RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Приключение голландцев в Ингушетии. Part IV - magish, Ингушетия

12:44, 22 августа 2015

 

 

1. Приключение голландцев в Ингушетии. Part IV - magish, Ингушетия:

2. ФК Алания - beorgor, Северная Осетия:

3. Дмитрий Ивако о захвате Народной партии РЮО! - roland-1972, Южная Осетия:

4. Пост как послесловие к посту про ислам в Норвегии. - Наима Нефляшева, Адыгея:

5. Весна-лето 2015 - molonlabe, Ингушетия.:

6. ХВЗ Старт Шоссе Олимпиада 80 - shapik, Ставрополь:

7. Смешанные браки в РФ (2010) - nuvba, Абхазия:

8. Поздравляю Ислама Опиева с заслуженной победой - tsechoev, Ингушетия:

9. (без темы) - alikhan68, Ингушетия:

10. Завис - acila-13, КБР:


1. Приключение голландцев в Ингушетии. Part IV - magish, Ингушетия.

Четвертая часть о поездке голладской молодежи в Ингушетию в блоге magish:

"Долгие часы ожидания. Пропуски у нас. Единственный человек, кто смог помочь нам это Алихан Тумгоев. Не помоги он, и голландцы уехали бы не увидев горы. А так мэр Назрани стал в их глазах еще большим koele oom. Время было ограничено, выехали в горы после 17 часов вечера. Поэтому решили валить наповал. Первый пункт Тхаба-Ерды"

IMG_0334.JPG

"Дальше все было стандартной схеме. Купание горной реке, шашлык, чай из самовара. Все это в свете фонариков наших телефонов. Поздно ночью вернулись в Назрань. 

Продолжение в блоге автора.

2. ФК Алания - beorgor, Северная Осетия.

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров на встрече с футболистами и тренерским штабом ПФК «Алания» заявил следующее:

"Тамерлан Агузаров обозначил перед руководством правительства республики и игроками три ключевые задачи. Во-первых, финансовая помощь из бюджета республики может поступить «Алании» только при смене его действующей формы собственности: «Для того, чтобы помогать клубу из бюджета республики, нам нужно поменять его организационно-правовую форму из ООО к государственному учреждению. Я надеюсь, эта задача будет решена в ближайшее время»."

Эти слова комментирует североосетинский блогер:

"Когда спонсором была Русгидро, все проблемы были как раз из-за того что клуб имел орг.-правовую форму государственного бюджетного учреждения. Русгидро не могло стать полным либо частичным собственником клуба без смены формы собственности. А ее смена автоматически отправляла клуб во вторую лигу.

Форма бюджетного учреждения хороша, для вечного прозябания во второй лиге. Однако, если возрождать футбол в Республике по серьезному, то цель РФПЛ или по крайней мере первый див. А там без частных денег не обойтись. Республика не может тратить сотни миллионов рублей на футбол каждый год даже если бы эти деньги были, не на это должны идти наши налоги учитывая состояния больниц, школ и дорог. И если предположить что когда то частный инвестор появиться, то придется опять менять орг.-прав. форму и опять отправляться в низшую лигу".

3. Дмитрий Ивако о захвате Народной партии РЮО! - roland-1972, Южная Осетия.

Бывший заместитель министра связи и информатизации Южной Осетии Дмитрий Ивако обращается к парламенту республики и сообщает о преступлении в отношении себя и других:


"Председателю Парламента РЮО
Бибилову А.И


Сообщение о преступлении №1-П-2015.
ст.ст 210, 205, 205.1, 277, 278, 303, 299, 294, 138, 142.1, 149, 144, 327, 286,
ч.ч.1, 2 ст.141, ст.ст.30 и ч.2 ст.141УК РЮО, 
в отношении Кокойты Э.Дж., Кокоева Р.Дж., Хугаева Т.Г., Гаглоева А.А., Ивако Д.Е.

В период 2009-2011 годов я, Ивако Дмитрий Евгеньевич занимая должности заместителя министра связи и информатизации Южной Осетии, заместителя и председателя Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии был очевидцем/свидетелем/участником ряда совершенных преступлений высшими должностными лицами Республики Южная Осетия, о которых сообщаю ниже в порядке ст.ст.141, 144-145 УПК РЮО.

1. Фальсификация 2-го тура выборов в Президенты Южной Осетии в 2011 году. Принуждение членов ЦИК.
27 ноября 2011 года состоялся второй тур голосования, передо мной Президентом РЮО Кокойты Э.Дж. была поставлена задача симулирования выигрыша кандидата Бибилова А.И., с последующим вмешательством в деятельность системы ГАС "Выборы" с целью не допущения опубликования предварительных результатов о победе кандидата Бибилова А.И. Были преданы гласности реальные предварительные результаты с победой кандидата Джиоевой А. После этого Президент РЮО Кокойты Э.Дж. совместно с прокурором РЮО Хугаевым Т.Г. предприняли попытку принудить членов ЦИК РЮО подписать сфальсифицированный итоговый протокол голосования второго тура выборов Президента РЮО, это происходило в форме персональных бесед-принуждений в кабинете Президента РЮО Кокойты Э.Дж. в ночь с 27 на 28 ноября 2011 года. Указанные действия содержат в себе состав преступления предусмотренный ст.ст.30 и ч.2 ст.141 УК РЮО (до 5 лет)". 

 Продолжение в блоге автора.

4. Пост как послесловие к посту про ислам в Норвегии. - Наима Нефляшева, Адыгея.

Продолжение рассказа о поездке в Норвегию от Наимы Нефляшевой:

"Свой вчерашний пост об исламе в Норвегии я разместила и на фейсбуке. Он вызвал неоднозначную реакцию и полемику среди моих друзей. В результате одна моя ФБ-подруга меня заблокировала, видимо, потому что я не согласилась с ее аргументами, что мусульмане не хотят развивать свои страны, а мигрируют в сытую Европу на все готовое и живут там, паразитируя, на пособия, привозя с собой ворох своих проблем. Другого человека за явные антиисламские выпады я сама исключила из друзей. (Он написал, что рано или поздно мусульмане превратят цветущую Норвегию в руины, и не стоит строить столько мечетей в такой маленькой стране).  

В связи с этим хотелось бы напомнить о том, что самый страшный в Норвегии теракт  был совершен отнюдь не мусульманином.. И спустя 4 года после трагедии Норвегия пытается  осмыслить трагедию и сделать выводы…"

Продолжение в блоге автора.

5. Весна-лето 2015 - molonlabe, Ингушетия..

Анонимный сотрудник спецназа, дислоцированного в Ингушетии, рассказывает о модных летних "нарядах". 

"Поговорим о последних трендах в моде. В этом сезоне актуальны наряды из природных материалов естественных оттенков. В новой коллекции от ведущих брендов Ингушетии ссегодня представлены две модели:

Полевой наряд:


Лесные забавы:


Рассмотрим их подробнее".

Продолжение в блоге автора. 

6. ХВЗ Старт Шоссе Олимпиада 80 - shapik, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя занимается удивительным делом - восстанавливает старые советские велосипеды до отличного состояния.

"После того, как я стал ездить на/с работу на ретро велосипедах - коллеги начали задавать большое количество вопросов: Сколько стоит? Где купить? Чем лучше горного? Какая максимальная скорость? и др.
В коллективе оказался человек эксплуатирующий тяжелого и мягкого туриста (привет из конца 90-х). Почитав отзывы, попробовав мои велосипеды - у него закралась мысль о смене велосипеда, ну если не велосипеда, то хотябы рамы". 


Мысль прогрессировала и через пару месяцев было решено заняться поиском чего то более приспособленного для быстрого передвижения по асфальту, парковым и лесным тропинкам. Стали смотрели в сторону Старт-Шоссе..."

Продолжение в блоге автора.

7. Смешанные браки в РФ (2010) - nuvba, Абхазия.

Блогер из АБхазии предлагает для обсуждения таблицу смешанных браков в России:

"Наглядная матрица. Ссылку на статью кинуть не получается, т.к. с телефона: либо приложение не годится, либо я не могу разобраться. Статья Евгения Сороко "Этнически смешанные супружеские пары в РФ".


 

8. Поздравляю Ислама Опиева с заслуженной победой - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Назрани Беслан Цечоев присоединяется к поздравлениям в адрес ингушского борца - победителя юношеского чемпионата Европы.

"Накануне ингушский борец Ислам Опиев завоевал золотую медаль среди юношей 1997-1998 гг. рождения в весовой категории 76 кг на первенстве Европы по греко-римской борьбе. Соревнования проходили в сербском городе Суботица. Поздравляю спортсмена и его тренера Алихана Хамхоева с заслуженной победой. Желаю Исламу дальнейших побед в спорте и в жизни!"

9. (без темы) - alikhan68, Ингушетия.

Метафорично...

"Где-то в тридевятом царстве, нефтеносном государстве
Жил и правил царь Гвидон.
Царь был тот еще чекист..."

10. Завис - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: