RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В продолжение темы - Эля Джикирба, Абхазия.

15:22, 12 февраля 2016

 

1. В продолжение темы - Эля Джикирба, Абхазия.:

2. По поводу Дзивгисской крепости. - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

3. Эх, гудаутцы, гудаутцы... - Давид Дасания, Абхазия.:

4. #‎Дербент‬. Центр города. - Расул Абу Асад, Дагестан:

5. Вот если рассуждать по честному - Алик Пухаев, Северная Осетия:

6. Всегда презирала неприспособленных к жизни девушек - Арина Сумасбродная, Северная Осетия:

7. ПО-ФИ-ГИ-ЗМ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Эх, против кого же я боролась - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия:

9. взгляните вашу мать, до чего вы довели! - Роин Агрба, Абхазия.:

10. Мэр Махачкалы Муса Мусаев - Деньга Халидов, Дагестан:


1. В продолжение темы - Эля Джикирба, Абхазия..

Блогер из Абхазии продолжает рассуждать по поводу принятого в республике закона о запрете на аборты. По мнениею автора, закон грубо попирает ряд статей Конституции РА:

"Я вижу Абхазию светским и главное - правовым государством, делающим упор на образование (техническое, гуманитарное и свою школу IT-технологий - почему бы и нет?), на мультикультурализм в области культуры (с правом на развитие в будущем всех субкультур, даже самых экзотических), на физическое развитие и спорт.
В качестве основной национальной идеи я вижу максимальную защиту уникальной природы Абхазии как для будущих поколений, так и через открывающиеся возможности для развития сопутствующих научных отраслей и экологического сельского хозяйства.
И в эту картину моего будущего наши конфессии с их желанием подчинить общество своим представлениям о мире, а если не подчиняются - делать это силой, никак не вписываются.
Не вписываются в него и мафиозные схемы по обогащению, создателям которых крайне выгодно усиление любого целевого аспекта - а церковь, увы, и есть такой целевой аспект (вы к примеру слышали хотя бы от одного церковного иерарха, что в Абхазии надо развивать науку или защищать природу и так далее?). Ведь исполняющая роль идеологической бомбы церковь способствует сокрытию мафиозных схем как никакой другой институт. Если кто-то возникает - его сразу же обвиняют в попытках нарушить чистоту помыслов главного института. А с нарушителями разговор короткий - либо затыкаешься сам, либо мы тебе поможем."

Полностью в блоге автора.

2. По поводу Дзивгисской крепости. - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

Верховный суд Северной Осетии оставил в сиде решение о сносе частного домовладдения, построенного у памятника федерального значения - Дзивгисской крепости. Однако, по словам блогера, не все так однозначно в этом деле:

"Я смотрел на Д.Ахполову (ответчица), и мне было обидно за эту пожилую женщину. Мне не известен её бэкграунд, но из материалов дела мне было очевидно, что она старалась избегать острых углов: тут и строительство из природного камня, и отступ от линии размежевания участков, и то, что участок она получила задолго до того, как земля как таковая приобрела ценность и начался "хапок". Она прошла несколько государственных инстанций (от местных и районных администраций до федеральных служб), которые одна за другой утверждали её права собственности на землю, и ни одна из структур не указала ей на незаконность строительства. Таким образом, она оказалась поставлена вне закона, "без вины виноватая". Никоим образом не предприняв никаких действий, нарушающих закон и не имея такого умысла вообще, вложив немалые деньги в законное, по её искреннему убеждению, строительство, она мало того что лишится материальных вложений, так ещё и должна будет за свой счет приводить участок в его первоначальное состояние, включая снос забора и дома. 
Кто бы и как бы ни относился в целом к ситуации, этой женщине очень трудно не посочувствовать".

Полностью в блоге автора.

3. Эх, гудаутцы, гудаутцы... - Давид Дасания, Абхазия..

Разгромный можно сказать пост о сегодняшнем состоянии Гудауты:

"Сердце болит и душа разрывается от того беспорядка, который я вижу в родном городе. Не хочется выходить из дома, но приходится. Сегодня был в центре Гудауты. Переходя автотрассу напротив дегустационного зала, вижу: канализационные стоки забиты, в результате чего вода, наполнив сток, стала выходить на дорогу. Образовалась небольшая речушка, несущая фекальные массы. Переджелезной дорогой стихийная мусоросвалка. Чего только здесь нет! Памперсы, банки, склянки, тряпьё... В общем, всякий хлам. Рядом с мусором стоят или сидят коровы. Часто они поедают то, что выбрасывают люди. И умирают от отравления, тем самым нанося их хозяевам значительный урон. Здесь же бедные, облезлые, больные собаки и коты, которые побираются тем, чем Бог послал". 

"Город грязный. Всюду антисанитария. Народец грубый. Везде отсутствие комфорта. Люди стремительно нищают. Работы нет, и не предвидится. Воришек развелось много. Думаю, что их будет больше. Людям не на что купить самое необходимое, особенно молодёжи". 

Полностью в блоге автора.

4. #‎Дербент‬. Центр города. - Расул Абу Асад, Дагестан.

‪#‎Дербент‬. Центр города. Полицейские разгоняют протестующих против задержания имама мечети". 

5. Вот если рассуждать по честному - Алик Пухаев, Северная Осетия.

В Северной Осетии дебаты о судьбе бывшего планетария, где еще раньше располагалась шиитская мечеть:

"Вот если рассуждать по честному... Мне было бы неприятно, если бы церковь, пусть даже католическая, использовалась не по назначению (если это историческое здание). Я бы хотел, чтобы ее отдали христианам, самым близким с теологической точки зрения. Точно также и с мечетью. Отдайте ее мусульманам, пусть восстанавливают и молятся.

Нет, надо назло сделать там планетарий, хотя по факту там нормального планетария не сделаешь, здание не подходит для этих целей. Но, общественное мнение поддерживает именно планетарий, не потому что кому-то хочется ребенку тягу к астрономии привить, нет... Просто, чтобы не дай Бог, еще одно место молильное было для мусульман. Хотя у нас самая спокойная умма на Северном Кавказе.

Знаю, ща меня в одну секунду съедят и переварят, но я все же по совести говорю, а общественное мнение...

Общественное мнение - самая развратная из всех проституток. Оноре де Бальзак"

6. Всегда презирала неприспособленных к жизни девушек - Арина Сумасбродная, Северная Осетия.

Хорошая история:

"Всегда презирала неприспособленных к жизни девушек. Таких знаете, чрезмерно изнеженных, неспособных решить свои элементарные проблемы. Но сегодня карма меня настигла и пару раз даже пришлось всплакнуть. 
Волею судеб оказалась на окраине юга Москвы, дабы "спокойно покинуть сей мир от холода" в совершенно малолюдном месте. Телефон не выдержал столь низкой температуры и вырубился, что я даже не могла позвать на помощь. Людей нет, проезжающих машин мало и некоторое время не получалось поймать такси. Через минут 20 проехал один троллейбус, водитель которого женщина, надменно, обсмотрев меня снов до головы не впустила , т.к. Я не смогла приобрести у неё билет, ведь у неё не было сдачи с одной тысячи. Наконец, остановилась машина, мужчине было не пути и договорились, что при появлении городской жизни я сойду. 
- а кто вы по национальности? 
-осетинка, а вы? 
-ипгпт
-кто? 
-ингуш 
Минуты три молчания, пока...
- а вы мусульманка? 
- христианка
Снова молчание и так до конца дороги.

Но!!! Довёз до подъезда и не взял ни рубля, что даже стыдно стадо за некоторые мысли на его счёт. Дай Бог ему здоровья.

Всегда презирала неприспособленных к жизни девушек. Таких знаете, чрезмерно изнеженных, неспособных решить свои элементарные проблемы. Но сегодня карма меня настигла и пару раз даже пришлось всплакнуть. 
Волею судеб оказалась на окраине юга Москвы, дабы "спокойно покинуть сей мир от холода" в совершенно малолюдном месте. Телефон не выдержал столь низкой температуры и вырубился, что я даже не могла позвать на помощь. Людей нет, проезжающих машин мало и некоторое время не получалось поймать такси. Через минут 20 проехал один троллейбус, водитель которого женщина, надменно, обсмотрев меня снов до головы не впустила , т.к. Я не смогла приобрести у неё билет, ведь у неё не было сдачи с одной тысячи. Наконец, остановилась машина, мужчине было не пути и договорились, что при появлении городской жизни я сойду. 
- а кто вы по национальности? 
-осетинка, а вы? 
-ипгпт
-кто? 
-ингуш 
Минуты три молчания, пока...
- а вы мусульманка? 
- христианка
Снова молчание и так до конца дороги.

Но!!! Довёз до подъезда и не взял ни рубля, что даже стыдно стадо за некоторые мысли на его счёт. Дай Бог ему здоровья".

7. ПО-ФИ-ГИ-ЗМ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"В 2014 году на Санкт-Петербургском Монетном дворе было выпущено две памятные серебряные монеты.
Одна из них была напрямую связана с Осетией.
На ней был изображён Храм Св.Георгия в селении Дзивгис.
На второй монете было изображение Храма Тхаба-Ерды в Ингушетии.
Даже при самом беглом взгляде на эти две монеты можно увидеть огромную разницу в их исполнении.
На монете посвящённой храму в Осетии нет никакой пояснительной надписи ,что храм Святого Георгия находится в нашей республике.
На монете же с изображением храма находящегося в соседней республике большими буквами написано "ИНГУШЕТИЯ".
Т.е.любому ,далёкому от нумизматики,истории и географии человеку,сразу становится понятно,что Храм Тхаба-Ерды был давным-давно построен в Ингушетии.
А вот где находится село Дзивгис,а тем более Храм посвящённый Святому Георгию неясно совсем.
Кому бы я не задавал вопрос почему так произошло?
Неужели трудно было проследить,что бы надпись "СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" была отчеканена на монете?
Ответа не получил...
А если задуматься?
Почему так получилось?
На мой взгляд ответ на этот вопрос один - по-фи-гизм..."

Полностью в блоге автора.

8. Эх, против кого же я боролась - Тамара Меаракишвили, Южная Осетия.

Жительница Ленингорского района Южной Осетии ностальгирует по предыдущему главе района, но делает это с юмором:

"Эх, против кого же я боролась и откуда же я могла знать, что ждет нас впереди? До Босикова главой района был Джемал Джигкаев. С ним я обычно встречалась во время совещаний, он приветствовал нас, спрашивал, не хотим ли чем-нибудь угоститься, затем переходил к повестке дня. Основная суть повестки обычно посвящалась судьбе названия района: «Люди, ну что за Ленингор? Кому нужен этот Ленин? Давайте ваши варианты!». Милые старички (чиновники) начинали перечислять разные варианты. Но ответ почти всегда был один: «Нет, так не пойдет». Затем, он переходил к другому вопросу, который был посвящен уже статусу Ленингора, уж очень он хотел сделать его городом. Говорил, что нужно постараться и у города будет совсем другое финансирование, появятся новые должности. С космической скоростью он выслушивал выступления представителей разных организаций, молниеносно раздавал обещания и под конец обращался к присутствовавшим: «Люди, может устроим хорошую гулянку?». Потом поглядывая на главу управления по сельскому хозяйству и задумчиво прикидывал вслух, найдется ли теленок на кило так 35? И вновь вопросы: «У кого вино хорошее есть? Ну, что скажете?». Люди согласно кивали. Затем начальник оборачивался к заместителю: «Автанае?» и он тоже кивал головой «ое, ое»... И так каждый четверг. И вот как можно было мне быть недовольной таким чиновником? Варенье, а не человек! Но была недовольной, возмущалась. И получила".

9. взгляните вашу мать, до чего вы довели! - Роин Агрба, Абхазия..

Блогер из Абхазии предрегает энергетический кризис. Полностью на странице автора:

"взгляните вашу мать, до чего вы довели! Т.н. "Озеро" сохнет уже давно.. вернее оно высохло еще в ваших головах, когда вы покупали самолеты и строили гостиницы! Строили будущее для своих внуков, правнуков, но не думали о стране!
... и если сегодня всем миром не бросить свои силы на энергетику, то в 2017, в лучшем случае в 2018 мы останемся вообще без света! На протяжении 22 лет мы за выработку энергии не платили вообще ничего, за нее платила грузинская сторона за все 100%".

 

взгляните вашу мать, до чего вы довели! Т.н. "Озеро" сохнет уже давно.. вернее оно высохло еще в ваших головах, когда вы...

Опубликовано Роином Агрбой 10 февраля 2016 г.

10. Мэр Махачкалы Муса Мусаев - Деньга Халидов, Дагестан.

Надо запомнить: "М. Мусаев обещал через 5 лет радикально изменить облик Махачкалы".

 

Мэр Махачкалы Муса Мусаев на торжествах, посвящённых 25-летнему юбилею ДГУНХ. Очень умное выступление, он произнесь речь...

Опубликовано Деньгой Халидовым 11 февраля 2016 г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38810

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: