RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В том, что уголовное дело против нашего - Руслан Тотров, Северная Осетия.

18:13, 04 марта 2016

 

1. В том, что уголовное дело против нашего - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. Из сути пресс-релиза прокуратуры - Алан Диамбеков, Северная Осетия:

3. А теперь о развитии олимпийских видов спорта - Аслан Оздоев, Ингушетия:

4. Что напрягало в руководителях нашей страны - Эля Джикирба, Абхазия:

5. Мой брат Куручанов Забихулла - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

6. Мдааа... - Гасан Гаджиев, Дагестан:

7. Кавказский менталитет: что это такое (и в шутку, и всерьёз) - Давид Дасания, Абхазия:

8. Чарующая красота Шэдхурея - Виктор Котляров, КБР:

9. Саге (Сергей) Газданов. Дед Гайто Газданова. - Алина Акоефф, Северная Осетия:

10. Новшество в хасавюртовских маршрутках. - Расул Абу Асад, Дагестан:


1. В том, что уголовное дело против нашего - Руслан Тотров, Северная Осетия..

В Северной Осетии очередное футбольное уголовное дело. На этот раз в растрате обвиняется бывший играк "Алании" и директор юношеской школы Джамбулат Базаев:

"В том, что уголовное дело против нашего Dzhambulad Bazaev, которое "шьют" внезапно прозревшие "портные" из следственных органов, совершенно политизировано, сомневаться не приходится ни на долю секунды.

Отчаянную попытку вдохнуть глоток воздуха в многострадальную футбольную "Аланию" бравые ребята из органов представляют как растрату, злоупотребление и черт знает, что еще.

Дело передано в суд и совершенно очевидно, что в итоге не только абсурдные обвинения будут сняты, но еще и компенсацию за незаконное уголовное преследование государство Российское выплатит нашему другу.

А всем сомнительного качества "правдоборцам", от убогого интеллекта парламентариев до истеричных дамочек-бумагомарателей, я хочу напомнить слова самого Джамбулада, который жил "Аланией" как футболист и одним из первых бросился спасать ее уже после завершения спортивной карьеры:

"Единственная цель, которую мы преследовали – сохранить «Аланию» и я ни на секунду не жалею, что тогда так поступил, более того, если бы у меня была такая возможность, я бы поступил так же.

Я точно знаю, что ни копейки из этих денег я не украл, но от того шага зависело будущее не только «Алании», но и всего осетинского футбола и то, что случилось потом стало настоящей трагедией для многих десятков тысяч болельщиков".

2. Из сути пресс-релиза прокуратуры - Алан Диамбеков, Северная Осетия.

Тему продолжает бывший министр препринимательства и инвестиций республики Алан Диамбеков, который намекает на политизированность этого дела:

"Из сути пресс-релиза прокуратуры пока понятно только то, что деньги, предназначенные на государственный футбол, были потрачены на государственный футбол. В том, кому и как таким образом нанес ущерб директор Юности, ставшей за время его директорства лучшей по условиям футбольной школой Осетии, разберётся суд. Но, есть один важный нюанс, объясняющий столь запоздалую реакцию силовиков. Джамбулад Базаев был тем самым единственным депутатом парламента, проголосовавшим против, при избрании главы Республики в сентябре 2015".

3. А теперь о развитии олимпийских видов спорта - Аслан Оздоев, Ингушетия.

"Сегодня посетил чемпионат республики по боксу среди юношей 2002-2003 гг. Опустим все нюансы организации мероприятия. Меня поразила работа тренеров и судей. Многие тренера настолько безразлично относились к выступлениям своих подопечных, прям было обидно. Секундировали молодых спортсменов такие же молодые ребята, а тренеры, за исключением некоторых, таких как тренер из с.п. Майское, непонятно где были и непонятно на основании чего они будут проводить работу над ошибками, которых они и не видели. А вот работа судей меня поразила не менее. Перед моими глазами сидел боковой судья, который ни разу не поднял глаза на ринг в течение целого раунда, а по окончании раунда сделал запись в пользу какого-то спортсмена, на основании чего он это сделал известно лишь ему одному. Ни разу не видел, чтоб боковые судьи делали пометки у себя в течение раунда. Возможно у них у всех феноменальная память, но все равно возможно есть какой-то документ или нормативно-правовой акт регламентирующий работу судей. Я не эксперт в этой области, но мне кажется, что необходимо провести семинары для наших тренеров. Методики 20 века остались в прошлом. В спорте как и во всех остальных сферах вводятся новые технологии, которые надо осваивать и нам"

4. Что напрягало в руководителях нашей страны - Эля Джикирба, Абхазия.

Эля Джикирба составила список руководителей СССР и России, в котором отвечает на свой же вопрос:

"Что напрягало в руководителях нашей страны периодически, заставляло испытывать чувство неловкости, или даже откровенный стыд?"

"Ельцин был стыден почти всё время. И когда с моста упал, и в Беловежской пуще, и когда не вышел из самолёта, и когда вышел и справлял малую нужду на шасси, и когда сначала отказал грузинам Абхазию добивать, а через час и уже в стельку разрешил, и когда оркестром дирижировал, и когда две страшные войны развязал, и когда страну позволил дербанить раком, и когда ушёл со своего поста без предварительных церемоний".

Полностью в блоге автора.

5. Мой брат Куручанов Забихулла - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Сатирический пост от дагестанского блогера:

"Мой брат Куручанов Забихулла Имаммагомедович баллотируется в Государственную Думу по многочисленным просьбам дагестанцев. Он идет одновременно из трех партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Наша Единая и Справедливая Россия". Вчера после рузмана Забихулла Имаммагомедович посетил детский дом в Сепараторном поселке и подарил пылесос и конфеты для детей. Ин ша Аллагь примет Всевышний садакъа, это он тайно дал, вы только никому не говорите, Забихулла Имаммагомедович все делает ради Аллаха. Не зря наш национальный лидер В.В.Путин сказал: "Человек должен быть всегда человеком". Именно такой человек наш брат и всегда переживает за наших братьев (фото снизу) ин шаа Аллагь мы выиграем!!!"

6. Мдааа... - Гасан Гаджиев, Дагестан.

"Мдааа... Приоритетным делом, оказывается, для меня свой язык сохранить... Я не согласен Ильяс, я как мусульманин, не согласен.
Тут беда на беде, и бедой погоняет, а мне лакский язык надо сохранять... Я не знаю его, он исчез, как исчезает вещь которая изжила себя, как джинсы стертые в работе. Все, это объективная реальность, пора бы смириться с этим. Можно попытаться сохранить его как древний фолиант и стараться его не утратить, но бороться с такими явлениями в наше время дело предпоследней важности.

"На сегодняшний день главная задача, которая стоит перед малыми народами - это сохранение языка, а через него остальных сегментов этнокультурной идентичности"...

7. Кавказский менталитет: что это такое (и в шутку, и всерьёз) - Давид Дасания, Абхазия.

Подборка расхожих фраз, характеризующих по мнению автора "кавказский менталитет". Полностью на странице автора.

Кавказский менталитет: что это такое (и в шутку, и всерьёз)

• Поживу ‒ увижу, доживу ‒ узнаю, выживу ‒ учту.
• Кровь ‒ это не то, что капает из руки, когда поранишься... Кровь ‒ это то, что брат готов отдать за сестру.
• Гордость кавказского парня ‒ это порядочность его девушки!
• Когда орёл летает с орлицей, они оба свободны, а когда живёт с курицей, то становится петухом.
• Кавказская любовь: захват, перехват, удержание и через 9 месяцев маленький борец.

8. Чарующая красота Шэдхурея - Виктор Котляров, КБР.

Очередной познавательный пост от краеведа из КБР. Полностью на странице автора:

"В районе селения Каменномостского есть настоящее природное чудо – карстовые озера, аналогичные по своему образованию голубой жемчужине Черекского ущелья. Местные жители называют их Шэдхурей, что можно перевести с кабардинского как «круглое болото». Но, право, если прилагательное «круглый» здесь как нельзя кстати, то название «болото (застойная вода)» совсем неуместно. Сравнение куда как не новое, но при взгляде с высоты ощущение одно – огромные человеческие глаза смотрят прямо на тебя, притягивают взор, их голубая бездонность завораживает и затягивает в свою воронку-омут. Еще несколько десятилетий назад озер было три. Но одно в силу разного рода причин, в том числе связанных с деятельностью людей, высохло, от него осталась только внушительных размеров воронка".

9. Саге (Сергей) Газданов. Дед Гайто Газданова. - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Саге (Сергей) Газданов. Дед Гайто Газданова.

 
Фото Алины Акоефф.

10. Новшество в хасавюртовских маршрутках. - Расул Абу Асад, Дагестан.

 

Новшество в хасавюртовских маршрутках. Теперь не надо кричать "водитель, здесь останови".

Опубликовано Расулом Абу Асадом 1 марта 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: