RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Путин. По итогам визита! - tamerson, Ингушетия.

15:52, 15 октября 2015

 

1. Путин. По итогам визита! - tamerson, Ингушетия:

2. Признание - giovinco, Дагестан:

3. все так - 1zzz, Ингушетия:

4. Турбазы "Горные". - lexzag, Краснодар:

5. Борис, ты не прав! - abadzeh, Адыгея.:

6. Передумала - liza-valieva, Северная Осетия:

7. Че там с ЖЖ? - by-victoria, Пятигорск.:

8. Рассвет на Эльбрусе - denilkhanov, Чечня:

9. Сияние - acila-13, КБР:

10. осень такая - forgalochka, КБР:


1. Путин. По итогам визита! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер продолжает искать истинный посыл неожиданного визита Владимира Путина в Ингушетию:

"Похоже на то, что визит Императора для республики станет поворотным. Важно и то, что финансовые потоки, реализация проектов, будут под бдительным оком федеральных ведомств. Нерациональное использование средств большой бич региона. Чиновники завалили госзакупки своими лотами приобретения служебных Камри. Республике нужен реальный сектор экономики. Рабочие проекты,а не пустышки. Малый и средний бизнес, а не ГУПы.
Вопрос о черной метке Евкурову так и не раскрыт. С одной стороны все поручения президента напрямую связаны с озвученными главой проблемами. С другой стороны федеральные комиссии и контроль средств говорит о недоверии Центра".

Полностью в блоге автора.

2. Признание - giovinco, Дагестан.

"Когда я был мал и совсем не опытен, во мне пчелиным джамаатом роились мысли о том, что дескать пора, рвать жилы, брать руки в ноги и бежать, перепрыгивая все это бескультурье, навязывание уставов и порядков, тотальное вмешательство в чужую жизнь и перемещать себя и свою зону комфорта в другую вселенную, область, республику. Были эти вот мысли среднестатистического дагестанского хипстера, свободолюба и мимикрирующего интелллектуала, которому обрызгла эта мещанская горская жизнь и стало быть нужны изменения, капкейки, фуршеты и разговоры о прокрастиации и харрасменте новых дагестанских обычаев.
Не знаю, что случилось, то ли капейки мне не нравятся, то ли во мне умер мнимый интеллектуал, как, стало быть, во мне стал просыпаться ортодокс, диплодок, и ревностный блюститель фраз "я здесь родился, я здесь умру". То есть, для того кто не понял эту искрящуюся метафору, поясняю: этой мой Дагестан, со всеми плюсами и минусами. Как говориться, любить, значит перестать сравнивать. На том и остановимся.
Весь этот патриотизм, перестает быть ложным когда начинаешь думать о своих людях, без которых ты ничто. А свои, они, как правило, рядом. И пусть добрая слава о Кавказе на жуках едет, мы все же останемся, и попробем опровергнуть все те, вроде бы непреложные истины, о тупых и неадекватных наших земляках. То есть новая норма патриотизма уже найдена. Не нужно пиар-войны, словесного доказывания, хуевых туч опровержений. Нам достаточно просто быть - жить на своей территории и расширять зону своего комфорта. Амин!"

3. все так - 1zzz, Ингушетия.

"Атмосферный" пост от ингушского блогера:

"Утро пошло не по феншую: каша, местная газета и посиделки на ступеньках, потом поехал к брату— танкисту, который был мне очень рад, потому как я спас его утро — пока он шел за сигаретами, я подбил пару его танков, далее день заполнился малозначительными событиями, покупой лимонада, обедом, рассказами о прошлом.
Зато сейчас феншуй по полной: рука дережирует воздухом,это в кайф, машина с цементом, что впереди эт в кайф, солнце, перепаханное поле то же К, шум в ушах от ветра в перемешку с мелодией вондерфул в кайф.
беспечность и безаботность в такие минуты это то же в счет.
Эт офигенно круто наблюдать за коровами в траве, читать надпись ГАЗ ПРОПАН и смотреть на обгоне, на усатого в очках за белым шевроле.
Есть куча книг мотивационных, фильмов и стран, что должны сделать жизнь в кайф. На самом деле, иногда бардовая семерка, что влетает со всей дури под 60 в Назрань может сделать твой день по феншую".

4. Турбазы "Горные". - lexzag, Краснодар.

Фотообзор турбаз Адыгеи:

"В этом посте немного о тех местах где можно остановиться в поездке к горным достопримечательностям Адыгеи и Апшеронского района КК. Здесь они местами так тесно соприкасаются, что без карты не разобрать где ты". 

5. Борис, ты не прав! - abadzeh, Адыгея..

Редкий гол адыгейского футболиста в блоге abadzeh:

"Кировское "Динамо" в своей зоне находится на последнем месте, пропуская уйму голов и не имея вовсе побед. Борис Амирович Шогенов устал пропускать в свои ворота мячи и начал забивать уже в чужие ворота.
Борис, ты не прав! Нужно в Майкоп переезжать, команда тоже на последнем месте и большие проблемы с забиванием голов.
Берегись Рожерио Сени, Борис Шогенов идёт!"

6. Передумала - liza-valieva, Северная Осетия.

"По пути в детский сад Мона после долгого молчания внезапно заявляет:

- Я передумала!

- Ты о чем?

- Мама, помнишь я говорила тебе, что когда вырасту, у меня будет две профессии: буду учить лошадок танцевать и строить дома?

- Помню, конечно.

- Я передумала иметь профессию.

- Почему?

- Потому что я решила стать принцессой. А у принцесс не бывает профессии".

Мона

7. Че там с ЖЖ? - by-victoria, Пятигорск..

"Привет" от блогера из Пятигорска:

"Всем привет! Давно не виделись :)
Первая причина, по которой оживила свой блог, - ищу девочку-френдессу из Саратова. Не могу вспомнить ник, но помню, что она - филолог, мы лет пять как знакомы по блогу... Наташа ее зовут! Откликнись, если читаешь.
Второе - я грущу. Я давно забросила свой блог и, когда захожу в чужие ЖЖ-шки, я грущу. Грущу по времени, проведенному здесь, грущу по лихим историям, которые писались тут, мечты... Когда я переехала на Кавказ, думала, все-таки расскажу всем "каково это - жить во всесоюзной кузнице, житнице и здравнице", но так и не смогла рассказать, наверное.
Кавказский период моей жизни можно разделить на три этапа - первый Пятигорск, второй Пятигорск и долгий Черкесск между ними. Это более двух лет - всё вместе. Как бы я не хотела побыстрее уехать из Черкесска, вся сама активная и насыщенная жизнь была там. Вернее, не географически там, а в тот период проживания. Пятигорские же периоды - это фазы забвения, успокоения, высоких дум, душевных терзаний, это мой Тибет. Я люблю Пятигорск. Также люблю Владикавказ, Тбилиси, Батуми, в прочем, причем здесь это, я вам это все уже неоднократно рассказывала..."



Продолжение в блоге автора.

8. Рассвет на Эльбрусе - denilkhanov, Чечня.


Фото сделано на высоте 4200 . 

9. Сияние - acila-13, КБР.

10. осень такая - forgalochka, КБР.

"вышла в огород, цветочки проведала и набрала себе всякого красивого"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: