RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Танцевать или нет - вот в чем вопрос. - Алан Цибиров, Южная Осетия.

13:07, 20 марта 2016

 

1. Танцевать или нет - вот в чем вопрос. - Алан Цибиров, Южная Осетия.:

2. Здесь интересны оба снимка - Эля Джикирба, Абхазия:

3. В этой истории с нападением - Егор Сковорода, Москва.:

4. Судоремонтного завода нет, контракты уходят из Туапсе - far01, Туапсе:

5. Направления развития - beorgor, Северная Осетия.:

6. Поступок, достойный уважения. - abadzeh, Адыгея.:

7. Джако попадает в австрийское СИЗО - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

8. В очередной раз задаюсь вопросом - Астемир Шебзухо, КБР:

9. Бабы за рулем - aryan-nigga, Дагестан:

10. ... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Танцевать или нет - вот в чем вопрос. - Алан Цибиров, Южная Осетия..

В Осетии спорят из-за гастролей во Владикавказе грузинских танцевальных ансамблей:

"Осетинское общество живет в лжи и лицемерии с 3 сентября 2004 года, когда залпами из огнеметов, которые должны были имитировать "взрывы сву", ценой жизней осетинских детей и взрослых начали штурм 1 бесланской школы, а за ним и строительство тоталитарного строя, основанного на вертикали власти в России. Власти чиновничье-олигархического симбиоза и коррупции... с "рептилоидами" и "обамой" - как причины".

Грузинские ансамбли?
Полное уничтожение экономической инфраструктуры на севере и юге Осетии. Десятки обанкроченных, разваленных предприятий. Или отжатых частных спиртзаводов Росспиртпромом Ротенберга. Это делали не грузины. Грузины даже оставили после проигранной ими войны 2008 года завод Натахтари "Алутон" - разграбленный югоосетинской властью".

Продолжение в блоге автора.

2. Здесь интересны оба снимка - Эля Джикирба, Абхазия.

От Абхазии до Калифорнии:

"Здесь интересны оба снимка с точки зрения создания концепций по государственному устройству.
Это Калифорния, но дело не в географиях и прочих политесах. Дело в принципе.
На первом снимке - лежбище котиков.
На втором - Санта-Барбара.
Две концептуальные линии современного государства - это защита окружающей среды и богатство её граждан. То есть, базовые линии, отталкиваясь от которых и выстраивается суверенитет.
Если их утвердить и к ним стремиться - что-то, да, получится.
Это я кукурузе нашей абхазской посвящаю. Сколько твердила им - выстраивайте концепции, выстраивайте, а они умничают в ответ, и пальцы мне выставляют.
И итог ясен уже. Слияние и поглощение, да ещё и через внутриполитические протесты.
Так вам и надо. Идите, аборты дальше запрещайте и монастыри отбирайте".

 
Фото Эли Джикирбы.
Фото Эли Джикирбы.

3. В этой истории с нападением - Егор Сковорода, Москва..

Пострадавший в нападении на журналистов в Ингушетии Егор Сковорода, призывает собрать деньги водителю на покупку автомобиля взамен сгоревшего: 

 

В этой истории с нападением на границе Чечни (http://zona.media/story/tour-95/) сильнее всего пострадал наш водитель Баш...

Опубликовано Егором Сковородой 16 марта 2016 г.

4. Судоремонтного завода нет, контракты уходят из Туапсе - far01, Туапсе.

Старые фотографии судоремонтного завода в Туапсе автор предворяет своим мнением:

"На страницах блога не раз сетовал о предприятиях, загубленных и переставших существовать в Туапсе. Особая боль - Туапсинский судоремонтный завод. В годы войны ставший ремонтной базой Военно-Черноморского флота.

Компания "Роснефть" объявила тендер на ремонт своего бункеровочного танкера "РН-Туапсе". Цена контракта - 48 миллионов рублей.

Не разори предприятие, не сделай его банкротом в угоду перевалки турецких помидоров, были бы все шансы выиграть этот заказ. И у "Роснефти", и у СРЗ есть один главный акционер - государство. Которое пока не очень требовательно относится к тем, кому доверяет управлять своим имуществом".

Туапсе СРЗ Роснефть порт Лисин

 

Большой десантный корабль Орск в ремонте в Туапсе, 2007 год

5. Направления развития - beorgor, Северная Осетия..

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров попросил помощи у осетинских бизнесменов, проживающих за пределами республики. Комментирует блогер beorgor:

"Если они вдруг прореагируют на эту просьбу вряд ли это как-то существенно повлияет на экономическую ситуацию в республике. Проблема в другом. Осетия экономически звезд с неба не хватает, ждать прихода инвесторов которые серьезно смогли бы изменить эту ситуацию не стоит, этого не будет, тем более в кризис. Нужно работать с тем что есть. То что бизнесу не надо мешать и вообще его трогать, очевидная вещь. Но дело не только в этом, надо приучить людей платить налоги. Цифры озвученные за последнии пол года свидетельствуют о том что налоги многие не платят. Даже копеечный налог на землю, который я считаю надо в разы повысить. Или недавно выяснилось что в 2012-2013 гг собственники транспорта осуществляющие пассажирские перевозки во Владикавказе заплатили... 10100 рублей, всего два человека платили какие-то налоги, это при том что маршруток в городе ходит сотни. Рынки во Владикавказе платят по несколько миллионов рублей в год, учитывая объемы торговли это гроши. Подозреваю что так обстоят дела и в других областях сферы услуг и производства. Надо с этим что-то делать. Просто адекватная уплата налогов сама по себе поправит наш бюджет. А дальше и другие меры, можно начать думать о развитии. Например, привести в порядок горно-рекреационный сектор, не о миллиардных инвестициях речь, их нет и не будет в ближайшие годы точно. Подправить его хотя бы на нашем уровне, что бы местные жители ездили не в Гудаури и Приэльбрусье, а отдыхали здесь, это для начала, а дальше маленькими шажками, развивать потихоньку, без сказочных проектов "как в Австрии". Само собой перестать воровать в чудовищном африкано-азиатском масштабе, спуститься до уровня остальной России для начала. Еще не все чиновники купили себе лексусы и построили дачи в Фиагдоне? Придется про это забыть если кто-то не успел. Хватит.

Выручка от штрафов за нарушения ПДД в 2015 году составила около 137,8 млн рублей
http://region15.ru/news/2016/03/17/16-13/

Вот кстати область для гос.инвестиций, убивает двух зайцев, и в бюджет доход, и людей приучает к порядку, камер должно быть как можно больше, в идеале они должны быть везде, приучать к культуре цивилизованного вождения автомобиля, отучать "спешащих" дураков нарушать правила и ставить под угрозу жизни людей".

6. Поступок, достойный уважения. - abadzeh, Адыгея..

"Невозможно предугадать, как человек может повести себя в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Так же как и предугадать возникновение таких ситуаций. Люди, которые идут в профессиональные спасатели и сохраняют чужие жизни, достойны огромного уважения. Надо понимать, что каждый раз спасая кого-то, они рискуют собой. Ну а люди, которые волей случая оказались в таком положении и не задумываясь о своей безопасности спасают чужие жизни, тем более детские, они просто достойнейшие люди. И совершают они достойные поступки, которые можно назвать не иначе, как подвигом. Как совершил пару лет назад такой подвиг, правда не получивший широкой огласки по понятным причинам, пожилой житель нашего аула, с отсутствием обоих ног, прыгнувший в колодец и спасший своего внука.
Теперь вот из пожара удалось спасти двух детишек. Аферэм, Мурат!"

Посмотреть видео по теме можно в блоге автора.

7. Джако попадает в австрийское СИЗО - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

Предположения североосетинского блогера:

"Джако попадает в австрийское СИЗО. В процессе рассмотрения австрийским судом вопроса об экстрадикции его в Россию, в местном отделении полиции г.Владикавказа полицейские до смерти забивают Цкаева; а защита Джако использует это происшествие в качестве аргумента, на основании которого австрийский суд отказывает в экстрадикции. Совпадение? - Не думаю".

8. В очередной раз задаюсь вопросом - Астемир Шебзухо, КБР.

 

В очередной раз задаюсь вопросом: когда эти развалюхи пустят на металлолом? #Майкоп #Адыгея #поездка

Опубликовано Shebzukho Astemir 16 марта 2016 г.

9. Бабы за рулем - aryan-nigga, Дагестан.

"Изрядно вымораживают.
Этой весной их поголовье в Махачкале превысило все санитарные нормы, и сдается мне, это еще не пик эпидемии.
В транспортном потоке они выделяются сразу - так тупить не может даже очень стремный водятел-мужик.
При этом все они на новых иномарках, что явно недопустимо, так как для них процесс езды превращается в сплошное самолюбование - "ах, как я круто выгляжу! Правда же, мне идет этот красный хундайчик? Особенно в сочетании с левымиочками от Армани".
И пофиг, что на улице пасмурная погода.
Темные очки - неотъемлемый атрибут наших автолешекди"

10. ... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."