RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Кто бы мог подумать, что выборы в Буйнакске заведут весь Дагестан - Муса Мусаев, Дагестан.

00:11, 17 февраля 2016

 

1. Кто бы мог подумать, что выборы в Буйнакске заведут весь Дагестан - Муса Мусаев, Дагестан.:

2. навлеку на себя праведный гнев истинных патриотов - Заур Фарниев, Северная Осетия:

3. Плохо это все, плохо. - Али Чаринский, Дагестан:

4. ЕЩЕ РАЗ ПРО ТУЗЛУК - ХРАМ СОЛНЦА - Виктор Котляров, КБР:

5. В прошлом году моя сестра Алиса пошла на танцы - Залина Богазова, Северная Осетия:

6. СТРАСТИ ПО ДВЕРЯМ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. Пару слов об успехах осетинских языковедах - Давид Дасания, Абхазия:

8. (Фото) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия:

9. И в Нальчике праздник....... - Боташев Расул, КБР:

10. На заметку российским и зарубежным археологам - Умалат Гадиев, Ингушетия:


1. Кто бы мог подумать, что выборы в Буйнакске заведут весь Дагестан - Муса Мусаев, Дагестан..

В Дагестане складывается сложная политическая ситуация. Ну а когда там бывает просто?

"Кто бы мог подумать, что выборы в Буйнакске заведут весь Дагестан в такой дремучий политический тупик. Уже пять месяцев в городе по сути нет власти. По идее борьба за власть должна была закончиться 13 сентября, и с того времени работать на созидание. Но вместо этого кулуарная борьба за власть продолжилась, выплескиваясь митингами и скандалами, столкновениями с полицией, информационными войнами и криминальными разборками. Глава города Гусейн Гамзатов вынужденно ушёл в длительный отпуск, как пишут газеты под давление республиканских чиновников. Сейчас город возглавляет второй прикомандированный исполняющий обязанности Закарья Амиров. Но кто его уполномочил? Наделить его полномочиями может только Гамзатов. На его распоряжение и ссылались сторонники Амирова. Но Гамзатов отрицает свою причастность к этому документу. В рамках закона Полномочия Гамзатова можно прекратить только добровольно, либо если с его трудоспособностью что-то случится. Добровольно Гамзатов не собирается уходить. Остаётся только второе, не дай Аллах конечно! Но если нет угрозы его жизни и здоровью он бы наверно не выехал за пределы республики. Не думаю, что нынешние чиновники будут угрожать физической расправой. Ведь Рамазан Гаджимурадович сам жёстко выступал против криминальных методов 90-х годов. Закарья Амиров, о котором ранее ни кто отрицательно не отзывался, тоже вероятно стал заложником большой политики. Не думаю что он лично мотивирован стать мэром. Зачем ему эта головная боль, проблемный город со скудным бюджетом? У него там и социальной базы нет. Но крупные политические игроки накануне думских выборов хотят заполучить город в свои руки".

2. навлеку на себя праведный гнев истинных патриотов - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Чем уж так велики аланы, потомками которых хотят в последнее время стать немало кавказских народов.

"Боюсь, навлеку на себя праведный гнев истинных патриотов, но все же спрошу.
А вот скажите, друзья, почему так почетно быть потомками алан? Чем они прославились? Какую культуру оставили потомкам? Какое государство образовали? За что ими можно гордиться? 
Это ведь не римляне, не шумеры, не ассирийцы - эти хотя бы после себя оставили мощный культурный пласт. А аланы? Пару легенд и несколько городов, которые никто до сих пор не может найти. Может быть, и не найдет никогда.
Если они были такие великие, то почему их потомкам достался клочок земли, о территории которого и говорить смешно? Настолько он мал. 
Так чем они великие?" 

Полностью в блоге автора.

3. Плохо это все, плохо. - Али Чаринский, Дагестан.

На странице автора можно посмотреть видео недавнего взрыва на КПП в Дагестане.

"Плохо это все, плохо. И не буду комментировать, продолжайте издеваться над людьми в этой республике и смотрите вот такие ролики".

 

4. ЕЩЕ РАЗ ПРО ТУЗЛУК - ХРАМ СОЛНЦА - Виктор Котляров, КБР.

"Моя вчерашняя публикация о горе Тузлук (из цикла 100 чудес Кабардино-Балкарии) вызвала целый ряд вопросов читателей. Поэтому публикую свой первичный материал об этом месте.

...Тузлук невозможно не заметить, так как вид на гору открывается издалека, а сама дорога проходит прямо под ней. Высота ее сравнительно невелика – 2585,3 метра, но от уровня дороги на целых сто метров Тузлук уходит вверх чуть ли не отвесно. Естественно, этот подъем не представляет особых трудностей, тем не менее большинство направляющихся к минеральным источникам Джилы-су не останавливается у горы. А зря, ведь поднявшись наверх, обнаруживаешь, что на вершине имеется достаточно ровная площадка, длина которой примерно в два раза больше ширины."

Продолжение в блоге автора.

5. В прошлом году моя сестра Алиса пошла на танцы - Залина Богазова, Северная Осетия.

История про национальные танцы:

"Окончательно мои иллюзии относительно своих талантов рухнули потом. Гармонистка, которая играла у нас на репетициях, прекрасно знала моих родителей. И вот представьте себе. Она играет, мы, мальчики и девочки довольно подросткового возраста, благородно машем руками и ногами, и внезапно музыка прекращается, почти сиреной звучат стягиваемые меха гармошки, все останавливаются и раздается голос отчаявшейся Симы: «Богазова! БОГАЗОВА!!! У тебя папа так танцует! У тебя мама так танцует! В кого ты такая неуклюжая?!» Я даже не знаю, кто больше страдал в эту минуту — я или она, ибо она держалась несколько месяцев. А мне повезло, что я копия папы, а то бы засомневалась в нашем родстве. Не помню, сколько я после этого еще проходила на танцы, но недолго, недолго".

Полностью в блоге автора.

6. СТРАСТИ ПО ДВЕРЯМ - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Североосетинский блогер пытается по архивным фото восстановить исторический вид шиитской мечети:

 

СТРАСТИ ПО ДВЕРЯМ******************************Найти столетнюю фотографию фасада Шиитской мечети,впоследствии ставшей ...

Опубликовано Михаилом Ткаченко 16 февраля 2016 г.

7. Пару слов об успехах осетинских языковедах - Давид Дасания, Абхазия.

Абхазский блогер за осетинскую школу языковедения:

"Читать и писать по-осетински я научился примерно в конце 90-х годов прошлого века. Люблю Осетию, неважно Северную или Южную! Но в Южной Осетии я никогда не был, а вот в Северной Осетии бываю часто. У меня здесь много друзей, особенно из представителей местной элиты. 
Ничуть не умаляю заслуг абхазских языковедов, но хочу отметить, что осетинские лингвисты всё же стоят впереди наших учёных. Я знаком со многими их работами. Уверяю вас, что эти труды просто великолепны. Перейдём к конкретике..."

Продолжение в блоге автора.

8. (Фото) - Аркадий Хадзарагов, Северная Осетия.

Во Владикавказе День святого Валентина
 
Фото Аркадия Хадзарагова.

9. И в Нальчике праздник....... - Боташев Расул, КБР.

В Нальчике тоже

 

И в Нальчике праздник.......фото Боташев Расул

Опубликовано Боташевом Расулом 14 февраля 2016 г.

10. На заметку российским и зарубежным археологам - Умалат Гадиев, Ингушетия.

"На заметку российским и зарубежным археологам, а также исследователям истории Кавказа. Недавно открыт виртуальный музей Ингушетии, который можно найти здесь museumri.ru. Материалов очень много, в том числе и археологических, а удобство работы по просмотру и изучению артефактов приятно удивят специалистов".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "
avatar
08:01, 18 июня 2018
суровый
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."
avatar
08:00, 18 июня 2018
07subhanika
"Конфликт между участниками акции и силовиками произошел в..."