RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Находится ад в нашей республике - на окраине Владикавказа - Лена Цагараева, Северная Осетия.

17:16, 22 марта 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Находится ад в нашей республике - на окраине Владикавказа - Лена Цагараева, Северная Осетия.:

2. В дни Навруза внесу свои пять копеек. - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан:

3. Народ начинает отмечать природный Новый год - Муртазали Гаджиев, Дагестан:

4. О чем думаю? - Роин Агрба, Абхазия:

5. Вероятно, наши оппоненты забыли - Магас Дедяков, Северная Осетия:

6. Что сделало больше, для разобщения осетин - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

7. На фесбуке - Муса Мусаев, Дагестан:

8. МЕТЕОРИТНАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - Виктор Котляров, КБР:

9. Это не Грузия, не Иверия - Мухадин Тлисов, КЧР:

10. Кармадонское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия:


1. Находится ад в нашей республике - на окраине Владикавказа - Лена Цагараева, Северная Осетия..

Двое североосетинских журналистов проникли на террторию, где скапливаются отходы завода "Электроцинк" и засняли увиденное при помощи дрона.

"Охраны на въезде не было, не считая мужчины, который мыл там свою машину и окинув нас взглядом, продолжил свое дело. Ворота были открыты, не было и предупреждающих знаков об охране территории. Был лишь запах - тот, который довольно часто ощущается в промышленном районе города. По запаху и шли.
Дошли до тех самых черных гор. На их территории можно смело снимать оскароносные фильмы про апокалипсис, Чернобыль.
Глыбы гор опоясаны железнодорожными путями, по которым и привозят токсичные отходы с завода. Их разнообразный цвет даёт основание утверждать, что там находится почти вся таблица Менделеева. Деревья вокруг высохли, трава уже жёлтая, а речка, вытекающая откуда-то с глубины, сероватого цвета.
В горле начинает першить после пяти (!!!) минут пребывания там". 

 

 

 

Тот, кто-то считает, что ад может быть только после смерти, глубоко заблуждается, так как он есть и при жизни. Находится...

Опубликовано Леной Цагараевой 19 марта 2016 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В дни Навруза внесу свои пять копеек. - Ахмет Ярлыкапов, Дагестан.

Подробно обучаии празднования Новруза у ногайцев:

"Ногайцы праздновали Навруз подобно многим народам Востока в дни весеннего равноденствия, около 21 марта (обычно 10 марта по старому стилю). В этот день молодежь ходила по аулу, держала ветки облепихи и распевала песни, в которых поздравляла хозяев с Новым годом и просила подарков. Собранные продукты шли затем на совместную трапезу. Ветки облепихи, самого устойчивого к морозам кустарника, облепленные первыми весенними цветами — подснежниками, символизировали возрождение природы".

Продолжение в блоге автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Народ начинает отмечать природный Новый год - Муртазали Гаджиев, Дагестан.

Тему продолжает Муртазали Гаджиев:

"Народ начинает отмечать природный Новый год - на Кавказе, Переднем Востоке, в Средней Азии. В Дагестане, как и в других регионах, это один из древнейших календарных праздников, насчитывающий тысячелетия. У народов Дагестана он именуется по-разному - новый день (перс. новруз), первая борозда, свадьба пашни, бычья свадьба, оплодотворение пашни, запряжка быков, вывод быков, пускание быка, выход плуга, трогание плугом... Названия образные и они передают саму суть древнего земледельческого праздника,отражающего древний и центральный культ плодородия, приход весны, обновление природы, начало полевых работ. Праздник пришел из тысячелетий и продолжает жить"

Продолжение в блоге автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. О чем думаю? - Роин Агрба, Абхазия.

"О чем думаю? Да вот о чем: нахрен на нашу абхазскую голову Бог придумал работу, налог и государство? Отменим все налоги и обязательства и будем вечно референдумничать и ходить по свадьбам и похоронам.. Так на халяву. А потом опять референдумничать..потом опять по похоронам и свадьбам.. Может быть когда нибудь придет добрый дядя и приучить нас работать и думать о стране. Но это будет уже не наша страна".

 

 

 

 

 

5. Вероятно, наши оппоненты забыли - Магас Дедяков, Северная Осетия.

Магас Дедяков из Северной Осетии на страже "аланства":

"Вероятно, наши оппоненты забыли, что ждать умеют не только они. Хотя ждать тому, кто твёрдо уверен в своей правоте, конечно, легче.

В чем только оппоненты не обвиняли меня, Тимура Темирова, Константина Рахно, ученых, коллег из других осетинских и черкесских пабликов, абсолютно не воспринимая доводы разума. "Аланоимитаторы" сначала заявили, что удаленную резолюцию "взяли на доработку" (это после того, как за её итоговый текст якобы все дружно проголосовали!) и "вернут на днях". Потом "на днях" увеличилось до "двух недель", потом и до "года". "ОК", - сказали мы - "пусть будет год".

Итак, сегодня ровно год, как по распоряжению Тишкова с сайта ИЭА РАН была удалена каракетовская "резолюция" об "аланском" происхождении карачаевцев (http://static.iea.ras.ru/news/Rezoluziya.pdf)

Занавес".

6. Что сделало больше, для разобщения осетин - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

"Что сделало больше, для разобщения осетин: выступление ансамблей "Бани" и "Рустави" и задержание югоосетинского политика/вице-спикера во Владикавказе, или тот резонанс, который этому придали соответственно "Народная партия" РЮО и "Единая Осетия" ??

Это как про тот самый закон: ничто в России не способствовало пропаганде гомосексуализма настолько, насколько это сделал закон о запрете пропаганды гомосексуализма".

 

 

 

7. На фесбуке - Муса Мусаев, Дагестан.

"На фесбуке, в основном, люди которые пляшут вокруг власти. ФБ становится главной площадкой для пиара. Некоторые постятся каждый день, встречи, совещания, круглые столы, свадебные застолья, форумы, - сплошной отдых и веселье. Судя по пустым мероприятиям, людям делать нечего. Но ни этим живет Дагестан, но ни кто не хочет идти в народ. И депутаты активизировались, думая что они общаются м народом".

 

 

 

 

 

 

8. МЕТЕОРИТНАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - Виктор Котляров, КБР.

"Сегодня гугл оповестил о том, что мое имя где-то упоминается. Посмотрел - все тоже: метеоритная история продолжается (см. вчерашний пост). 
Множество ссылок (те, что перед вами, с одной первой страницы). У всех - один первоисточник: сюжет по телеканалу "МИР 24". И ни один из авторов газет, информагенств, интернетресурсов не удосужился всего лишь уточнить текст у того, от имени которого он распространяется.
Вот так и рождаются девочки, пострадавшие от мигрантов и мальчики (из романа "Клим Самгин" М. Горького), которые то ли были, то ли не были"

Продолжение в блоге автора.

 

 

 

 

9. Это не Грузия, не Иверия - Мухадин Тлисов, КЧР.

"Это не Грузия, не Иверия, а горная часть дороги с Северного Кавказа на Апсны, через перевал. Современная территория КЧР....Эти храмы были построены по подобию абазских, в византийском стиле, в период расцвета Абхазского царства. Х-ХI века".

 
Фото Мухадина Тлисова.

 

 

10. Кармадонское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия.


Фото Mikhail Gassiev.

Больше фотографий на странице автора.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"