RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сегодня в Нальчике - Аскер Сохт, Краснодар.

17:35, 24 марта 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Сегодня в Нальчике - Аскер Сохт, Краснодар.:

2. Не проще ли ликвидировать институт президентств - Хьазраил Хьанахыкъо, Адыгея:

3. Вот до чего любовь доводит - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия:

4. Не зная всех обстоятельств дела - Руслан Муцольгов, Ингушетия:

5. Два знаменитых аварца - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

6. Веселый край. - Олег Кусов, Северная Осетия:

7. ТАЙНА КАМЕННОГО КОЛОДЦА В ЦЕНТРЕ НАЛЬЧИКА - Виктор Котляров, КБР:

8. Не стало Константина Константиновича Озган - Давид Дасания, Абхазия:

9. Заметки по следам Форума земледельцев в Дербенте. - Деньга Халидов, Дагестан:

10. Доброе утро - Расул Абу Асад, Дагестан:


1. Сегодня в Нальчике - Аскер Сохт, Краснодар..

"Сегодня в Нальчике состоялось заседание Федерального суда г. Нальчик в связи с обжалованием решения УФМС России по КБР об анулировании видов на жительство и РВП группы соотечественников из Турции. Судебные органы власти встали на защиту прав соотечественников. В отношении всех граждан Турции вынесены положительные решения. Теперь они могут спокойно продолжить свою жизнь на исторической родине в России. Хотел бы выразить благодарность всем кто остался неравнодушен и защитил права наших соотечественников. Государственных служащих, общественников, адвоката и просто граждан".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Не проще ли ликвидировать институт президентств - Хьазраил Хьанахыкъо, Адыгея.

Парламент Адыгеи отменил прямые выборы главы республики:

"Не проще ли ликвидировать институт президентства(институт гл. республики) и гарантом конституционных прав граждан РА конституционно возложить на Гл. Госсовета - Хасэ.
Правда, для это потребуется очистится от так называемых в настоящем депутатов Госсовета - Хасэ Республики Адыгея периодически изображающих из себя в зале заседаний представителей народа и обеспечить реальный выбор членов Госсовета, а не любоваться по телеку, нам гражданам, персонами скупивших оптом и в розницу корочки депутатских мандатов.
Это возможно избавит население от периодического шараханья принимаемыми Госсоветом Хасэ антинародных и антиконституционных законов без последствий для себя.
Мне кажется, вопросы изменения порядка выборов, названия должности и института обеспечивающего гарантию конституционных гражданских прав должно проходить не подковерно, а всегласно, в соответствии с "Законом о Референдуме".

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Вот до чего любовь доводит - Мусса Бекмурзиев, Ингушетия.

На странице ингушского блогера видео выселения из грозненской гостиницы Игоря Каляпина, главы "Комитета против пыток":

"Вот до чего любовь доводит, на, что люди из за неё идут. Забывают о чести, достоинстве, традициях"

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Не зная всех обстоятельств дела - Руслан Муцольгов, Ингушетия.

Муфтий Ингушетии под следствием:

"Не зная всех обстоятельств дела, мне трудно судить о перспективах этих уголовных дел, но очевидно только одно.
В статье речь идет о 5-6 годах деятельности муфтия и Духовного центра мусульман республики, но до сих пор ни власть, ни силовики, не говорили о нарушениях закона в действиях Иссы Хамхоева. Отсюда напрашивается вывод, что чиновники и руководство либо знали о совершенных им преступлениях и молчали в свою угоду, либо это банальное давление и преследование неугодных, с практикой раздувания из мухи слона или высасывания из пальца. 
Практика давления была апробирована на неугодных общественных и политических деятелях, правозащитниках и гражданских активистах, на всех тех, кто критиковал власть и говорил о совершаемых преступлениях. Мы сами столкнулись с ней много лет назад и ощущаем ее до сих пор".

 

 

 

 

 

 

5. Два знаменитых аварца - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Два знаменитых аварца Джаро-Белоканского региона ХХ века, которые держали под своим контролем Юго-Запад Азербайджана почти полвека - Рамазан Кантаев и Али Анцухский. Кантаев занимал должность директора соко-лимонадного завода, который был известнен далеко за пределами республики, был расстрелян после решения суда в начале 1970-х. Говорят, что был политический заказ руководства Азербайджана на национальной почве, обвинения были многие надуманы. Али Анцухского убили перед зданием Мелли-Меджлиса во второй половине 1990-х годов, в статусе депутата парламента Азербайджана, был на той же должности - директора завода, которую ранее занимал Рамазан Кантаев. Тоже имел огромное влияние на процессы происходящее в Азербайджане. Да простит их Всевышний, были мужественными и достойными уважения горцами, такими и остались в памяти земляков. (Мунах1ал чуриги)"

 

 

 

 

 

6. Веселый край. - Олег Кусов, Северная Осетия.

В Северной Осетии арбитражный суд оставил в силе сделку о продаже трамвайного депо частному лицу:

"Веселый край. Банкроты покупают трамвайное депо с трамваями, футбольные менеджеры закладывают в банк чужие стадионы, в горах приватизируют ущелья. А люди-то себе ещё принадлежат или втихаря тоже раскуплены?"

 

 

 

 

7. ТАЙНА КАМЕННОГО КОЛОДЦА В ЦЕНТРЕ НАЛЬЧИКА - Виктор Котляров, КБР.

"Провал, только что образовавшийся в Нальчике, рядом с дорожкой, идущей через сквер Свободы (наискосок от улицы Кешокова к зданию мединского факультета КБГУ) обнажил каменный колодец диаметром 4,5 и глубиной около 7 метров (возможно, и больше, так как земля осыпалась вниз неравномерно). 
Колодец этот сложен из камней разного размера, некогда взятых, понятно, из протекающей поблизости речки. Кладка неаккуратная, даже скажем грубая, очень схожая с той, какой выложены стены бывшей крепости (один из фрагментов, что вначале улицы Свободы, приводится на фото)". 

Продолжение на странице автора.

Фото Виктора Котлярова.

 

 

 

8. Не стало Константина Константиновича Озган - Давид Дасания, Абхазия.

 

 

 

Не стало Константина Константиновича Озган. Председателя Совета Старейшин Абхазии, легендарного человека, стоявшего у са...

Опубликовано David Dasania 22 марта 2016 г.

 

9. Заметки по следам Форума земледельцев в Дербенте. - Деньга Халидов, Дагестан.

"Глава республики четко обозначил актуальные проблемы, основные задачи и методы их решения в сельском х-ве. Попутно дал важные поручения министрам с/х-ва и имущественных отношений. Причем, дал понять, что "не надо его беспокоить по текущим вопросам, в том числе и по кадровым. Я с вас спрашиваю за результаты, а у себя в аппарате вы полностью самостоятельны. Со своих подчиненных тоже спрашивайте за результаты, и сокращайте тех, кто не справляется. Мы ведь не для галочки внедрили проектный метод управления(когда анализируется не текущая деятельность, а результаты и степень выполнения поставленных задач- мое примеч.). Так действуйте в рамках этих правил. Никто еще не давал вам столько свободы...."

Полностью в блоге автора.

 

10. Доброе утро - Расул Абу Асад, Дагестан.

 

 

Доброе утро :)#ЭтоХасавюрт

Опубликовано Расулом Абу Асадом 22 марта 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."