RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Вчера, я чувствовала, что упускаю что-то важное - Лира Козаева, Южная Осетия.

14:27, 16 марта 2016

 

1. Вчера, я чувствовала, что упускаю что-то важное! - Лира Козаева, Южная Осетия.:

2. Освободили осетинских парней - Тимур Цхурбати, Южная Осетия:

3. "Паспортный контроль" - Марат Ашимов, Саранск:

4. Если кукловоды в кулуарах не смогут договориться - Муса Мусаев, Дагестан:

5. Некоторое удивление - Заур Тедеев, Северная Осетия:

6. Разрушение продолжается... - Саид Ниналалов, Дагестан:

7. Два месяца мы провели в горах Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия:

8. НЕТИПИЧНЫЙ ВАМПИР ИЗ ЗАЮКОВСКОГО МОГИЛЬНИКА - Виктор Котляров, КБР:

9. Шла холодная зима 1999 года - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

10. утро - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:


1. Вчера, я чувствовала, что упускаю что-то важное! - Лира Козаева, Южная Осетия..

Грузия передала Южной Осетии осужденных там военнопленных. Президента Грузии за это благодарит участница югоосетинского НПО-движения Лира Козаева:

"... Вчера, я чувствовала, что упускаю что-то важное! Поэтому я и написала, что если что, то надеюсь меня простят...
Я сообразила, что я упустила! Я не поблагодарила Президента Грузии!
Я поблагодарила Президента Южной Осетии, Абхазии, а Президента Грузии нет. Именно перед ним стояли и стоят очень серьезные вызовы
связи с освобождением наших ребят.
Информация к размышлению: в Грузии с пожизненным сроком заключения сидят несколько десятков ( если не ошибаюсь около 80-) граждан Грузии...
Я искренне благодарю Президента Грузии за его гуманное решение о передаче 4-х граждан Южной Осетии. За ту ответственность, которую он взял на себя.
И если я опять кого-то не поблагодарила, действительно прошу прощения!"

2. Освободили осетинских парней - Тимур Цхурбати, Южная Осетия.

Подробности освобождения на страницу Тимура Цхурбати:

"Освободили осетинских парней , ложно, обвиненных в терроризме грузинской стороной. В реальности они военнопленные. 
Оказывается один из братьев Пухаевых ,Игорь, - содержащиеся в цхинвальском СИЗО, был обменен на них. Второй брат Батр Пухаев(Дог) , - от обмена отказался! Хочется пожать руку мужественному парню. Будучи в тюрьме он защищает ЗАКОН, и тем самым свою Республику. Обвинение совершенно ложное!!! Его обвиняют в переходе на грузинскую , ну не лицемеры!!! Он был жестоко избит и фактически вышвырнут на грузинскую сторону на границе Дргвис- Тамрашен!! Все кому дорога Республика, дорог Закон!!! Пора прекращать беззаконие! Поддержите мужественный поступок Батра Пухаева!! Свободный духом он отказался от сделки с совестью. Согласие на обмен означало бы признание вины. Он не дал лицемерам, от закона, самодовольно улыбаться !!! Лайкните и перепостите".

3. "Паспортный контроль" - Марат Ашимов, Саранск.

Вроде Саранск, а похоже на Дагестан:

"Паспортный контроль" в Центральной соборной мечети г. Саранска после Джума намаза"

 
Фото Марата Ашимова.
Фото Марата Ашимова.

4. Если кукловоды в кулуарах не смогут договориться - Муса Мусаев, Дагестан.

"Если кукловоды в кулуарах не смогут договориться, и скорее всего так оно и будет, то кукольный театр под названиям выборы в Государственную Думу и Народное собрание обещает быть зрелищной, обоюдоострой. Если в прежние времена, критерием эффективности кандидатов были настоящие денежные знаки, и вооруженные до зубов дружины, то нынешних кандидатов должны знать в лицо. С приходом Рамазанами Гаджимурадовича, критериями эффективности стали, публичность, ораторское искусство, реальные дела, программы, законодательные инициативы, работа с конкретными людьми в недрах народных масс".

5. Некоторое удивление - Заур Тедеев, Северная Осетия.

Пишет бывший главный тренер владикавказской "Алании":

"Некоторое удивление вызвало то, что не вызвали в сборную команду России нашего вратаря Джанаева Сослана. Да, безусловно Гильерме хороший вратарь...! Но Фк Ростов занимал на момент вызова вратаря второе место в чемпионате, а пропущенных мячей у команды меньше всего.Какие критерии важны для вратарей... Наверное мастерство, психологическая устойчивость, и конечно стабильность. Интересно в чем же он уступает? Вчерашний матч, наверное показал истинную ситуацию дел в нашем футболе. Сослану наверное удалось доказать, что поступать так нельзя. Как тренер хочу пожелать ему сегодня только терпения!"

6. Разрушение продолжается... - Саид Ниналалов, Дагестан.

Печальное состояние махачкалинской филармонии:

"Разрушение продолжается..."

 
Фото Юлии Абдулжалиловой.

7. Два месяца мы провели в горах Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия.

 

Два месяца мы провели в горах Абхазии. На наших глазах природа создавала сказочный мир заснеженной Ауадхары. Каждый день...

Опубликовано Tengiz Tarba 12 марта 2016 г.

8. НЕТИПИЧНЫЙ ВАМПИР ИЗ ЗАЮКОВСКОГО МОГИЛЬНИКА - Виктор Котляров, КБР.

"…Звонок от Муаеда: в верховьях селения Заюково несколько лет назад экскаватор прорыл канаву глубиной более трех метров с целью отгородить землю, на которой выращивали картофель, от потравы коровами. Ров прошел по низине, затем поднялся на пригорок и, судя по всему, затронул древний могильник. Земля со временем обвалилась, чем воспользовались черные копатели, сделав целый ряд подкопов в захоронения. Но не о них мне поспешил сообщить Муаед – могильников в районе данного селения множество, причем подавляющее большинство в жутчайшем состоянии. Так, на одном, расположенном недалеко от речки, в самом конце Заюково, сейчас несанкционированная свалка. Хотя у меня нет сомнений, что здесь находится уникальное захоронение. Хусейн Гедгафов, житель соседнего Атажукино, рассказывал, что он видел в одной из могил, потревоженной опять же черными копателями, огромную берцовую кость. Он уверял, что она ему была по пояс. Сделав обоснованное допущение о возможном преувеличении, к которому склонны мы все, я уменьшил размеры кости, но и при этом получалось, что она принадлежала гиганту, чей рост был близок к трем метрам". 

Продолжение страшной истории на странице краеведа Виктора Котлярова.

9. Шла холодная зима 1999 года - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

"Шла холодная зима 1999 года. Я молодой корреспондент аварской газеты шел по улице Ушакова в сторону республиканской прокуратуры. А на встречу идет известный актер Гусейн Казиев. В руках буханка хлеба и какие то газеты. Набрал смелости и подошел.
- Салам алейкум...
- Алейкум салам - говорит и таким прищуром глаз смотрит и напрягается и думает наверное "где же черт я тебя увидел, не могу вспомнить"... я помогаю и говорю:
- Вы не знаете меня, я новый корреспондент аварской газеты, хотел у вас интервью...
- Я в отпуску щас - говорит Гусейн.
- Когда в отпуске нельзя? - спрашиваю я с иронией.
- Запиши мой домашний адрес и телефон, улица Ирчи Казака... и т.д. Записал и в следующее утро я у дверей Казиева. Стук в дверь, а там тишина, повторно стучу, нет ответа. Отвернулся и собирался уходить, вдруг открылась дверь. Там Казиев в кальсонах, весь помятый, глаза сонные и головой кивает, чтобы вошел. Меня в кухню, сам вошел ванную и оттуда кричит
- Жена в Москву поехала... к дочери... а это не очень удобно, посуда немытая... - возвращается, вытер лицо и продолжает - Хотя она зачем нам, мы сами сообразим, может даже удобно и улыбается таким детским смехом. Выпили, закусили, беседовали, я все его роли и спектакли помнил, мы студенты ходили почти на все спектакли аварского театра". 

Продолжение на странице автора.

10. утро - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

утро

Опубликовано Михаилом Ткаченко 13 марта 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."