RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пока кипят страсти политические - Тарба Саид, Абхазия.

14:25, 02 марта 2016

 

1. Пока кипят страсти политические - Тарба Саид, Абхазия.:

2. What is going to happen if Kremlin removes Ramzan Kadyrov or he gets killed? - Фатима Тлисова, КЧР:

3. За нового главу! - Олег Кусов, Северная Осетия:

4. Без нивелира строительства не бывает - Алан Доев, Северная Осетия:

5. это даже не постижимо - Мага Рсо, Северная Осетия:

6. Опять о своем. - Мурад Магомедов, Дагестан:

7. Подруга переезжала в новую квартиру - Светлана Анохина, Дагестан:

8. Верхний Згид - Михаил Гассиев, Северная Осетия:

9. ФОТОШОП 100-летней давности - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

10. Интересные факты.. - Эльвира Арсалия, Абхазия:


1. Пока кипят страсти политические - Тарба Саид, Абхазия..

Абхазский блогер бьет тревогу и призывает срочно спасать самшитовые деревья в республике:

"Пока кипят страсти политические и не только, одно вредное существо очнулось после зимы и начало делать свои мутные дела.
На прошедшей неделе, после пары дней аномальной теплоты, в парке пансионата в роще были обнаружены пару гусениц самшитовой огневки. Это при том что в прошлом году она начала появляться к середине апреля.
К чему я это пишу, в пятницу и субботу лечили у нас на территории весь самшит. Кстати в этом году даже те деревья которые мы уже посчитали безнадежными дали вегетацию.
Вот сейчас надо начать лечить самшит везде и всюду, а не летом. К лету огневка за неимением листвы на самшите сожрет окончательно всю оставшуюся кору на деревьях. Тем самым можно считать самшит вымершим в Пицунде. За исключением пансионата "Самшитовая роща" и Пицундской больницы где усилиями доктора Алмасхана самшит все еще жив.

P.S.
Это фото того дерева который мы уже считали высохшим"

 
Фото Tarba Said.

2. What is going to happen if Kremlin removes Ramzan Kadyrov or he gets killed? - Фатима Тлисова, КЧР.

Фатима Тлисова из Черкесска, ныне живущая в США, посвящает свой пост (на английском языке) последним обсуждениям о возможном уходе Рамзана Кадырова со своей должности. По ее мнению, ровным счетом ничего при этом не случится:

"My own prediction - nothing is going to happen. Why? Because the safe exit plan is beneficial for both the Kremlin and the Kadyrov clan. If he does not comply with the plan - he is as good as dead. Who is going to stand for him, in case he decides to riot? Only the closest relatives and bunch of bandits who's life depends on Kadyrov's position. And that is not a 30 000 strong army. The army will pledge loyalty to whoever pays them, and they get their salaries from the RF budget. Most of all for Ramzan to remain Putin's "son" he needs to show that Putin is indeed in control over Chechnya, not Kadyrov. In short this is what I predict. Maybe I am wrong, but will see. P.S.: War is a possibility, if only Kremlin needs that scenario more than peace".

3. За нового главу! - Олег Кусов, Северная Осетия.

Оригинальное поздравление от североосетинского журналиста в адрес Вячеслава Битарова, назначенного ВРиО главы республики

 

За нового главу!

Опубликовано Олегом Кусовым 29 февраля 2016 г.

4. Без нивелира строительства не бывает - Алан Доев, Северная Осетия.

"Без нивелира строительства не бывает, но тогда почему снивелирован труд строителя?

Нехорошая игра слов, и виной тому пару строк из официальной статистики. Вот, к примеру, по официальным данным 2015 года, средняя зарплата в строительстве республики менее 11 тысяч рублей. Чем не вопрос? Разве это нормально, когда строителю надо не есть, не пить, и таким образом, за три месяца с большим напрягом заработать на 1 квадратный метр возводимого им жилья? С великим уважением отношусь ко всем, кто связан с этой сферой, и всегда радует глаз обилие башенных кранов – двигаются краны, значит, есть развитие. Строительство – это настоящий локомотив экономики, который тянет за собой сети, широкий перечень материалов – лес, металл, ПГС и так далее, вплоть до винтика в розетке. Но почему так низко оплачивается труд созидателя? Для сравнения, берем вторую строчку из официальной статистики – производство и распределение электроэнергии, газа и воды – здесь зарплата почти 27 тысяч рублей, выше средней по экономике. Хорошо. Приятно. Однако, производство электроэнергии в республике, а мы обеспечиваем свои потребности на 15-20%, в любом случае, меньше чем ее распределение. Значит, есть повод для размышлений".

5. это даже не постижимо - Мага Рсо, Северная Осетия.

"это даже не постижимо. мир перестает сострадать. и то, от чего мы легко скрываемся в наших виртуальных мирках, просто перелистывая очередную страницу с обезглавленным сирийским ребенком, теперь врывается к нам в дом. Это какое-то проклятие, какая-то ноша, какое-то зло, извечно преследующее, теперь уже до конца, если судить по величине грехов, но все это вне рамок того, что может принимать разум, все эти ужасы с убитыми родителями детьми и съеденными сердцами, теперь вот эта трагедия, огромная трагедия семьи и страны. Я даже боюсь представить величину горя отца и матери, этой несчастной семьи. Соболезнования всем нам, мир у пропасти("

6. Опять о своем. - Мурад Магомедов, Дагестан.

Дагестанские реалии:

"Опять о своем. Приходил человек, которого поставили на учет. Цитирую: " Я саляфит -маляфит не знаю, я вообще махновщик. Я с ворами общаюсь" ( к вопросу о том кого ставят на учет как ваххабитов)
ПС. Кто такой Батька Махно легко найти информацию в википедии".

7. Подруга переезжала в новую квартиру - Светлана Анохина, Дагестан.

Забавная история из Дагестана:

"Подруга переезжала в новую квартиру и в связи с этим бесплатно раздавала старую бабушкину еще мебель. Не просто так раздавала, не бегала по улицам, не хватала прохожих, не шептала им интимным шепотом про славянский шкаф без дверцы или неработающий холодильник, переоборудованный под изящный шкафчик для ванных принадлежностей.

Тупо дала объяву на Авито.

Мол, звоните. приходите, разбирайте, тащите в свои норки.

Звонили. А как же.
Преимущественно отчего-то мужчины.

За 4 дня она получила 5 предложений встретиться, 2 намека на многолетнюю и крепкую любовную связь, полтора приглашения в кабак для посидеть "чисто символически" (одно полноценное. а второе прервалось на середине разговора) и один раз ее позвали взамуж.

Третьей женой".

Продолжение в блоге автора.

8. Верхний Згид - Михаил Гассиев, Северная Осетия.

Фото Mikhail Gassiev.

 

Больше фотографий на странице автора

9. ФОТОШОП 100-летней давности - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

 

ФОТОШОП 100-летней давности********************************************Этой фотографии минимум сто лет.Уже в те време...

Опубликовано Михаилом Ткаченко 29 февраля 2016 г.

10. Интересные факты.. - Эльвира Арсалия, Абхазия.

 

Интересные факты..Абхазская княжна Мери Шервашидзе Чачба. Портрет Савелия Сорина. Начало 20 века. Хранится в личной коллекции Грейс Келли. Монако. По моему, на лицо идеал красоты на века...

Опубликовано Эльвирой Арсалией 26 февраля 2013 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."