RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ГИБДД в Сочи - Эля Джикирба, Абхазия.

16:29, 13 апреля 2016

 

1. ГИБДД в Сочи - Эля Джикирба, Абхазия.:

2. После сегодняшнего инцидента на Ставрополье - Беслан Успанов:

3. (без темы) - Элла Кесаева, Северная Осетия:

4. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

5. Цхинвальская девушка - выросшая в Канаде - Тимур Цхурбати, Южная Осетия:

6. Это сладкое слово... отчёт - far01, Туапсе:

7. ТЫЗЫЛЬСКИЙ ЭКСТРИМ - Виктор Котляров, КБР:

8. Сегодня у преданного болельщика Алании день рождения - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

9. Дорога в Тлярату - Саид Ниналалов, Дагестан:

10. Весна в Нальчике. Часть 2. - radioman07, КБР:


1. ГИБДД в Сочи - Эля Джикирба, Абхазия..

Подробный текст о работе ГИБДД Сочи. Первый абзац сразу же задает направленность текста:

"Вся деятельность ГИБДД (кроме нудных, но увы,обязательных к исполнению служебных обязанностей, типа разборов ДТП и пресечения к примеру, пьяного лихачества - (а оно случается, и конечно же угрожает жизни и здоровью граждан), - направлена на извлечение прибыли всеми возможными и невозможными способами"

Далее автор более подробно касается схем извлечения прибыли. Продолжение по ссылке.

2. После сегодняшнего инцидента на Ставрополье - Беслан Успанов.

"После сегодняшнего инцидента на Ставрополье разные (большие и не очень) СМИ уже нарекли имама молельного дома в Новоселицком районе Аббаса Магомедова предполагаемым организатором неудавшегося теракта. Говорят, он в розыске и ищут его чуть ли не всем миром. Местный батюшка заявил о его возможных связях с ИГИЛ.

Не имея в своей базе номер телефона пресс-секретаря ИГИЛ аль-Аднани, мы все-таки (на свой страх и риск) решили позвонить самомУ "разыскиваемому" имаму, который в момент нашего звонка чинил забор.

И вот что он сказал:

"Уже два месяца нахожусь дома, в Дагестане. У меня отпуск в связи со смертью сестры. То, что ищут – в первый раз слышу. Когда хоть начали искать? И зачем? Не понимаю, при чем тут я. Какой-то повод был, что ли?

P.S. Управление ФСБ по Ставропольскому краю не подтверждает распространенную в СМИ информацию о возможной причастности имама к нападению на здание отдела полиции в Новоселицком районе Ставрополья".

3. (без темы) - Элла Кесаева, Северная Осетия.

Одиночный пикет главы "Голоса Беслана" Эллы Кесаевой: 


Фото Эллы Кесаевой.

4. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

История переименования одной улицы:

"На карте города Владикавказа есть улица названная в честь первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Как все Все мы знаем,12 апреля 1961 года,Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года первым из землян покорил космическое пространство.
А на следующий день,т.е.13 апреля Исполком Орджоникидзевского Городского Совета депутатов трудящихся принял решение :
"Отмечая блестящую победу Союза Советских Социалистических республик в запуске космического корабля-спутника "Восток" с человеком на борту ,переименовать ул.Стрелковую(бывший Степной переулок)на ул.Первого космонавта -Юрия Гагарина"

Продолжение в блоге автора.

5. Цхинвальская девушка - выросшая в Канаде - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.

Небольшая публикация югоосетинского общественного деятеля неожиданно вызвала бурные споры и сотни комментариев:

"Цхинвальская девушка - выросшая в Канаде. Что отличает ее? Красавица - да конечно не отнять, но отличает ее не это. В нашем маленьком городе красавиц хватает. У нее спокойный взгляд - уверенность в завтрашнем дне. Наши девушки пока не живут в стране - где могут быть спокойны. Дай нам бог мужчинам сделать своим красавицам достойную жизнь".

 
Фото Alan Kaboulov.

6. Это сладкое слово... отчёт - far01, Туапсе.

Туапсе воркаут

"По мотивам утреннего поста "Чиновники врут, как дышат"

Туапсинскому НКО, в которое входят воркаутеры, накануне отказались помочь в администрации Туапсинского района. Предварительно гарантировав поддержку.

Сегодня чиновники звонят и просят дать людей на мероприятие. Отчитаться им надо о поддержке ЗОЖ и подготовке к сдаче норм ГТО. Своих нет. Сплошные мешки в креслах.

Вот так и живём. Показуха и реалии".

7. ТЫЗЫЛЬСКИЙ ЭКСТРИМ - Виктор Котляров, КБР.

Подробный рассказ об экстремальном путешествии в Тызыльское ущелье. Полностью в блоге автора.

"В этот момент и наступила полная темнота. 
Вы знаете, какая темнота в ущелье, зажатом скалами с обеих сторон и нависающим безлунным и беззвезным небом? Полная. Полнейшая. Давящая. Убивающая. Чувства, мысли, настроение. Которое (настроение) стало стремительно портиться. И понятно: неизвестно, сколько еще идти; неизвестно, где находятся машины, и не проскочим ли мы мимо них в темноте; неизвестно, где наши спутники и когда они вернутся. В общем, уравнение с одними неизвестными. А вокруг - темнота, а вокруг – гром от речки, а вокруг – свежие-свежие следы, которых только что не было и которые, тем не менее, появились. И следы, очень напоминающие те, что днем, показывая их на песке, егерь Ахмед однозначно определил как медвежьи. Правда, при этом добавил, что если медведя не трогать, он тоже тебя не тронет". 

Фото Виктора Котлярова.
 

8. Сегодня у преданного болельщика Алании день рождения - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

Трогательное видео можно посмотреть на странице автора.

"Сегодня у преданного болельщика Алании Тамик Хадаев день рождения, команда преподнесла ему лучший подарок, красиво победив Афипс!
Да, кстати, небольшая приписка к посту - было бы здорово если бы городская администрация или администрация главы обратили внимание на проблему Тамика с пандусом у подъезда дома, где он живёт. Пандус есть, но его надо привести в соответствие с нормами. Светлана АбаеваTaymuraz Fidarov, что скажете? Можно кого подключить к помощи парню?"

9. Дорога в Тлярату - Саид Ниналалов, Дагестан.

"Дорога в Тлярату. Шумная Аварская Койсу далеко внизу. Оползни в Шамильском и Тляратинском районе и ремонт дорог. Нависающие над дорогой скалы. Красивые величественные горы. И прекрасные люди. На обратном пути заехали в Анцух. Зашли в маленькое кафе (надо было переждать, пока откроют дорогу в Шамильском районе). Нас очень вкусно накормили, напоили грузинской обжигающей чачей, и денег не взяли: - Вы же гости! - сказал хозяин кафе Аббас".

 
Фото Саида Ниналалова.

10. Весна в Нальчике. Часть 2. - radioman07, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."