RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

КТО УБИЛ ПАРПАТА - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

18:16, 08 февраля 2016

 

1. КТО УБИЛ ПАРПАТА - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия:

2. С улицы имени Александра Васильевича Суворова - Арсен Булатов, КБР:

3. Тему электроцинка уже поднимали 500 тысяч раз - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия:

4. Протестный электорат Буйнакска расширяет свои ряды - Муса Мусаев, Дагестан:

5. «МЫ ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ» - ikrima, Дагестан:

6. В «Кроликах и удавах» великий Фазиль Искандер пишет - Давид Дасания, Абхазия.:

7. В 2012-м году - Таму Берёзти, Северная Осетия:

8. В Туапсе умер академик Мархинин - far01, Туапсе:

9. "Продукт в валютном соотношении" - voshod-chr, Чечня:

10. На мокрую землю снег не ложится - acila-13, КБР:


1. КТО УБИЛ ПАРПАТА - Тамерлан Тадтаев, Южная Осетия.

Бывший участник боевых действий в Южной Осетии пересказывает историю об убийстве одного из главных героев грузино-осетинской войны начала 90-х Алана Джиоева (Парпата), чьим именем ныне названа одна из главных улиц в Цхинвале. На странице автора также можно увидеть архивные видеозаписи тех лет:

"Очень часто спрашивают: кто убил Алана Джиоева (Парпата). В Чребе вам любой скажет кто, и может даже в подробностях поведает историю его гибели. Но официально об этом не принято говорить, потому что боятся! А чего боятся? Убьют? Да видали мы эту смерть! И у самих найдутся ножички и стволы, если уж на то пошло! Но похоже в Чребе все за***лись боятся! Так вот, тем кто не знает про гибель Парпата:
ВЕЛИКОГО СЫНА ОСЕТИНСКОГО НАРОДА ДЖИОЕВА АЛАНА - ПАРПАТА убили цхинвалськие омоноцы! Его застрелили прямо на территории интерната где располагался цхинвальский ОМОН . Он приехал туда на встречу с неким Темо Сиукаевым. По слухам Темо и Парпат разговаривали в вагонетке. Сначала там было тихо, но потом диалог пошёл на повышенных тонах, и ещё через какое-то время раздались выстрелы. Из вагонетки выскочил раненный Парпат и бросился к воротам где стояли еще несколько омоновцев. За Парпатом выбежал Темо, он стрелял в раненного сзади и кричал: не выпускайте его! Если он уйдёт нам всем п****ц! Парпат добежал до ворот и тут в него стали стрелять стоявшие там омоновцы. Они сделали из Парпата сито. Потом Темо вышел из ворот где стояла машина Парпата и сказал сидевшему внутри телохранителю: забирайте своего мертвеца..."

2. С улицы имени Александра Васильевича Суворова - Арсен Булатов, КБР.

"С улицы имени Александра Васильевича Суворова, не очень жаловавшего Кавказ и его автохтонов, исчезли мусорные контейнеры. Больше недели назад они были, а теперь все! Демонтированы и огороженные площадки. При этом, по моим мусороводческим наблюдениям, количество выбросов не уменьшилось. Из близлежащих домов люди по - прежнему несут свои дары мусорному богу, но их подношения теперь сиротливо покоятся на голом асфальте, привлекая запахами собак, кошек и их классовых врагов - крыс. Куда девались двенадцать зелёных и не очень контейнеров? - остаётся загадкой, ответ на которую не за горами мусора, который вместе с наступлением тёплой погоды внесёт яркие краски и неповторимые ароматы в жизнь обитателей микрорайона, и проезжающих мимо автомобилистов! Мусору быть!"

 

С улицы имени Александра Васильевича Суворова, не очень жаловавшего Кавказ и его автохтонов, исчезли мусорные контейнеры...

Опубликовано Арсеном Булатовым 6 февраля 2016 г.

3. Тему электроцинка уже поднимали 500 тысяч раз - Дмитрий Рейсих, Северная Осетия.

Парламент Северной Осетии обсудил возможность переноса завода "Электроцинк из Владикавказа.

"Тему электроцинка уже поднимали 500 тысяч раз и всегда она актуальна и всегда звучала резко. Да и спекуляции на эту тему совсем ни к чему. Вот и на прошедшем парламентском заседании она была озвучена, и опять не нашли компромисса и, видимо, легко и быстро его найти не удастся, но! Мне понравился состав противостоящих лагерей - молодые с Тимуром Цахиловым, проявили инициативу и противостояли более взрослым - Мачневу, Кесаеву и хотя вес последних сегодня убедительнее, но в итоге энергия, молодость должны взять верх. Ведь все-равно задача у всех одна - благополучие и здоровье населения. И мне очень бы хотелось, чтобы на стороне Тимур уже сегодня оказались такие же молодые, энергичные патриоты, а он продолжил работу в этом направлении - создание комиссии, разработка плана, взаимодействие с угмк и учеными, поиск экспертов, не знаю, что там должно быть. Чтобы удалось, как минимум добиться чтобы завод осуществлял свою деятельность максимально безвредно, придумать как сохранить рабочие места и профессионалов. При большом желании и упорстве нет ничего невозможного".

4. Протестный электорат Буйнакска расширяет свои ряды - Муса Мусаев, Дагестан.

"Протестный электорат Буйнакска расширяет свои ряды. Народ против ставленников сверху".

 
Фото Мусы Мусаева.
Фото Мусы Мусаева.

5. «МЫ ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ» - ikrima, Дагестан.

В продолжение истории с закрытием мечети в Хасавьюрте:

"Надо отметить, что история с хасавюртовской мечетью является не единичной, а вписывается в тенденцию последнего времени по закрытию мечетей в Дагестане. За несколько дней до этого сотрудниками полиции была закрыта мечеть в посёлке Шамхал, а в ноябре прошлого года махачкалинская мечеть по улице Котрова при поддержке сотрудников полиции сначала была аннексирована представителями ДУМД, а потом оставлена ими, после чего на двери мечети повесили замок, а само здание охраняется полицией. Примечательно, что попытки разобраться в том, от кого исходят такие указания по мечетям, не имеют успеха: представители ДУМД ссылаются на полицию, полиция утверждает, что не имеет к этому никакого отношения, и советует обращаться за разъяснениями в администрацию главы республики, там, в свою очередь, пожимают плечами. Сотрудники ФСБ заявляют, что сами не заинтересованы в том, чтобы ситуация в республике искусственно накалялась. Но в итоге закрытые мечети продолжают оставаться закрытыми и охраняются полицией, а география таких случаев расширяется".

Полностью в блоге автора.

6. В «Кроликах и удавах» великий Фазиль Искандер пишет - Давид Дасания, Абхазия..

"В «Кроликах и удавах» великий Фазиль Искандер пишет: «Нам нужен ориентир алмазной прочности, а это и есть правда. Она может быть не полной, но она не может быть искажённой сознательно даже ради самой высокой цели, иначе всё свалится. Мореплаватель не может ориентироваться по падающим звёздам». 
Тысячу раз прав Искандер! Мне кажется, что мы часто ориентируемся в пути по падающим звёздам. А что ещё может прийти в голову, когда мы копируем извне то, что вредно и пагубно для нас? Мы, как губка, притягиваем к себе то, что не наше, и то, что очень вредно. Перечитать бы всем нам снова Искандера... И тогда, возможно, вправились бы наши мозги... Творчество Искандера как мощный антивирус для нашего загаженного жёсткого диска".

7. В 2012-м году - Таму Берёзти, Северная Осетия.

"В 2012-м году, когда известный режиссер-путешественник Винсент Мун, путешествуя по Кавказу, заехал и к нам в Осетию, у нас получился интересный ночной диалог в горах Туальских ущелий.
Выслушав пару осетинских мелодий на хъисын фæндыр в моем исполнении, Винсент обратился к Сослану Моураову и сказал: "Осетинская музыка очень красива и осетины хорошо знают что такое война. Я думаю, что война заставляет проявлять народ свои лучшие качества. Лучшие поэмы и лучшая музыка рождается в народе в этот переломный и трудный период. Что Вы думаете по этому поводу?"
Ответ Сослана был таков: "Война - это самое худшее, гнусное и мерзкое, что периодически случается с человечеством в этом мире, и она не может принести ничего прекрасного..."

8. В Туапсе умер академик Мархинин - far01, Туапсе.

"В Туапсе, на 90-м году жизни, скончался академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук, профессор, автор 275 научных и научно-популярных статей и книг по вулканам, их роли в жизни Земли, основатель новой науки — вулканологии. Автор теории вулканического образования земной коры, гидросферы, атмосферы и биосферы. Основатель биовулканологии - нового научного направления на грани вулканологии и биологии. Ветеран Великой Отечественной войны. Мархинин Евгений Константинович".


Туапсе Мархинин

 

Узнать больше о судьбе этого человека можно на странице автора.

9. "Продукт в валютном соотношении" - voshod-chr, Чечня.

На Северном Кавказе начинается долгожданный сезон черемши:

"Самый ходовой продукт на рынках Чечни. Почти валюта, более 1 доллара за килограмм. Цена почти с каждым днем падает и как за валютой и нефтью не успеваешь следить. По ТВ и в Интернете вам не скажут сколько стоит сегодня черемша, надо самому узнать".

10. На мокрую землю снег не ложится - acila-13, КБР.

"Вчера дождь был". 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июня 2018
258
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."