RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ВОЗРОЖДЕНИЕ АПК-ПАЛКИ В КОЛЁСА... - hohag-lappu, Северная Осетия

12:29, 22 августа 2015

 

 

1. ВОЗРОЖДЕНИЕ АПК-ПАЛКИ В КОЛЁСА... - hohag-lappu, Северная Осетия:

2. Малое Псеушхо - mono-polist, Краснодар:

3. Попытка увидеть горы или голландцы в Ингушетии. Part III - magish, Ингушетия:

4. По дороге в грусть - 1zzz, Ингушетия:

5. Who am i to disagree - xarramba, Северная Осетия:

6. Мой основной велосипед ХВЗ Velosuper - shapik, Ставрополь:

7. Переворачивая страницы. - manavar, Северная Осетия:

8. Тина в спортивной журналистике - olegluban, КБР:

9. Социализм как неизбежное будущее. Часть 1 - soslan81, Северная Осетия:

10. Ромашка с хохолком - acila-13, КБР:


1. ВОЗРОЖДЕНИЕ АПК-ПАЛКИ В КОЛЁСА... - hohag-lappu, Северная Осетия.

Сельский житель из Северной Осетии комментирует намерение правительства России об ограничении численности скота и птицы в личных подсобных хозяйтвах россиян.

"Меня как и любого сельчанина этот вопрос сильно настораживает. Я слышал воспоминания старших о том, как в советское время не пускали держать больше определенного количества коров, баранов,кур или фруктовых деревьев...
И в чём целесообразность этого решения? Ведь сейчас в кризис, в условиях санкций, во время множества разговоров об импортозамещении этот вопрос становится ещё больнее. У нас в селе у некоторых большие ЛПХ, у некоторых небольшие, кто  то вообще уже не держит скотину и птицу. Но сейчас многие хотят снова возродить это дело и тут такие разговоры об ограничениях. Что за умник это придумал?!
И как будет реализовываться, воплощаться в жизнь этот закон, в случае его принятия конечно?! Будут совершать ночные рейды по коровникам? Ведь в дневное время скот посется на лугах. И глупо и страшно...
Вот тебе и "импортозамещение" и "возрождение сельского хозяйства"....

P.S. Cкорее всего газета.ру ошиблась и закон это хотят принять в европарламенте или в вашингтонском обкоме, для усиления эффекта от санкций..."

2. Малое Псеушхо - mono-polist, Краснодар.

Фоторассказ об одном из адыгейских сел:

"В начале 20 века в деревне Малое Псеушхо было 20 черкесских домов, сейчас здесь проживает примерно 250 людей".

Продолжение в блоге автора.

3. Попытка увидеть горы или голландцы в Ингушетии. Part III - magish, Ингушетия.

Третья часть рассказа о поездке голландской молодежи в Ингушетию:

"Отсутствие интернета в некоторых местах, насыщенный день, вот причины по которым пришлось написать три поста в один присест. В воскресенье с утра основательно нагрузившись провизией мы двинулись в горы. Ребята приехали из Грузии, облазив все тамошние горы. И удивлять их надо было основательно. По дороге остановились, чтобы посмотреть пещеру (или грот). в летний зной отдохнуть здесь самое то. Температура в пещере близка к нулю".

IMG_0302.JPG

"Продолжение в блоге автора.

4. По дороге в грусть - 1zzz, Ингушетия.

"В последнии дни как то пересекаюсь с бывшими европейцами или европейцами которые прибыли на побывку, 
Если есть на земле Ад то он здесь - фраза бывшего, ад заключался в том, что в восемь в Назрани никого ( на самом деле в шесть в Назрани мало кто на улице и это кайф), ад заключается в том, что в девять все магазины закрыты, и пропадает интернет. Зачем вернулся? - чтоб дети не забыли язык, вопрос на фига им язык, если для тебя это ад, то что для них это, вопрос подвис без ответа. 
Внешне и не скажешь, что чел из Европы, "типичный наш", может это ложное представление, что в Европе все утонченно, либо же наша "мода" не выветриваем никакими ветрами.

При этом у нас есть супер интеллигентные семьи ( такие, что не понимаешь, откуда они здесь взялись вообще), сегодня был в одной такой, женщина с большими очками и с перетертой в пол стола морковью, так и хотелось забить на работу, сесть за стол, есть морковь,поднять тему личности в творчестве Маяковского.

И зря он все же про ад, вечерами тут пахнет травой".

5. Who am i to disagree - xarramba, Северная Осетия.

"Атмосферный" пост от блогера из Северной Осетии:

"Приезжаем в горы снимать рассвет и внезапно вспоминаем, что попали в самый разгар звездопада. Этим летом я встречала закат пролетая с парашютом над темнеющим теплым морем, посвистывая песенки и повторяя вслух "с ума сойти". Этим летом я ловила молнии и попала под звездопад в горах, повторяя вслух "доброе утро,Фиагдон". Этим летом я ушла с депрессивной работы на праздниках, ушла от своей депрессии. Я стряхнула с себя пыль и сбросила лишний багаж. Я снова написала три кило никчемной поэзии, а еще начала петь в одном милейшем месте. Петь, сбиваясь и путая слова, но получая от общей картины и суммы всех компонентов большое удоволствие. Не помню точно в какой момент, но, очевидно, этим летом меня беспощадно пронзил радужный поток, и я с благодарностью принимаю теперь все бонусы провидения, которые пропустила, заразившись затяжным унынием и тоской. Это здесь и сейчас меня снова парализует своей ясностью, стабильно и непрерывно. Погодные условия благоприятствуют продолжению полета. Айри ман, ребятишки. Останемся вдохновлены".

 

6. Мой основной велосипед ХВЗ Velosuper - shapik, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя занимается удивительным делом - восстанавливает старые советские велосипеды до отличного состояния.

"С этим велосипедом все достаточно просто - достался он мне в отличном состоянии, в неплохой комплектации. Купил его у человека, понявшего что такое шоссе, с чем его едят и пересевшего на современный карбоновый велосипед".

 

7. Переворачивая страницы. - manavar, Северная Осетия.

Врачи из Северной Осетии, перебравшийся в столицу, продолжает свои московские жизнеописания:

"Близится к концу третий год моего пребывания в столице. Три года бесконечной борьбы. С окружающим миром, с крутыми поворотами жизни. Но в первую очередь с самим собой.
Было много плохого, но океан-время смыл прибоем память об этих днях, словно слово «***» с песка на пляже. Было много хорошего, которое отложилось в памяти и иногда приятно возвращаться в этим моменты, что бы улыбнуться. Улыбнуться и понять – было и было. И хорошо, что привело сюда, а не привело в могилу".

Продолжение в блоге автора.

8. Тина в спортивной журналистике - olegluban, КБР.

Журналист из КБР присоединяется к публичное полемике Тины Канделаки и Василия Уткина:

"А я вот думаю, может это пиар-ход такой со стороны «Газпром-Медиа»? Вот видите, телеканал ещё работу не начал, а мы ведь уже обсуждаем назначение Канделаки, это её пикирование с Уткиным. Если так, то грамотный ход.  Тогда, думаю, надо пойти ещё дальше, отбросив ложные сомнения. Надеюсь, как только новый телеканал начнёт вещание, какой-нибудь футбольный матч прокомментирует лично Тина Канделаки. И мы поймём, что не знали до сих пор, что такое футбольный репортаж".

Читайте полностью в блоге автора.

9. Социализм как неизбежное будущее. Часть 1 - soslan81, Северная Осетия.

soslan81 из Северной Осетии верит в победу социализма, чему и посвящает свой пост:

"Социализм как неизбежное будущее становится все реальнее. Правда понять это могут не многие. В то же время, большинство физически предчувствует эпоху грандиозных перемен. 
Как именно, будут происходить перемены, и какие механизмы общественного устройства заработаю в будущем – вот наиболее важные вопросы, на которые сегодня необходимо искать ответы.
В известных и популярных блогах  левого идейного направления   часто поднимается тема  необходимости изменения существующего миропорядка, причем идеи разнятся в противоположных направлениях"

Продолжение в блоге автора.

10. Ромашка с хохолком - acila-13, КБР.


 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"