RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Долгая дорога из Краснодара в Минеральные воды - trayan-creator, КБР

12:52, 24 сентября 2015

 

1. Долгая дорога из Краснодара в Минеральные воды - trayan-creator, КБР:

2. Бег по кругу - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. мой до дыр - onlylili, Северная Осетия:

4. (без темы) - forgalochka, КБР:

5. Информационное поле - 3 - tamerson, Ингушетия:

6. Консервированные арбузы - shapik, Ставрополь:

7. 5.09.2015 Сбор родов селения Кюнлюм, Верхняя Балкария - radioman07, КБР:

8. Полицейский и медвежонок - liza-valieva, Северная Осетия:

9. ПРО "КАПИТАНА МОРГАНА" и "Ромео с Джульеттой" - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. И розы тень - acila-13, КБР:


1. Долгая дорога из Краснодара в Минеральные воды - trayan-creator, КБР.

Пост о приключениях в дороге, который будет полезен всем, собирающимся двигаться по тому же маршруту. Одно из неожиданных новшеств - на Краснодарском автовокзале билеты теперь продают строго по паспортам:

 

"После крайнего общения с кассиршей, эта женщина оказалась на удивление адекватной, объяснив невозможность продавать билеты по ксерокопии паспорта из-за особого распоряжения, спущенного прямиком из ФСБ... Не знаю, правда это или нет, но спорить я с ней не стал, и просто спросил, что нам в таком случае делать...
- Сходите в пункт полиции при вокзале, пусть проверят вас по компьютеру. Если разрешение дадут, мы оформим билет.

Таким образом наше утро пополнилось еще одним квестом: найти полицейских и взять у них разрешение на поездку..."

Продолжение в блоге автора.

2. Бег по кругу - zhutkiy-gorod, Дагестан.

О печально судьбе махачкалинского ипподрома пишет zhutkiy-gorod:

"Само собой разумеется, что доходный, лакомый кусок земли, расположенный между Махачкалой и Каспийском, будет застраиваться жилым и торговым комплексами. Муниципальными землями нынешние чиновники торгуют с особым рвением и предприимчивостью. Этакий бег по кругу: как начали продавать земли под жилые и торговые застройки, так и продолжают".

Среди группы «покупателей» ипподромовских земель фронтменом выступает бывший депутат Госдумы Ризван Исаев. Уроженец аварского села Согратль Гунибского района явно найдет общий аварский язык с главным по республике Рамазаном Абдулатиповым. Исаев – человек при деньгах, очень больших. Его основной бизнес сосредоточен в благодатных краснодарских землях. Исаев является президентом группы компаний «Европея», а это один из крупнейших застройщиков Краснодарского края".

Продолжение в блоге автора.

3. мой до дыр - onlylili, Северная Осетия.

Во Владикавказе на Проспекте мира установили мусорные баки. Блогер onlylili в связи с этим мечтает о спецтехнике, которыя должна эти контейнеры мыть:

"ладно, до дыр не стоит, но!
ну и зловонят наши помойки!
меня, например, напугало, что "4 контейнера установили на пр. Мира"
всё-таки... проспект, хотя...
ежедневно мы проходим мимо своих дворовых контейнеров
между тем, в некоторых регионах есть опыт их мытья 
"Наличие такой машины в парке коммунальный техники значительно облегчает труд работников коммунальной сферы, так как она имеет ряд преимуществ. Это и экономия времени и трудовых ресурсов (за 1 час машина моет до 30 контейнеров), поддержание чистоты на городских улицах и во дворах, эффективная борьба с антисанитарией и распространением инфекций, простота эксплуатации и обслуживания."
"За день машина моет до 100 контейнеров специальным дезинфицирующим раствором. Согласно санитарным требованиям контейнеры должны мыться 1 раз в 10 дней. Благодаря приобретенной технике специалисты МУП «Спецтранс» успешно справляются с этой задачей."
в общем, помечтаем...
о специализированном автомобиле для мытья контейнеров"

4. (без темы) - forgalochka, КБР.

forgalochka сообщает невеселые новости из Краснодара:

"в Краснодаре останавливаются стройки....

Уже несколько компаний заморозили работы, подрядчики останавливаются из-за неплатежей генподрядчиков, пишутся десятками претензии, сидят без содержания рабочие в отпусках, директора ходят уже даже не озабоченные, а обозлённые и всё чаще "недоступны".

Мы тоже сегодня всем коллективом почувствовали как дёрнули за стоп-кран и "наш паровоз" теперь не "летит вперед", а совсем даже наоборот скатывается..."

5. Информационное поле - 3 - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер делает подробный обзор республиканских СМИ:

"Всё по прежнему плохо. Есть подвижки хорошие, но нет азарта, страсти. Проблема и в элементарном невежестве, непонимании всех аспектов работы. Но это общий фон. 
Хочу, при этом, отметить работу НТРК. Сегодня можно уже сказать, что проект себя оправдал. Не в полной мере, но всё же, Полная мера будет, когда компания слезет с бюджета и начнет зарабатывать. А пока отмечу отличный подбор дикторов, репортеров. Хорошие и острые темы поднимаются. Рухнул и миф о отсутствии кадров...как нам раньше его навязавали на старом ГТРК..типа что есть то есть...у нас же журфака нет. Но НТРК показала, что нужно всего лишь открыть двери для людей. И дикторы на уровне нашлись и репортеры джазировского плана. Всё есть, если не тупить. В плане доноса продукта есть тоже позитив. Контент на канале в ютубе стабильно заполняется. Единственное, что сказал бы...не надо заливать новости одного дня за 12,16,21 час....достаточно будет одного выпуска на русском за 21.00 и одного выпуска на ингушском. И вам работы меньше будет. И каналы...их опять несколько. Понимаю, что разные редакции и все такое, но все же...лучше один и насыщенный. Еще важно, как мне кажется, занести НТРК в каждый дом. Напрямую, без всяких покупок антенн специальных. Иначе всё насмарку. В каждом доме должно быть вещание -  такой должен быть подход. Вплоть до того, что ходите по домам и настраивайте людям".

Полностью в блоге автора.

6. Консервированные арбузы - shapik, Ставрополь.

Не самый частый вид консервации продуктов, арбузный:

"А я по случаю прикупил слегка недоспелых арбузов для консервирования.

Специи, приправы и сопутствующие ингридиенты были закуплены заранее.

Вполне себе красивые и съедобные. 

Режем, заливаем рассолом и на хранение в подвал".
IMG_20150905_215708.jpg

 

Больше фотографий в блоге автора.

7. 5.09.2015 Сбор родов селения Кюнлюм, Верхняя Балкария - radioman07, КБР.

Фоторепортаж из горной части Кабардино-Балкарии:

"В древнем ауле Кюнлюм, что находится в этом живописном месте 5 сентября состоялся сбор выходцев из села. 33 фамилии, а точнее, представители родов, которые проживали здесь, но были депортированы в 1944 году в Среднюю Азию..Постарались приехать и потомки тех, кто проживал в ауле в конце 19-начале 20-х веков". 

Больше фотографий в блоге автора.

8. Полицейский и медвежонок - liza-valieva, Северная Осетия.

"Владикавказский зоопарк - зрелище печальное. Меня порадовал только полицейский, спасающий медвежонка от 35-градусной жары".

Зоопарк

9. ПРО "КАПИТАНА МОРГАНА" и "Ромео с Джульеттой" - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Ностальгический пост от хранителя истории oldvladikavkaz:

@Разбирая кладовку,я наткнулся на красочную деревянную коробку из под кубинских сигар "Ромео и Джульетта".

Сразу вспомнились 70-е-80-е...

Кубинские товарищи присылали в Союз:
-ром двух видов "HABANA" и "Капитан Морган" в больших длинных бутылках,которыми были заставлены прилавки практически всех магазинов тогдашнего Орджоникидзе,Помню ,что даже на "турхановских""Камешках" этот ром был в изобилии;
-тростниковый сахар,желтоватого цвета,по 78 копеек за кг.Все хотели белый,свекольный .Помню ворчание бабушки,когда в ларьке по близости не было белого и приходилось покупать коричневый;
-сигареты."Партогас" и "Монте Кристо"-крепкие до надрывного кашля .Помню что у "Монте Кристо" была сладкая ,как сахар папиросная бумага.Курили их в самую последнюю очередь,если не было в кармане своих отечественных;
-сигары.Не приученные к сигарам советские граждане не знали ,что с ними делать.Идти по улице с толстой сигарой во рту было неприлично.Стоили они не так что бы дорого,но и не дёшево-от 70 копеек до полутора рублей за штуку.За рубль в те годы можно было купить пять буханок хлеба или полтора килограмма сахара ,или сто коробок спичек...Вдесятером сходить в кинотеатр "Комсомолец" на мультики!И нажраться фруктового мороха по гнойной ангины,по семь копеек за бумажный стаканчик с палочкой".

Продолжение в блоге автора.

10. И розы тень - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"