RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ну не могу я промолчать - Анна Чочиева, Южная Осетия.

18:37, 28 января 2016

 

1. ну не могу я промолчать - Анна Чочиева, Южная Осетия.:

2. Кто все эти люди?! - aryan-nigga, Дагестан.:

3. Алексей Викторович здравствуйте! - Кахриман Шихгасанов, Дагестан:

4. Хинкальная философия - Алан Цибиров, Южная Осетия:

5. Неизвестная воздушная база (историческая реконструкция). - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Один день блогера с... - neoreyna, Чечня:

7. У выдающегося осетинского певца - Эдуард Дауров, Северная Осетия:

8. Ян Гиллан в Нальчике (видео) - radioman07, КБР:

9. Вспоминайте иногда вашего студента! - olegluban, КБР:

10. Суперфинал чемпионата России по бильярду в Туапсе - far01, Туапсе:


1. ну не могу я промолчать - Анна Чочиева, Южная Осетия..

Что стоить ждать Осетии от расследования Международного уголовного суда событий августа 2008-го года.

"ну не могу я промолчать))). Моего отца доктора исторических наук, бывшего зампред ВС РЮО Алана Чочиева в 2005 году арестовали по статье разжигание межнациональной розни. и нигде нибудь, а во владикавказе!!!!. и внимание!!!! за что? За то, что он назвал агрессию Грузии против РЮО - "грузинским фашизмом", а Дзассохова Александра - друга Шеварднадзе (официально не осудившего грузинский фашизм) обвинил в пособничестве Грузии. Это после 15 лет перманентного уничтожения осетин на юге. Вы представляете, чтобы евреи осудили евреев за то, что они называют Холокост Холокостом????? И осетинам как на юге, так и на севере, это по барабану. Ни реабилитации, ни извинений, ничего нет. Иу лаег даер нае бафарста алаема шаей тыххаей сбадын кодтой нае саерыл чи дзырдта ахаем лаегы???? Отец отсидел и теперь беженец в Германии. Но теперь фашистами называют самих осетин, МУС начал рассматривать дела по жертвам в Грузии (разумеется среди грузин) и ничего хорошего не ждите ни для Осетии, ни для России. Ну что сказать как потерпевшей - доигрались осетины? сегодняшняя тема - это ожидаемый результат. И это, к сожалению, только начало. Но винить некого кроме себя самих.. Подробнее о деле Чочиева можно прочитать здесь https://ru.wikipedia.org/.../%D0%A7%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0..."

2. Кто все эти люди?! - aryan-nigga, Дагестан..

"Власти Махачкалы решили поделить проспект Акушинского на 9 улиц и присвоить им названия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета". Новость комментирует дагестанский блогер:

"Какая разница, как назвать цепочку ухабов и колдобин?
Да и в народе эти новые названия приживаются крайне неохотно.
До сих пор улицы Ярагского и Абубакарова называют "26" и "Чернышевского", а про Курбанова-Леваневского и вовсе молчу.
Впрочем, власть знает, что делает.
Теперь-то уж точно заживем".

3. Алексей Викторович здравствуйте! - Кахриман Шихгасанов, Дагестан.

Житель Дагестана сообщает о своем бедственном положении:

"Алексей Викторович здравствуйте!Я гражданин России у моей семьи 100% потеря жилья и имущества после Ч.С. сильные ливневые дожди в Дербенте,в ночь с 09.10 на10.10. 2012г.Вот уже пошел четвертый год как мы остались в прямом смысле слова на улице.У меня большая семья,трое сыновей все женаты.По сей день наши власти ничего не предприняли для решения нашей проблемы,документы еще не представили выше стоящим инстанциям,почему потому что чиновники бездействуют.По всей России на решение таких проблем отведено три месяца ,а нашим нужны десятилетия.Я обращался по всем инстанциям вплоть до президента России В.В.Путину.неоднократно.Но ни каких результатов это не дало.Почему потому что нет строгой формы запроса документации по этой чрезвычайной ситуации.Москва делает запрос в правительстве Дагестана,те в сою очередь отвечают :Дербент документацию не представила:Дербент отвечает мы документы предоставляем правительство РД не утверждает".

4. Хинкальная философия - Алан Цибиров, Южная Осетия.

"Процесс асиммиляции осетин в Грузии я сравнил бы перемолкой мяса на хинкали.
Вот - есть кусочки свинины и кусочки говядины, и постепенно они перемалываются в месте, образуя однородную массу, которую уже не назовешь говядиной, но и чистой свининой она уже никогда не станет. 
Гамсахурдия в 89-92 остановил этот процесс и предложил кусочкам выбор. Так и сказал, - говядина, или молись дальше, или иди на отдельное блюдо. 
Более 120 тысяч кусочков покинули мясорубку(часть из них уйдёт на русские пельмени). 38 тысяч пока перемалывпются, но их все ещё можно приготовить по другому. А 350 тысяч, уже окончательно превратились в фарш. Фарш на хинкали".

5. Неизвестная воздушная база (историческая реконструкция). - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ о том как во Владикавказе вековой давности готовилось открытие нового аэропорта:

"Разбирая старые владикавказские газеты середины 20-х годов,я обнаружил в одной из них интереснейшую заметку.
В ней говорилось о строительстве на окраине Владикавказа аэродрома предназначенного для новой линии воздушного пассажирского сообщения :МОСКВА-ХАРЬКОВ-МИНВОДЫ-ВЛАДИКАВКАЗ-ТИФЛИС

В заметке упоминалась площадь  для строительства аэродрома в районе новой тюрьмы за Курской слободкой.
Где же планировалось столь грандиозное для того времени сооружение ,мы попытаемся разобраться в нашем сегодняшнем небольшом историческом расследовании.
В те времена улица Северо-Степная (современная Чапаева) ,являлась окраиной Владикавказа.
Это можно увидеть,если взглянуть на План областного  города Владикавказа, 1911 года.
За этой улицей простирались поля".

Продолжение с фотографиями в блоге автора.

6. Один день блогера с... - neoreyna, Чечня.

Небольшой фоторассказ с визита в Республиканский онкодиспансер в Грозном:

"Пятиминутка у главного врача РОД, ныне первого заместителя министра здравоохранения ЧР Эльхана Абдуллаева." 




7. У выдающегося осетинского певца - Эдуард Дауров, Северная Осетия.

Народный артист Северной Осетии Эдуард Дауров пишет об уходящем поколении осетинских артистов.

"У выдающегося осетинского певца Юрия Бацазова 18-го января случился юбилей - ему исполнилось 75!!! В прежние времена это было бы делом всей республики. А сегодня он встретил свои 75 в больнице. Правда, уже вышел и находится дома. Но, время для торжественного чествования этого уникального и удивительного человека еще есть. И уж точно не его головной болью должно стать это дело. Летом этого года исполнится 80(!!!) лет Булату Газданову. Может быть кто-то еще помнить удивительно теплый и добрый вечер его чествования в Осетинском театре в далеком 1997-ом! А что будет теперь? Сегодня не для них, а для себя мы должны говорить слова благодарности людям, поднявшим нашу культуру на высочайший уровень! Ставшими ее символами! Чтобы помнили те, кто идет нам на смену. Знали, помнили и любили. Недавно ушел из жизни Казбек Хутугов. Человеческая глыба, неотъемлемая часть нашей жизни, нашего мироощущения. Он и останется частью нашей души, нашей любви к Осетии, своему народу, языку, культуре. Он отдал огромную часть своей жизни ставшему и благодаря его усилиям великолепному Дворцу Культуры Металлургов. Может стоит уже сегодня подумать о том, чтобы в память и в благодарность Казбеку дворцу было присвоено его имя. ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ ИМЕНИ КАЗБЕКА ХУТУГОВА! По-моему, звучит".

8. Ян Гиллан в Нальчике (видео) - radioman07, КБР.

Раритетное видео в блоге radioman07:

"Лидер и солист культовых Black Sabbath и Deep Purple Ян Гиллан был в начале 90-х с концертами в Нальчике. К сожалению, я тогда еще слишком мал, чтобы по-настоящему оценить музыкальные творения этого большого человека. 

Вчера на нальчикском форуме появилось видео с концерта, которое выложил один из организаторов концерта в начале 90-х, Вячеслав Николенко. Качество, сами понимаете, не ахти:) Но лучше так, чем ничего:) "

9. Вспоминайте иногда вашего студента! - olegluban, КБР.

Студенческие годы вспоминает журналист из Нальчика Олег Лубан:

"С нашим праздником всех вас, мгушники! Но, конечно, особо я хочу поздравить выпускников журфака МГУ 1991 года выпуска! Кстати, именно нам, студентам журфака повезло учиться  в том самом  старом здании университета МГУ, в котором ещё дух Ломоносова витает, и перед входом которого памятник Михайло Васильевичу установлен. Новое здание МГУ на Ленинских горах, ныне Воробьёвых, было построено уже в советское время, при Сталине. А мы учились в старом здании, практически рядом с Кремлём. Кто-то из нашего выпуска ушёл из профессии, кто-то остался. Кстати, немало известных в стране людей учились в том выпуске журфака МГУ. Это, например, известные журналисты Дмитрий Быков, Жанна Агалакова, Вадим Поэгли. А вот мой одногруппник из Красноярска  Володя Буев, недавно отметивший в Москве с размахом свой 50-летний юбилей, в 90-е годы основал в столице целый Национальный институт системных исследований  проблем предпринимательства, вице-президентом которого сейчас является. А моя землячка и одногруппница Люба Балагова из Нальчика, которая теперь живёт в Лондоне, выпустила несколько сборников стихов на родном кабардинском языке, занимается продюсированием фильмов, у неё теперь своя студия в Лондоне, её сын известный в Великобритании скрипач".

10. Суперфинал чемпионата России по бильярду в Туапсе - far01, Туапсе.

"Сегодня расскажу... Нет, не о футболе. Это участники и группа поддержки турнира за звание абсолютного чемпиона России 2015 года по пирамиде. Стартовавшего 20 января в отеле "Молния" посёлка Небуг, Туапсинского района.

бильярд Туапсе


За чемпионский титул борются лидеры отборочных этапов: действующий чемпион России по комбинированной пирамиде Павел Плотников из Москвы, лучший игрок страны в динамичной пирамиде Андрей Фрейзе из Кемерово, чемпион России в классическом виде Александр Муравьев из Пензы и чемпион страны по свободной пирамиде питерец Евгений Прусак".

Полностью в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"