RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Обидно! Стыдно! Не по-алански! - Алина Джикаева, Северная Осетия.

16:04, 02 февраля 2016

 

1. Обидно! Стыдно! Не по-алански! - Алина Джикаева, Северная Осетия.:

2. гнусные попытки закрыть мечети республики преподносят как борьбу с терроризмом - Али Чаринский, Дагестан:

3. На пути движения пятитысячной толпы мусульман - Мурад Дибиров, Дагестан:

4. Дзивгисская крепость - осетинский Брест и осетинский Сталинград - Геор Кайтуков, Северная Осетия:

5. Снос этого уродливого забора - Артур Габуев, Северная Осетия:

6. Участвую во флэшмобе "Видели ли вы Ельцина лично" - Милана Мазаева, Чечня:

7. За регистрацию партии в РЮО - Сослан Табуев, Северная Осетия:

8. Глянцевый "патриотизм" - far01, Туапсе:

9. Верховья Джурмута - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

10. Ингушетия в лидерах по количеству смертей на дорогах - magish, Ингушетия:


1. Обидно! Стыдно! Не по-алански! - Алина Джикаева, Северная Осетия..

Рассказ о совсем негостеприимном поведении сотрудников североосетинской ДПС:

"Обидно! Стыдно! Не по-алански! Именно с этих слов началась моя воскресная поездка в Цей. Хотелось гостям из соседней республики похвастаться нашими горами и самым крутым в Европе склоном. И все бы ничего, если бы не наши «доблестные» сотрудники ДПС. Из Чермена до Бурона нас остановили три раза – то пешеходов не пропустили (хотя расстояние было допустимое), то задние пассажиры не пристегнуты (потому что на вопрос «ты чеченец» был дан положительный ответ), а то и вовсе ты должен сделать «салам».
Дело не в том, что гаишники содрали с моих гостей около двух тысяч за нарушения ПДД, которых не было, - нет. А в том, что гаишников просто не устроил 95 регион. 
Сравнивая отношение сотрудников ГАИ здесь и в Чечне, хочется сказать, что наши соседи к нам относятся куда лучше, нежели мы к ним. Вот уже три года мы регулярно ездим по Чеченской республике и сколько раз бы нас ни остановили, причем за реальные нарушения, никогда нам не выписали штраф, а о «саламах» и говорить не стоит. Ребята, которые ездят со мной, не дадут солгать, что диалог всегда бывает примерно такой: 
- Вы из Осетии?
-Да.
- О, Осетию мы любим. У нас там много друзей. Езжайте аккуратно, не нарушайте. А возникнут какие-то проблемы, обращайтесь. 
Без преувеличения все бывает именно так.
А потом мы кричим о том, что нас не любят и мы все бедные, несчастные. Не нас не любят, а мы не любим никого, кроме себя! А может, стоит просто раскрыть глаза и увидеть мир дальше своего носа!? Или хотя бы полюбить людей, независимо от национальности и вероисповедания! 
Обидно! Стыдно! Не по-алански!
P.S.: многие сейчас начнут говорить о том, что я кого-то идеализирую или вешаю над кем-то нимбы, или ещё чего...сразу отвечаю на подобного рода мысли- я люблю свою республику и свой народ, но крича о каких-то великих достижениях нужно хотя бы немного что-то исправить, чтобы стыдно не было!"

2. гнусные попытки закрыть мечети республики преподносят как борьбу с терроризмом - Али Чаринский, Дагестан.

По следам закрытия мечети в Хасавьюрте:

"Мусульманам Дагестана гнусные попытки закрыть мечети республики преподносят как борьбу с терроризмом и экстремизмом, но важно понимать, что закрывают негодяи мечети - дома Аллаха. И быть равнодушным к действиям тех, кто закрывает дома Аллаха в республике не подобает верующим.

(...)

Сами действие в борьбе с исламом, которое называют "борьбой с экстремизмом" уже формирует у разумеющих мысль "есть ли мозги у тех, кто утверждает эту политику с исламом в Дагестане"? Это реально тупые люди не способные ни на что кроме как использовать силу зачем неизвестно".

Продолжение в блоге автора.

3. На пути движения пятитысячной толпы мусульман - Мурад Дибиров, Дагестан.

Видео с марша протеста мусульман после закрытия мечети в Хасавьюрте:

 

На пути движения пятитысячной толпы мусульман, выражающих своё недовольство закрытием Мечети, оказалась карета скорой помощи. Г. Хасавюрт. 01.02.2016

Опубликовано Мурадом Дибировым 1 февраля 2016 г.

4. Дзивгисская крепость - осетинский Брест и осетинский Сталинград - Геор Кайтуков, Северная Осетия.

10 февраля Верховный суд РСО-А будет рассматривать дело о частных постройках в непосредственной близости от Дзивгисской крепости, архитектурного памятника федерального значения. Блогер считает, что "Если решение будет принято в пользу Республики, то это станет важнейшим прецедентом и поворотным моментом в борьбе за возвращение республиканской собственности". 

"Уже несколько лет в осетинском обществе то тише, то громче зреет возмущение по поводу огораживания общинных земель, пренебрежения к историческим памятникам, махинациями с занижением стоимости и прочее.

Огораживание пейзажей и подходов к Дзивгисской крепости стало циничнейшим эпизодом этого процесса. Сейчас республиканские власти активно взялись за пересмотр принятых ранее решений по передачи объектов недвижимости в собственность или аренду".

 

Дзивгисская крепость - осетинский Брест и осетинский СталинградУже несколько лет в осетинском обществе то тише, то гро...

Опубликовано Геором Кайтуковым 2 февраля 2016 г.

5. Снос этого уродливого забора - Артур Габуев, Северная Осетия.

Тему продолжает другой североосетинский блогер:

"Снос этого уродливого забора у памятника федерального значения курирует сам Глава Республики. Разбирается с незаконной продажей земельных участков во Владикавказе вообще - Президент 1/6 части земной суши.
И вот всё у нас так.
Кто дал разрешение? Как? На каком основании? Тайна за семью печатями. Подписанты не узнают своих подписей, никто ни в чём не виноват, а блочные заборы продолжают расти и земля в центре города продаваться за копейки. Ни нации, ни совести, ничего человеческого у этих стяжателей. И всё это происходит на фоне нарастающего внезапного "аланобесия" дорогих восточных соседей....
...Чем будут гордиться наши потомки? Блочными курятниками, облицоваными красным старооскольским кирпичом, от вида которых уже хочется блевать? Грудами камней, оставшимися от наших башен, которые сейчас нафиг никому не нужны? Некогда прекрасным Владикавказом, который с каждым днём всё больше начинает напоминать провинциальный ближневосточный городок? 
Что мы оставим внукам? Сухие рассказы о славных предках без иллюстраций? 
Печально всё это. Сердце болит за родной край. А сделать покамест ничего нельзя."

6. Участвую во флэшмобе "Видели ли вы Ельцина лично" - Милана Мазаева, Чечня.

Не то чтобы поздравления...

"Участвую во флэшмобе "Видели ли вы Ельцина лично". Видела. В гробу. Во сне. Каждую ночь во время войны. Просыпалась с улыбкой. 
С днём рождения, ЕБН. Говорят, тебе исполнилось бы 85. А моему брату исполнилось бы 42, если бы он не умер в 26 от того, что ему ногу оторвало снарядном, а потом гангрена и все. 
Почему ты не умер в 26? Тогда, может, был бы у России в 94-м другой президент, который не отправил бы умирать и убивать. И были бы сейчас те сотни тысяч живы. И моя юность прошла бы в цветах и свиданках, а не в бомбоубежищах и гуманитарках. 
Как бы мне простить все это"

7. За регистрацию партии в РЮО - Сослан Табуев, Северная Осетия.

Сослан Табуев из Владикавказа иронизирует по поводу новости о повышении налога на регистрацию политической партии:

"За регистрацию партии в РЮО придётся выложить огромные деньги. Что делать обычному цхинвальцу, который не сможет позволить себе свою партию?

"Теперь эта процедура обойдется в 69 750 рублей. По местным меркам, говорит Роланд, деньги огромные – полугодовая заплата обычного цхинвальца."

8. Глянцевый "патриотизм" - far01, Туапсе.

"Намедни в Туапсе чиновники почистили штиблеты. Погладили георгиевские ленты на грудях, убедились в присутствии муниципального кинематографа и нафталиновых борзописцев и наказав: "чтоб к съёмкам газ был", отправились сниматься в патриотическом блокбастере.

Как сказано на официальном сайте администрации Туапсе - начался традиционный месяц оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Чай не какие-то там европейские содомиты и гомосеки, традиционные натуралы. Есть такая традиция у чиновников, перед Днём Победы вспоминать и примазываться к былой славе. 


Туапсе Вечный огонь
Глава Туапсинского района Лыбанев В.В."

Продолжение в блоге автора.

9. Верховья Джурмута - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

 

Верховья Джурмута, в 5 км от селения Салда. Вряд ли есть в Дагестане более красивое место

Опубликовано Магомедом Бисавалиевым 1 февраля 2016 г.

10. Ингушетия в лидерах по количеству смертей на дорогах - magish, Ингушетия.

Ингушский блогер размещает у себя свежую статистику по ДТП в России:

"Выше всего смертность на дорогах в Тыве (22 погибших на 100 тыс. жителей), Карачаево-Черкесии (16,7), Калмыкии (13,6), Ингушетии (12) и Кабардино-Балкарии (11,7). Очевидно, что больших городов в этих республиках просто нет. Это значит, что количество машин в городе и плотность трафика не являются главными факторами смертности на дорогах".



Полностью в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ