RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Тема абортов - очень сложная - Демис Полантис, Абхазия.

23:51, 22 декабря 2015

 

1. Тема абортов - очень сложная - Демис Полантис, Абхазия.:

2. Нужна помощь девочке, пострадавшей в страшной аварии Туапсе - far01, Туапсе:

3. ТРИ ДНЯ В ПОИСКАХ ДОБРОЙ ГОРЫ - Виктор Котляров, КБР:

4. Дагестанские горцы отдыхают, и не только! - Деньга Халидов, Дагестан:

5. ТРЦ Гранд Парк и все по настоящему у #МегафонЧечня - voshod-chr, Чечня:

6. Горы.Трамвай.Фонари. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.:

7. Лучше гор, только горы у моря! )) - Мухадин Тлисов, Черкесск.:

8. И еще раз "Циферблат" - Алексей Чибиров, Южная Осетия:

9. Море - Расул Кадиев, Дагестан:

10. Подзамёрзшее - acila-13, КБР:


1. Тема абортов - очень сложная - Демис Полантис, Абхазия..

В Абхазии продолжается дискуссия по теме принятия поправки к закону об абортах. Пишет журналист Демис Полантис:

"Во-первых, угроза жизни беременной женщины. Да, в разных докладах специалистов сегодня пишут, что при современном уровне медицины необходимость в аборте возникает крайне редко (но бывает, что возникает!). Но где вы видели такую медицину в Абхазии? Может, начать с обеспечения должного уровня медицины?

Второй вопрос: а готовы власти к тому, что вырастет число отказов от новорожденных? Если жертве изнасилования отказывают в праве на аборт, то этот момент нужно учесть - отнюдь не всякая женщина согласится воспитывать ребенка от своего насильника. Готовы детские дома, построены уже?"

Полностью в блоге автора.

2. Нужна помощь девочке, пострадавшей в страшной аварии Туапсе - far01, Туапсе.

Призыв о помощи от туапсинского блогера:

"Видео страшного ДТП под Туапсе собрало почти полмиллиона просмотров. Сегодня этой девочке, пострадавшей в этой аварии, необходима помощь.
Ниже информация, предоставленная сотрудниками ГИБДД. Как только получу сканы медицинских документов, дополню этот пост.

Сейчас девочка лежит в Туапсе в ступорозном состоянии. Краснодар оперировать не берется. Москва дала предварительное согласие, но для полного уточнения диагноза запросила дополнительные снимки и исследования.

В беде юная девушка… Подарите шанс на жизнь!

7 ноября 2015г. в Туапсинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, которое унесло 2 жизни и приковало к кровати юную девочку Рыбкину Милену, жительницу п. Тюменский Туапсинского района. Мама девочки тоже пострадала в этом ДТП. Ребенка прооперировали. В настоящий момент девочка нуждается в дорогостоящем лечении, которое смогут провести в г. Москва. Родители прикладывают все усилия, чтобы собрать нужную сумму денежных средств, но пока им это не под силу. На лечение в месяц необходимо 1 200 000 рублей. 

Кто не равнодушен -откликнетесь! Собрав все вместе нужную сумму, мы сможем подарить девочке шанс на жизнь! 

Ниже указаны реквизиты банка для перечисления денежных средств на лечение Рыбкиной Милены, которые поступят на расчетный счет ее отца:

Банк получателя: СБЕРБАНК Доп. Офис №1806/0180
Кор/счет банка :30101810600000000602
БИК банка: 046015602
Счет получателя: 42307810630054700873
Номер карты 67628030 9037411728
ФИО получателя : Рыбкин Владимир Александрович

ТЕЛ 8 918 156 37 14


[Видео аварии]

[Справка и эпикриз]

За репост буду благодарен".

3. ТРИ ДНЯ В ПОИСКАХ ДОБРОЙ ГОРЫ - Виктор Котляров, КБР.

Пишет этнограф Виктор Котляров:

"День первый – пятница, 18 декабря

Пастухи (кабардинцы) называют эту гору Добрая (ударение на последнем слоге). Как ее называют балкарцы, выяснить пока не удалось. Не обозначена она и на карте. Но именно рядом с ней, как меня уверили, находится нечто, что станет сенсацией в научном мире. 
Гора эта отчетливо видна сразу за селением Заюково. Глядя на нее с трассы, ведущей в Приэльбрусье, создается впечатление, что добраться до нее очень просто. Но это оказалось вовсе не так. Три дня мы пытались приблизиться к ней. Но так и не смогли. 
В первый день выехали ранним утром (еще было темно) в Тызыльское ущелье. Красоты Тызыла я описывал не раз, но не знал, что он удивителен не только весной и летом, но и в любое время года. Зимний Тызыл – это скупость красок, когда оттенки коричневого и серого окружают со всех сторон, придавая скалам особую суровость и величавость. Горные великаны нависают над тобой, демонстрируя свою силу, мощь, неподкупность, словно удивляясь: человек, ты зачем здесь? что хочешь увидеть? что забрать? зимой тебе здесь делать нечего.
Наша машина сдалась сразу за заброшенной турбазой: сбегающий сверху ручей изменил свое русло, побежал по дороге и за какие-то день-два нагромоздил такие ледяные заторы и гребни, что мы поняли: осилить их можно только пешком. Но подсчитав, сколько горных километров надо пройти, какие ущелья (само Тызыльское и лежащее параллельно ему Урды) преодолеть, мы поняли: к горе Доброй надо идти другим путем. И действительно пошли. Вернее поехали…"

 
Фото Виктора Котлярова.

4. Дагестанские горцы отдыхают, и не только! - Деньга Халидов, Дагестан.

Дагестанские чиновники провожают "старый год". 

"Дагестанские горцы отдыхают, и не только!"- так бы я назвал этот незабываемый вечер. И повод подходящий - проводы "Старого года". Организаторы - администрация Гунибского района во главе с Пахрудином Магомедовым(он и отличный организатор и отдыхать может по полной) и полпредство главы республики в Горном территориальном округа (Зайнулабидов Магомедгаджи), который представлял мой "старый" друг и ученый в одном лице, Амирхан Магомеддадаев. Ну,соответственно, и аварский контингент отдыхающих: главы 8 районов(некоторые главы не смогли присутствовать), творческая и научно-педагогическая интеллигенция. Всего около 250 чел". 

Фото Деньги Халидова.
 
 

5. ТРЦ Гранд Парк и все по настоящему у #МегафонЧечня - voshod-chr, Чечня.

"Погода после обеда стала дождливой и сразу настроение тоже клонилось к упадку. Но тут вдруг вспомнил про вчерашний звонок молодого человека из @megafon_chechny. Подумал, и поехал в ТРЦ Гранд Парк, тем более давно там не был.

И вот, под моросящий декабрьский дождь я на месте, уже при входе я понял что Мегафон на полную зажигает, дети с бумажными лайками на руках от мегафона, многие в зеленных курточках. Сразу после входа было понятно, что я попал именно к к ним, и искать не надо, они сразу на первом этаже разместились. Весело однако ребята проводили время, дети как радовались, они так увлеклись рисованием 3D ручками, что не замечали даже ни кого, потом фотозона мегафона была, заходишь в кабинку, которая устроенна таким образом, что это все реально, и вот тебе фото, как будто прямо с телефона, еще одна увлекательная процедура, бесплатное фото которое можешь сразу получить на месте, и самое что мне понравилось это распечатка фото из Инстаграм. Делаешь любое фото, пишешь под фото #и все готово. За то время которое я там находился, я набрался столько позитива и получил заряд хорошего настроения, что пасмурную погоду забыл".

Полностью в блоге автора.

6. Горы.Трамвай.Фонари. - Михаил Ткаченко, Северная Осетия..

 

Горы.Трамвай.Фонари.Знаете,где я стою с фотоаппаратом?На углу проспекта Мира и ул.Кирова.

Опубликовано Михаилом Ткаченко 21 декабря 2015 г.

7. Лучше гор, только горы у моря! )) - Мухадин Тлисов, Черкесск..

 

Лучше гор, только горы у моря! ))

Опубликовано Мухадином Тлисовым 21 декабря 2015 г.

8. И еще раз "Циферблат" - Алексей Чибиров, Южная Осетия.

Раритетная аудиозапись из 80-х. Цхинвальская рок-группа, участие в которой принимал автор поста.
 

И еще раз "Циферблат"."Шарик". Вокал- Сергей Цховребов. (Джерга). 198 какой-то год. ..Кстати, Руслан Русланович (Серафимович) Кочиев. Второй голос на записи как раз таки твой. Уж извини... )))

Опубликовано Алексеем Чибировым 20 декабря 2015 г.

9. Море - Расул Кадиев, Дагестан.

Пляж в Махачкале в стиле минимал.
 
Опубликовано Rasul Kadiev 20 декабря 2015 г.

10. Подзамёрзшее - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"