RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Рамзан и федералы - tamerson, Ингушетия

15:39, 05 августа 2015

 

 

1. Рамзан и федералы - tamerson, Ингушетия:

2. Улицы Владикавказа - beorgor, Северная Осетия:

3. нет слов... - alikhan68, Ингушетия:

4. Полезное для туристов. Новый хостел в Грозном - elinium, Чечня:

5. риторический вопрос - onlylili, Северная Осетия:

6. Мой авторский стиль и слог как образец отличия от однообразия в Дагестанской блогосфере - zaur05, Дагестан:

7. Про ненависть - manavar, Северная Осетия:

8. #ФототурНаВысоте. День 1 - trayan-creator, КБР:

9. Добрался вчера до нормального интернета - a-sult-h, КБР:

10. По дороге в Приэльбрусье - acila-13, КБР:


1. Рамзан и федералы - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер считает, что властям республики есть чему поучиться у Рамзана Кадырова в управлении:

"Недавно прочитал, что ЧР выделили в 2015 году свыше миллиарда на дороги. Решил поискать в архиве и нашел это видео от апреля.
Рамзан молодец. Приезжает в общем федерал, руководитель РосАвтодора. Его с трапа хоп и на мемориал поклонится. Потом в музей. Потом только к Рамзану. Далее федерал торжественно заявляет, что в этом году республику получит свыше миллиарда. Казалось бы счастье какое, но нет....Рамзан требует делать на века)) И предлагает развязку на Гудермесе добавить))
Или тот случай с Силуановым, когда Рамзан его вывез на выездное совещание в горную Чечню с последующей прибавкой в бюджет республики.
В РИ дорогам тоже много внимания уделяют и немало сделано, но стратегии нет ....нет и мыслей на века. Выход находят в закупке люксовых тачек. Так плохую дорогу легче переносить. А автомобильные развязки в обход городов на века....это не наш конек".


 

2. Улицы Владикавказа - beorgor, Северная Осетия.

Свое мнение о том, по какой системе долны нарекаться улицы Владикавказа высказывает блогер beorgor:

"У меня такое мнение, 74-летний советский пласт это как не крути тоже история, ее не выкинешь. Но, если увековечивать имена деятелей этого периода, то делать это на улицах проложенных в советское время, это справедливо. Загораживать же всю нашу историю одним лишь советским прошлым, всеми этими Маркусами, Гикало, Митькиными, Триандафиловыми. С чего бы это?

Была улица Марьинская названная в честь Императрицы Марии Федоровны супруги Императора Александра III, напомню Романовы основали крепость Владикавказ, и они же даровали ей статус города, в советское время ее переименовали в улицу Маркуса (год занимавшего должность наркома просвещения Терской Советской Республики, убит убегая от армии Деникина в Грузию). С чего? Боролись с историей. Хотели увековечить имя этого "великого" деятеля, проложили бы новую улицу и назвали".

3. нет слов... - alikhan68, Ингушетия.

"С 2002 года особенно на Кавказе часто убивают. Сначала каждый убитый объявлялся то правой, то левой рукой Басаева, затем какой-нибудь важной конечностью Умарова...
Теперь, по ходу, фейсы ставят на поток новый тренд - вербовщики ИГ. И кто сказал, что маркетинг и фсб - это вещи несовместимые?
Бездарное кино. Да и от попкорна уже тошнит и пучит".

4. Полезное для туристов. Новый хостел в Грозном - elinium, Чечня.

В Грозном открывается хостел европейского типа:

"Совсем скоро гости Чечни смогут останавливаться в Грозном по очень доступным ценам! Всего 350-500 руб. в сутки. Ведь в самом центре Грозного открывается первый Хостел! 20 койко-мест, уютная атмосфера! Тут есть
Камера хранения багжа, wi-fi, рабочая зона и все что необходимо активному туристу".

(...)

"А самое главное наш восхитительный город, дарит нескончаемый поток позитива каждый день своими живописными чистыми улицами и атмосферой, которая несравнима ни с какой другой".

 
Больше подробностей в блоге автора.
 

5. риторический вопрос - onlylili, Северная Осетия.

Новость о том, что "Путин потребовал обеспечить качество продуктов" вдохновила блогера из Северной Осетии на короткий пост:

"Есть ли в России экологичные продукты...
если же говорить о нашей республике...
все комментарии излишни...
но всё же...
мне трудно удержаться и не подчернуть, что всё местное напичкано тяжёлыми металлами...
ну и что, что у нас есть Росстандарты, Роспотребнадзоры и Россельхознадзоры ...
они сами по себе... других забот полно..."

6. Мой авторский стиль и слог как образец отличия от однообразия в Дагестанской блогосфере - zaur05, Дагестан.

Мнение блогера из Махачкалы:

"То что я пишу слишком смело и пошло для Дагестана??? Это что получается? В Дагестане нет секса? Дагестан лидирует по количеству просмотров порно-сайтов, дорогие мои. Поэтому не надо говорить про Дагестан. Выйдите, пройдитесь по Махачкале, мусор кругом. И это тоже Дагестан. А море видели? А людей купающихся в этом месте где текут их собственные отходы? Это Дагестан. Тут нет людей которые как многие наверное считают, услышав слово "секс", падали бы в обморок. Не надо идеализировать Дагестан. Такой же регион, такие же города как и во всей России. Только намного грязнее в плане мусора".

7. Про ненависть - manavar, Северная Осетия.

Как отказаться от ненависти, совет блогера из Северной Осетии:

"Сильнейшее чувство, которое является мощным мотиватором многих индивидов. Ненависть дает силы. И разрушает изнутри. Точит, как неконтролируемый распад урана точит саркофаг обреченной атомной станции. Когда-то мирный атом, который обогревал людей, теперь убивает их изнутри, источая яд, сметая все на своем пути. Если ненависть пустила корни слишком глубоко, то человек обречен на вечное разрушение. Чем бы он не занимался, какое бы благое дело не делал, печать негативной  энергии остается навсегда.
Я отпустил собственную ненависть. Просто и легко.
И вместо ненависти пришло прощение. Я смог простить всех, кого прежде видел «в гробу, в белых тапочках». Мне стало стыдно. Я увидел грань, где ненависть сталкивалась с ненавистью. Моя. Чужая.
И на месте столкновения образовывалась пустота, в которой не было места никакому конструктивному действию.
Я не судья, что бы судить поступки этих людей. Я не великий поборник морали. Это не мое дело – судить других. Мое дело – не стоять на одном уровне с ними. Не повторять ошибки этих людей.
Я просто живу дальше.
Без ненависти.
Чего и вам желаю".

8. #ФототурНаВысоте. День 1 - trayan-creator, КБР.

"Дорога из равнинной части Кабардино-Балкарии в горную Ингушетию пролетела быстро: резвая «Мазда» от наших друзей - туристской компании «Валькирия» - в течение двух часов доставила меня в столицу Ингушетии - Магас, где уже собрались остальные участники первого фототура-восхождения на гору Столовая «На высоте».
Быстрое знакомство, с кем не были знакомы, пара фраз о жизни с уже друзьями, с которыми не первый год ездим по блогтурам... и путь в пограничную зону - Джейрахский район Ингушетии...

И первый пункт остановки, так сказать, ознакомительный - башенный комплекс «Эрзи», что в переводе на русский означает «Орёл». 
Комплекс датирован X веком... Восемь сторожевых башен древних ингушей, могильники, в которых хоронили когда-то людей... Больше не будет комментариев, смотрите сами... (Фотографии не обработаны)"

Продолжение в блоге автора.

9. Добрался вчера до нормального интернета - a-sult-h, КБР.

Несколько фотографий города Лермонтов от блогера из КБР:

"Прогуливаясь по Лермонтову (всё равно пока пешком не пройдёшь, толком местность не изучишь). Осталось как-то согласовать с "монтёрами" время их появления у меня для проверки линии (странно - офис в субботу работает, а "монтёры" нет, обычно бывает наоборот). И пофоткал немного.
Например, герб города - орёл, парящий как на скейтборде на одном пёрышке над мирным атомом":
лер3.jpg

Продолжение в блоге автора.

10. По дороге в Приэльбрусье - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка