RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Кровь на асфальте - aligrozny, Чечня.

12:55, 31 августа 2015

 

 

1. Кровь на асфальте - aligrozny, Чечня:

2. Социальная дискриминация: вымысел или реальность? - christopher77, Северная Осетия:

3. не надо давить на чувства, война есть война... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия:

4. В Чеченской Республике учрежден Комитет чечено-грузинской дружбы - islam-saidaev, Чечня:

5. Отныне сотрудники УКХ будут заканчивать уборку города до того, как жители утром выйдут из домов - tsechoev, Ингушетия:

6. про100 - 1zzz, Ингушетия:

7. Как казаки в Ашан ходили - tamerson, Ингушетия:

8. Как казаки санкционку уничтожали в Питере! - denilkhanov, Чечня:

9. Мой повседневный велосипед Чемпион В-551 1962 года - shapik, Ставрополь:

10. Ловушка для дождя - acila-13, КБР:


1. Кровь на асфальте - aligrozny, Чечня.

В Чеченской республике громкая автоавария:

"Семь человек, один из них ребенок – таков итог аварии на выезде из Гудермеса. Машины всмятку, изувеченные тела жертв… Кровью на асфальте…Смерть пришла в дома их родственников. Кровавый урожай собран, унесённые жизни стали очередной цифрой в статистике ГИБДД".

По словам блогера, ситуация на дорогах республики похожа на "Дикий Запад":

"Доходило до того, что простые граждане сетовали, что, мол, когда были плохие, разбитые дороги было безопаснее. Действительно, лихачей сдерживала лишь тревога на своего «железного коня», не дай Боже, в какую-нибудь рытвину попадет колесо, расходов на ремонт не оберешься. Не вековые чеченские традиции сдерживали их. Посчитав себя выше остальных, этим людям показалось, что они полноправные хозяева дорог". 

Автор поста надеется на то, что жесткая реакция властей даст в скором будущем положительные результаты.

2. Социальная дискриминация: вымысел или реальность? - christopher77, Северная Осетия.

Скандал с выдворением сестры Натальи Водяновой из московского кафе дал повод поговорить о том, как обстоят дела с отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья в Северной Осетии:

"Мы решили спросить директора Центра реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата Жанну Цаллагову о том, сталкивалась ли она с какой-либо дискриминацией инвалидов в нашем городе.
- Я воочию никогда не сталкивалась с тем, чтобы меня выгоняли, - ответила Жанна. - Может, в кавказской республике все-таки другой менталитет? Один раз, правда в Минеральных Водах меня не пустили в туалет, сказали, что он не предназначен для инвалидов. А в целом не могу сказать, что на меня кто-то косо смотрит. Хотя когда-то был один случай, когда я ехала на коляске около рынка, и одна женщина сказала в мой адрес: «Какая необходимость тебе в коляске на базар переться?» И вообще, чаще негатив в свой адрес я встречаю со стороны пожилых людей, которые привыкли, что живут в стране без инвалидов, что инвалиды – это люди третьего сорта. А молодежь у нас – золотая. Они часто подходят и предлагают помочь. Стою я как-то на коляске около магазина, просто жду мужа, а они предложили мне поднять мою коляску по ступенькам. И кстати, насчет того, что не везде пускают. Я знаю, что у нас в городе действительно есть магазины, которые не всех запускают к себе. Но они не запускают не инвалидов, а тех людей, которые как-то не так выглядят, смотрятся со стороны слишком скромно, небогато. По закону они этого не имеют права делать. Это же дискриминация! Они не могут выбирать, кого запускать, кого нет. Вот, в ресторан могут не пустить в спортивном костюме или в грязной одежде. Они имеют на это право. А магазин – нет. Можно называть это дискриминацией, а можно просто хамством".

Полностью в блоге автора.

3. не надо давить на чувства, война есть война... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

Старая фотография вызывает рассуждения о войне у блогера из Северной Осетии:

"сюжет с пианино на войне превратилось в раскрученное фотоклише, в средство давления на чувства людей. ведь у каждой из этих фотографий своя целевая группа, каждая показывает человечными солдат, оправдывая их действия. 

мое мнение - не надо никаких чувств, когда пишешь, сочиняешь, рисуешь, фотографируешь о войне. не надо давить на чувства, это шантаж наших страданий. война есть война, не нужно ее романтизировать".

Продолжение в блоге автора.

4. В Чеченской Республике учрежден Комитет чечено-грузинской дружбы - islam-saidaev, Чечня.

Комитет чечено-грузинской дружбы учрежден в Чечне. Председатель – Ислам Сайдаев, сопредседатели: Тимур Гаургаев и Руслан Ахмаев. Остальные подробности прошедшего круглого стола на тему "Укрепления межнациональных, межконфессиональных и культурных связей на Кавказе" читайте в блоге автора.

5. Отныне сотрудники УКХ будут заканчивать уборку города до того, как жители утром выйдут из домов - tsechoev, Ингушетия.

В Магасе меняют график работы ЖКХ города:

"Сегодня впервые их рабочий день начался не в 7 часов утра, как раньше, а в три. Отныне вся уборочная техника будет выводиться именно к этому времени. 
Поменялся не только график работы. Сама система чистки улиц теперь другая. То есть улицы будут расчищаться по всей ширине дороги, захватывая и бордюры. Это принесет  двойную пользу. Очищая дороги и бордюры, поливаться будет и придорожная зеленая зона. Это экономия как воды и времени, так и горюче-смазочных материалов".

6. про100 - 1zzz, Ингушетия.

Ингушский блогер 1zzz продолжает наблюдения за жизнью:

"А тем временем народ перестал смотреть на кривую соотношений рубля и зеленого. Жизнь пошла по совсем другой кривой. Жизнь отдает немного ностальгическим Союзом и если бы не интернет и нокиа фонарик, то можно было спроецировать без проблем вокруг себя советский союз и крикнуть в окно "Товарищи, рыбу завезли!"

Вообще жизнь напоминает такой сценарий, каждый день выдается дебиторская карточка с 24 часами на счету, и тебе говорят иди пацан, трать как хочешь. Всегда этих средств хваталало на целый день, иногда в притык, и никогда ты не уходил в минус.Бывало так, что неделю спускал непонятно на что. И все бы хорошо, но как то понимаешь, халявы долго не бывает". 

7. Как казаки в Ашан ходили - tamerson, Ингушетия.

Скандал с уничтожением продуктов в питерском Ашане местными казаками комментирует ингушский блогер: "Охота на гуся приобретает всё новые окрасы. В бой вступили казачьи разъезды. Питерские казаки-разбойники нагрянули в Ашан. Это надо видеть!"

 

8. Как казаки санкционку уничтожали в Питере! - denilkhanov, Чечня.

Той же темы касается denilkhanov из Чечни:

"И это в городе который пережил страшную блокаду и голод! 
Судя по казаку в красном - операции идет очень успешно".

9. Мой повседневный велосипед Чемпион В-551 1962 года - shapik, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя продолжает рассказ о своих раритетных велосипедах:

"Случайно приобрел раму В-551 Чемпиона в Краснодаре, рост мой(540), отличное состояние, родная красска ни намека на ржавчину - перевесил на него всю навеску со Старт-Шоссе.
Езжу на нем большую часть времени, ввиду полученной универсальности и закосом под циклокросс)"

IMG_5923_edit.jpg

 

10. Ловушка для дождя - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"