скупую мужскую слезу читаю обращение господина Кесаева к новому министру внутренних дел.
Не совсем понимая, для чего было написано это письмо (хотя, наверное, понимая), обратил внимание на типичную для Станислава Магометовича недосказанность и глубокомысленные намеки непонятно на что. 
Конечно, уход Артура Ахметханова господин Кесаев расценивает и как свою личную победу. Так что, вероятно, он решил разразиться столь комплиментарным письмом в адрес нового главного полицейского Северной Осетии самым первым, чтобы приобрести в его лице возможного союзника. Но, что более вероятно, указать господину Скокову на свою значимость и роль в "свержении тирана".
Насколько это получилось... Ну, не знаю.
Я уверен, что не получилось".

Обращение Станислава Кесаева к новому министру в блоге автора.

3. Мечеть ВОСТОЧКА, заблокирована полицейскими - Расул Абу Асад, Дагестан.

"Мечеть ВОСТОЧКА, заблокирована полицейскими.

UPD. В мечете и в офисе имама мечети с утра провели обыски. Ничего противозаконного не нашли вроде. Забрали собой процессоры компьютеров. Возможно обыски проходили в рамках уголовного возбужденного против имама мечети М-Наби, которого на прошлой недели арестовали.

UPD2. С медресе все нормально. К ним претензий нет".

В блоге автора также небольшое видео с места событий

4. То, что произошло в Калмыкии - Муса Мусаев, Дагестан.

"То, что произошло в Калмыкии, напоминает провокацию с целью спровоцировать межнациональный конфликт. Все конфликты начинаются с ложной информации. Федеральные телеканалы выдали чистой воды ложь, а с этого начинаются все межнациональные конфликты. Почему эти СМИ за дезинформацию не отвечают, не несут ответственность? 

Кому нужно было, достать из архива фотографию, и говорить, что на нем изображентот самый борец Саид Османов, который оскорбил буддистов, осквернил храм. Подтасованную фотографию распространили сотни СМИ. И это стало причиной неадекватных действий, как людей, так и властей. Региональные власти не смогли самостоятельно урегулировать инцидент. Если бы этот инцидент произошел в 90-х годах, вполне мог произойти межнациональный конфликт."

Продолжение в блоге автора.

5. У Битарова хозяйское отношение - Джабраил Габачиев, Северная Осетия.

Пожелания новому главе:

"У В.Битарова хозяйское отношение к проблемам в экономике республике. Он знает, что делать и как делать. Этим отличается от прежних руководителей из партийно-советской номенклатуры. Главное он честный и высокопорядочный, а недостающего опыта политической и государственной деятельности наберет в ходе работы. Думаю и надеюсь, что он выведет республику на передовые позиции.Обеспечит благоприятный климат для развития бизнеса, привлечения инвестиций.Создаст условия безопасности, благополучия, защите прав и свобод своих сограждан. Успехов ему и наша общая поддержка!"

6. ОБД Мемориал - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Воспоминание о погибшем на фронте ВОВ родственнике. Полностью в блоге автора:

"Мне почему-то не верилось что дядя Хазби так легкомысленно погиб, нет конечно он просто попал в плен но потом бежал из концлагеря, добрался до Америки, и стал там миллионером. О как я хотел чтоб однажды он приехал в Цхинвал на какой-нибудь шикарной тачке и покатал меня на зависть всей шпане левобережья. Но мои мечты оборвала тётя Илидо самая старшая и страшная сестра мамы. Она стала активно искать своего брата и через какое-то время заявила что он похоронен в каком-то селе под Краснодаром. Ходов Хазби был поэтом и писал стихи на осетинском и русском языках. У нас даже была его книжка тоненькая такая с мягкой обложкой, не знаю правда куда она подевалась. Вот тут если тюкнуть есть официальная информация о моём родном дяде Ходове Хазби Петровиче, не ахти какая но все таки есть..."

7. ПОЛВЕКА С ГОРАМИ И В ГОРАХ - Виктор Котляров, КБР.

Пишет краевед из КБР Виктор Котляров:

"ровно полвека, как я связан с горами – езжу к ним, общаюсь с ними, постигаю их и никак не постигну. 
Мне было 13 лет, когда меня впервые взяли в экспедицию. Взяли мои ближайшие родственники, которые каждое лето проводили свои отпуска в горах. Проводили благодаря моей двоюродной сестре Тамаре Никитичне Поповой – впоследствии знаменитому ботанику, одному из авторов многотомника «Конспект флоры Кавказа». Этот конспект она составляла всю свою жизнь, так и не увидев из-за ранней кончины последние вышедшие из печати тома". 

Полностью в блоге автора.

8. Суровая футбольная аналитега - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

"Суровая футбольная аналитега 
Там, у себя, на восточной трибуне Спартака, а особенно на 15 секторе, западников мы не очень жаловали. Вечно они бурчали - громко не кричите, в барабан не бейте, пиротехнику не жгите. Мы кричали, били, жгли. Запад грыз семки, сидел на стульях, ворчал на судью, лениво поддерживал, катящуюся по стадиону волну. Два трибунных антипода раздражали друг друга во время матча, критиковали за поведение, но в случае побед команды - были одинаково безумно радостны и вместе возвращались по тёплым городским улицам, распевая песни, пританцовывая, поднимая тосты во славу клуба и Осетии в окрестных дворах, растекались одной счастливой волной во домам Владикавказа. Там тоже кому-то дарили немного своего счастья...получалось, так, что вся республика, каждый уголок, в дни побед заливались каким-то добром и ощущением полного счастья" 

9. Фотозагадка. Загадочный черкесский деликатес - aslan, КБР.

Пост - загадка:

"Сделаю перерыв между самыми непопулярными в моем блоге производственными репортажами (почему вы их не читаете?!?!?!) и покажу наш традиционный деликатес, который приехал ко мне из родины.

Выглядит он так, как думаете что это такое?"

10. Мое постное бытие - far01, Туапсе.

"Месяц назад начал поститься. Это первый подобный опыт в моей жизни, о котором и расскажу вкратце.

Вокруг хватает людей, соблюдающих пост и прочие ограничения. Часто слышал, как это тяжело и изнурительно. В последнее время добавилось и дорого. Отношения с пищей у меня такие: могу есть, могу и не есть. Культа из еды никогда не делал, но вкуснялки ценю)

Месяц дался довольно легко. Похудел на 6 кг. Да, с началом поста решил возобновить утренние пробежки. Км 10 по серпантину в лес или к морю. В зависимости от погоды. Перестал пить кофе и есть сладкое. Снижения энергетики не чувствую. Скорей наоборот. То чувство не пьющего на вечеринке. Всегда находятся недовольные и настойчивые :)

Особых выводов и рекомендаций нет. Просто ничего не изменилось, за исключением веса. Через полмесяца вернусь в привычное русло чревоугодия. Но с разгрузочными днями - среда и пятница. 

Чем меньше в жизни зависимости, тем больше самой жизни. В которой еще многое предстоит успеть сделать".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: