RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Темное царство Дагестанских Огней - zhutkiy-gorod, Дагестан

14:25, 10 сентября 2015

 

1. Темное царство Дагестанских Огней - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Южная Осетия более демократична , нежели Грузия - inal-pliev, Южная Осетия:

3. В доме Батырбека Шарданова - synchasvetlana, Краснодар:

4. Амиров - всё - aryan-nigga, Дагестан:

5. Уж не знаю, плакать, или смеяться... - radioman07, КБР:

6. Ассанж, Сноуден и фашизм - molonlabe, Ингушетия:

7. "Эпитафия" - daganoff, Дагестан:

8. Knocking on heaven's - 1zzz, Ингушетия.:

9. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Темное царство Дагестанских Огней - zhutkiy-gorod, Дагестан..

"В 118 км к юго-востоку от Махачкалы сияет маяком для предприимчивых людей город Дагестанские Огни. Он является спутником города Дербента, что тоже манит своим соседством с перспективной южной провинцией Дагестана. ДагОгни сами имеют немалый потенциал – тут тебе и давший в древности поселению название природный газ, и возможности для стекольного производства, ну и куда без кирпичных и винных заводов. В общем, руководство города должно быть подотчетно нынешней централизованной власти республики и состоять из приближенных лиц. Поэтому кресло главы дагогнинской администрации стало лихорадочно трясти".

После небольшого экскурса в историю поселка, блогер переходит к сегодняшней ситуации в городе с таким красивым названием:

"Проблемы ЖКХ, грязная питьевая вода, которой регулярно травились дагогнинцы, градостроительный произвол под прикрытием чиновничьих спин, нецелевое освоение бюджетных средств и прочее. Жители писали открытое письмо Абдулатипову, где попунктно и поименно перечисляли все минусы галимовского правления".

Продолжение в блоге автора.

2. Южная Осетия более демократична , нежели Грузия - inal-pliev, Южная Осетия.

Журналист из Южной Осетии предлагает к прочтению свою статью:

"Конечно, тяжелое наследие пятидневной войны будет ощущаться в  Южной   Осетии  еще долго. Но налицо одно важное обстоятельство: наши люди заново учатся жить без страха постоянных ночных обстрелов, когда не знаешь, в какую минуту придется бросать все и бежать в укрытие. Ушли в прошлое и блокады населенных пунктов  Южной   Осетии . Теперь люди могут спокойно ездить в гости к родственникам и друзьям в различные районы республики, не боясь, что их ограбят, изобьют или даже убьют на постах оккупационных сил  Грузии , которые ранее отрезали Цхинвал от осетинских сел, а также осетинские села друг от друга и препятствовали свободному перемещению местных жителей. Это создает хорошие условие для развития внутренней торговли и товарообмена между районами республики".

Полностью в блоге автора.

3. В доме Батырбека Шарданова - synchasvetlana, Краснодар.

В память об известном инженере Батырбеке Шарданове пишет блогер из Краснодара:

"В продолжение своих публикаций  о доме и потомках семьи Шардановых-Шаковых,я решила побывать в самом доме построенном и принадлежавшем  известному  инженеру, предпринимателю и общественном деятелю, дворянину Батырбеку  Бекмурзовичу Шарданову.
В особняке  Б.Б. Шарданова давно располагается Краснодарский краевой художественный музей им. Коваленко.
Как оказалось,в музее не только  очень интересуются жизнью и деятельностью Б.Б Шарданова , но и  была выпущена книга "Дом Батырбека Шарданова. Портрет музея в лицах и судьбах".

SAM_7382.JPG

 

Продолжение в блоге автора.

4. Амиров - всё - aryan-nigga, Дагестан.

Коротко о пожизненном приговоре бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову:

"Предсказуемый финал.
Чюда не произошло.
Извлекайте уроки".

5. Уж не знаю, плакать, или смеяться... - radioman07, КБР.

Гоночную команду «БМВ», приехавшую в Россию для участия в заездах серии ДТМ, Россельхознадзор лишил части продуктов на пункте пропуска в Псковской области - петрушка, баклажаны, яйца и молочные изделия. Комментирует блогер из КБР:

"Это жесть. А как они интересно собираются через три года туристов и участников Чемпионата Мира по футболу в России принимать?У сборной Италии будут пармезан и спагетти забирать? На носу еще Кубок Конферераций в 2017 году".

6. Ассанж, Сноуден и фашизм - molonlabe, Ингушетия.

molonlabe предлагает поговорить об Ассанже и Сноудене:

"Несмотря на то, что террористы постоянно угрожают США, реальных террористических угроз для американцев немного. А если они и возникают, то, несмотря на тотальную слежку за всеми, американские спецслужбы умудряются их профукивать. Да, собственно, контроль за интернет-трафиком и телефонными переговорами в этом деле слабое подспорье. Захотели террористы взорвать башни-близнецы и взорвали. Хотя полномочия позволяли их прослушивать и тогда. После этого США стали слушать всех подряд и проворонили бостонский терракт. А у нас есть успешный опыт борьбы с терроризмом, несмотря на отсутствие таких возможностей. То есть для борьбы с террористами тотальная слежка не требуется.  Короче, Сноуден сделал то, что должен был сделать любой гражданин - рассказал широкой общественности о злоупотреблениях спецслужб. И тут же стал врагом государства".

Продолжение в блоге автора.

7. "Эпитафия" - daganoff, Дагестан.

Лирический пост от дагестанского блогера. Полностью в блоге автора.

"Уже не важно, когда все переменилось, и когда ты, а затем и я, приняли обстоятельства, из-за которых нам не быть вместе. Увы, но они оказались сильнее нас, и наших желаний. Ты просишь понять, и умоляешь простить. Произнося это, всякий раз, как заученную мантру - "Прости, прости..."
Сотню, тысячу раз -  "Прости"..."

8. Knocking on heaven's - 1zzz, Ингушетия..

"Сегодня вместо обычной легковушки, приехала Газель, да, у нас есть такси газели, после разговорились, оказалось, что за 15 лет вождение и у него случилась авария, виноват был тот, но выходит, что теперь он, после он рассказал, как один манипулятор врезался в какой то Джип за три миллиона, люди успокаивают себя рассказывая мрачные истории, которые случились с другими. Ну собственно он теперь таксует на газели, потому как просыпается в пять, а без работы никак.

У дверей офиса, ждала черно белая кошка, которая встретила меня с еле слышным мяяяяяааа, она потеряла всякую надежду, на то, что кто то услышит ее, остановится, погладит и вытащит из внутреннего кармана пиджака кусочек колбасы и скажет -на, это тебе".

9. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: