RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Идеи, политики и солдаты августовской войны. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

10:57, 21 августа 2015

 

 

1. Идеи, политики и солдаты августовской войны. - Алан Парастаев, Южная Осетия.:

2. Дагестанцы запустили свою акцию «мусорной люстрации» неуважаемых персон - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. ЗЕМЕЛЬНЫЕ СПОРЫ - hohag-lappu, Северная Осетия:

4. Наш ответ Западу или Как я участвовал в открытии Московской Олимпиады - olegluban, КБР:

5. Меняйся! - manavar, Северная Осетия:

6. В Назрани начато строительство аквапарка - sunja-edu, Ингушетия:

7. Алые небеса - 1zzz, Ингушетия:

8. Мир несправделив - molonlabe, Ингушетия:

9. Необходимо больше внимания уделять экономике. - kaisynoff, КБР:

10. На горке - acila-13, КБР:


1. Идеи, политики и солдаты августовской войны. - Алан Парастаев, Южная Осетия..

В седьмую годовщину войны в Южной Осетии Алан Парастаев пишет о вероятности повторения подобного:

"Говорят, что война незакончена, пока не похоронен последний погибший солдат. Мне кажется, что в современных условиях следует добавить - "пока не похоронен политик который начал ее", но похоронен именно как политик. Потому как, похороны физически умершего,  не равнозначны концу его как политика. Ведь его идеи, могут быть  живы еще долго.

Так в случае с Грузией и Южной Осетией. Идея, с которой расстреливали беженцев на Зарской дороге ястребы Шеварднадзе, и  та с которой, разрушали жилые районы  Цхинвала саакашвилиевские танкисты - это идея, погибшего физически, но живого идеологически Звиада Гамсахурдия. Идея о превосходстве грузинской нации, и о его праве решать, где кому следует жить,  и не считаться с волеизъявлением народов, идея считать себя хозяевами а остальных  гостями. «Чвени мица» - орал истерик Звиад, четверть века тому назад.  "Это – наша территория. Территория, оставленная нам предками" - уже спокойно, заявил вчера премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Странно, что в Грузии считают своими предками, русских царей и большевиков"

2. Дагестанцы запустили свою акцию «мусорной люстрации» неуважаемых персон - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В Махачкале прошла необычная акция:



«Пойду выкину мусор на голову Порошенко!» теперь в Махачкале звучит вполне правдиво. Недавно у нас появились мусорные контейнеры, расписанные не под хохлому, а как хохма с претензией на гражданскую позицию по отношению к некоторым неприятным личностям и политическим, экономическим и общественным явлениям. 

Баки для мусора с изображениями продвинутого в президенты Украины местной радикально-националистической хунтой и продолжающего войну против своих же соотечественников на юго-востоке Украины Петра Порошенко и одного из самых чудовищных военных преступников прошлого века Адольфа Гитлера (причем баки тех, у кого «кровавые мальчики в глазах», стараются прижать плотнее к друг дружке) несут одну смысловую нагрузку – «Мусор в голове – бардак в стране». 

Продолжение в блоге автора.

3. ЗЕМЕЛЬНЫЕ СПОРЫ - hohag-lappu, Северная Осетия.

О земельной проблеме пишет блогер из Северной Осетии:

"с землями в республике полный беспредел. Кто то всей семьей проработал в колхозе, а бывало, что и несколько поколений, а бывало, что и колхоз создан, в том числе и из наделов из предков.


А сейчас, как правило, у них нет и гектара. Потому что, они колхозники, труженики и не умели так бегать по кабинетам, не имели таких связей и у них нет таких денег.

Разбазарили колхозные пахотные  земли. А теперь этого мало и взялись за пастбища, которых то тоже немного. И получается, что сельчанин остался без земли, на

которой может что то возделывать, а теперь и свой скот не может нормально выпасти. И такая ситуация всплывает то в одном, то другом селе. Недавний случай в Дзарикау опять наглядно показывает всю сложность ситуации.

А решать её надо поскорее...."

 

4. Наш ответ Западу или Как я участвовал в открытии Московской Олимпиады - olegluban, КБР.

Журналист из КБР Олег Лубан рассказывает о своем небольшом участии в Олимпиаде - 80 и ратует за возвращение норм ГТО в школу:

"А я, между прочим, в Открытии Олимпиады в Москве 19 июля 1980-го года тоже поучаствовал. Нет, не в Лужниках в Москве -  в Нальчике поучаствовал. Тогда по случаю торжественного открытия в столице СССР Олимпийских Игр в Нальчике тоже проводили городской праздник спорта, в котором участвовали школьники. На проспекте Ленина, на площади перед Домом Советов  проходили различные легкоатлетические соревнования. Я в то лето перешёл из седьмого в восьмой класс  СШ N 6, лучшей школы славного города Нальчика. А в этом спортивном празднике, в основном, и участвовали учащиеся 7-8 классов. Наш замечательный  физрук Халид Ахмедович, который сам мог, к нашему восхищению,  показать  любое упражнение на гимнастических снарядах, в дистанции забега на 500 метров решил от нашей школы поставить меня. Большая честь, между прочим, ведь  в каждом виде программы было по одному представителю от школы. Там были ещё стометровка, дистанция на 1000 метров, прыжки в длину, прыжки в высоту. И хотя полным ходом шли летние каникулы, которые тогда казались такими длинными, Халид Ахмедович заранее предупредил, чтобы 19 июля все выбранные им спортсмены явились на сбор в школу. 
Врать не буду, призового места тогда не занял, в первую тройку не попал. Но я пришёл к финишу пятым! И пусть кто угодно сейчас усмехнётся, а я горжусь этим своим спортивным достижением, потому что в забеге участвовало человек 25, примерно столько тогда было школ в Нальчике. И ведь участвовали лучшие".

Продолжение в блоге автора.

5. Меняйся! - manavar, Северная Осетия.

Врач из Северной Осетии помогает людям с избыточным весом избавляться от него. В его блоге история человека, избавившегося за год от 30 кг-ов.  

"Он прекрасно понимал, что если не заняться здоровьем сейчас, то потом будет поздно. Ровно год назад мы беседовали с ним в моем кабинете в НКЦ РЖД. После проведения подробного исследования здоровья, мы исключили гомрональные проблемы и занялись напрямую разработкой плана питания и  подбором препаратов. 
Год упорных тренировок, строжайшего самоконтроля, регулярный прием всех препаратов и пищевых добавок дал фантастический результат, которым Вадим может по праву гордиться. 112 кг. Но это уже не висцеральная жировая ткань. Это 112 кг хорошо тренированной мышечной массы".

Подробности в блоге автора.

6. В Назрани начато строительство аквапарка - sunja-edu, Ингушетия.

В блоге Беслана Бекова проект аквапарка в Назрани в стиле хай-тек:

"Круглогодичный аквапарк в стиле хай-тек будет представлять собой гигантскую "летающую тарелку". Его стоимость около 800 млн рублей, возводится он за счет средств частного инвестора в Насыр-Кортском округе Назрани недалеко от летнего амфитеатра. Строительством объекта занимается компания ООО "Водный мир", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, общая площадь развлекательного комплекса составит порядка 2 тыс. кв.м. Пропускная способность объекта - 600 тысяч человек в год".

 

7. Алые небеса - 1zzz, Ингушетия.

Ингушский бизнесмен о том, что несет обвал курса рубля:

"Доллар снова пробивает потолки, экономика снова ищет где бы по мягче - дно.
Но что то не слышно теперь фраз или меньше слышно - про импортозамещение и все такое. Это как на поле боя, перед боем, всё на Ура, после первых контактов и земли во рту - уже не до слов.

Цены конечно будут идти вверх, мы уже сейчас получаем письма, с +5, +6 с +7 процентами, это если в магазинах все в рублях в мире опта все в долларах.

Экономика конечно не умрет, она будет другой, быть может даже лучше, нас же учили верить в светлое будущее - так давайте верить".

 

8. Мир несправделив - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник ингушского спецназа отвечает на письмо читателя о несправедливости устройства современного общества:

"У каждого человека есть выбор - быть собой или быть таким, каков этот мир. Каждый человек в силах изменить небольшой фрагмент этого мира - себя. Не нужно сразу замахиваться на глобальные вещи. Большой путь начинается с одного шага. Себя исправить и воспитать - целой жизни не хватит. А уж мир - тем более. лучший способ исправить окружающих - стать для них образцом для подражания. Вот, например, показательный пример, гуляющий по интернету:
"В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи". 

 

9. Необходимо больше внимания уделять экономике. - kaisynoff, КБР.

Мнение блогера из КБР:

"Вопрос о повышении доверия потенциальных инвесторов очень важен для Кабардино-Балкарии. Нами многое сделано за несколько последних лет, чтобы многочисленные гости, которые едут к нам, чувствовали себя безопасно. Сегодня для повышения доверия к республике необходимо уделить особое внимание преступлениям в сфере экономики, борьбе мошенничеством. Следует также повысить критическое отношение местного населения к состоянию сервиса и культуре общения между людьми. Жители Кабардино-Балкарии должны выглядеть жизнерадостнее и быть более толерантными. Вместе с тем проявлять неравнодушие к фактам коррупции и другим нарушениям законодательства".

10. На горке - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"