RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Дербенте матери молодых ребят просят закрыть мечеть - zhutkiy-gorod, Дагестан

14:20, 04 августа 2015

 

 

1. В Дербенте матери молодых ребят просят закрыть мечеть - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. "Я здесь, Ваше Величество!" - tamerson, Ингушетия:

3. Светская хроника - tshogal, Ингушетия:

4. Князи Георгий Романов - evkurov, Ингушетия:

5. Популярно о популярном - christopher77, Северная Осетия:

6. казалось бы, всё течёт, всё меняется... - onlylili, Северная Осетия:

7. Знакомство с Владикавказом - denilkhanov, Чечня:

8. Когда построена боевая башня Цуровых? - umalat06, Ингушетия:

9. (без темы) - musamussaev, Дагестан:

10. После дождя - acila-13, КБР:


1. В Дербенте матери молодых ребят просят закрыть мечеть - zhutkiy-gorod, Дагестан..

"Как будто военные сводки читаешь новости из Дербента…То древний город распирает от передела власти между местными и «засланцами» из Махачкалы, то экстремистское бандподполье не утихает. И, казалось бы, у мирных персоналий с завидным постоянством изымается оружие".

(...)

"Очень тревожит деятельность саляфитской мечети на территории района «Аэропорт» г. Дербента, которое не только находится на территории важного, стратегического объекта, но и стало причиной трагедии, охватившей многие семьи.

Именно с проповедническим курсом этой саляфитской мечети горожане связывают уход молодежи в ряды ИГИЛ. Отпрыски безутешных родителей были прихожанами данной мечети, имамом которой является некий Гаджирасул. Какие методы внушения там используются, остается только догадываться после побега на чужую войну юных дербентовцев.

Женщины отчаялись до такой степени, что одна из матерей в стрессовом состоянии учинила самосожжение, благо, ее успели спасти родственники. Теперь матери ушедших ребят в ИГИЛ планируют провести санкционированный митинг в Дербенте на площади Свободы с призывом к закрытию мечети в районе «Аэропорт» и передачи здания под социальный центр для бездомных и сирот. В социальных сетях распространены посты с соответствующим содержанием".

2. "Я здесь, Ваше Величество!" - tamerson, Ингушетия.

В Ингушетию прибыл Князь Георгий Михайлович, сын Главы Императорского дома Романовых Княгини Марии Владимировны. Блогер tamerson реагирует иронически:

"Итак, итогом очередного, представительного визита Дома Романовых, во главе с цесаревичем Великим Князем Георгием Романовым - стала новость о размещении императорской резиденции Романовых в средневековой столице Кавказа - Магасе!
В столице Ингушетии будет построен императорский дворец и уже к 2017 году Романовы с концами переберутся в Ингушетию.
Дворец будет небольшой, но просторный, с небольшим двориком и садом. Расположится напротив запланированного  православного собора  в Магасе. Сама семья Романовым связано с ингушами и по годам Первой мировой войны, когда брат императора лично возглавлял туземную дивизию, в числе которой и легендарный Ингушский полк, награжденный императорским штандартом". 


На встрече с главой Ингушетии состоялся телефонный разговор с Великой Княгиней, которая прежде уже посещала республику.

 

3. Светская хроника - tshogal, Ингушетия.

Ему вторит еще один ингушский блогер tshogal:
 
"Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в Магасе Наследника Главы Российского Императорского Дома - Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича".   В одном обычном предложении так много больших Букв! Господи! Отче наш! Вразуми! Визит из б1ежалг1а ваьрнаследника  в Ингушетии продлится 6 дней".
 
 

4. Князи Георгий Романов - evkurov, Ингушетия.

Официальная версия:

"Где бы не жил человек, его всегда тянет в родные места, туда, где жили его предки. Глава Императорского дома Романовых Княгиня Мария Владимировна живет далеко за пределами нашей страны. И мне приятно, что будучи в России, она изъявила желание посетить нашу республику. Княгиня побывала в горной Ингушетии, посетила башенные комплексы, древние храмы, осмотрела современные достопримечательности. Наш регион тогда произвел на нее неизгладимое впечатление. А сегодня ее сын Князь Георгий Михайлович приехал с визитом в республику. Провел для него экскурсию по резиденции, осмотрели зимний сад и отреставрированный Зал Славы, немного рассказал о наших героических предках, служивших в рядах царской армии. А с Княгиней мы пообщались по телефону, пригласил ее в гости. Она с особой теплотой вспоминала поездку в Джейрахский район и передавала наилучшие пожелания всем жителям республики".

 

5. Популярно о популярном - christopher77, Северная Осетия.

Блогер из Владикавказа агитирует отдыхать в Крыму:

"Каждый день вижу в интернете вбросы, суть которых сводится к тому, что  в Крым никто не едет отдыхать. Не знаю, где находятся глаза у авторов таких новостей, а тем более, где находится  их совесть.
Может, это тенденция исключительно Владикавказа, но практически каждый день я провожаю друзей в Крым и встречаю из Крыма. Все приезжают загорелые и счастливые. Есть и недостатки: инфраструктура Крыма значительно уступает, скажем, турецкой. Ну так это и понятно: турецкие курорты не один десяток лет оформлялись в то, чем они стали сейчас. А Крым, забытый и заброшенный за 20 с лишним лет, только начинает расцветать.
Особенно людей радуют крымские цены. С развитием технологий снять квартиру или комнату можно уже и по интернету и подобрать себе можно все, что угодно. На авито  я нашла вполне приличные объявления, начинающиеся от 150 рублей за сутки. 150 рублей, Карл! За 600 рублей уже можно искать целые квартиры.
А вчера крымский  министр транспорта Андрей Безсалов сообщил об установлении рекорда по числу перевезенных автомобилей и пассажиров на Керченской паромной переправе: только за одни сутки паромы перевезли через пролив 35603 человек и 11576 легковых машин.
Пассажиропоток в Крым нынче таков, что  пропускная способность паромной переправы увеличена до предела. Как известно, готовится к открытию и новый аэропорт на полуострове. При этом, разумеется,  найдутся те, кто скажет, что все делается для отвода глаз, чтобы создать видимость популярности Крыма для отдыхающих.
Но мне кажется, вне зависимости от политических взглядов, с тем, что природа Крыма настолько красива и разнообразна, что  может оставить равнодушным только бессердечную сволочь, согласятся все.
И еще добавлю: очень многие ездили отдыхать в Крым и до прошлого года. И этой традиции  они изменять не собираются. Просто потому что им нравится отдыхать в Крыму".

 

6. казалось бы, всё течёт, всё меняется... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Владикавказа комментирует высказывание полпреда Президента РФ на Северном Кавказе Сергея Меликова о том, что в ситуации с заводом "Электроцинк" нет ничего критического":

"секретари ОП...
главы республики...
полпреды СКФО...
русский - лезгин, долларовый миллионер, полковник запаса - генерал...
было чисто по-хлопонински, стало "чисто по-меликовски"...
различий много, но одно объединяет - ЭЦ не трожьте! 
так бы сразу и сказали)) к чему столько слов про ... всё!
да, и флюгер - И.Д. Алборов, что возглавляет в ОП комиссию по вопросам экологии, сельского хозяйства, природопользования и продовольственной безопасности, всё тот же и воз с ЭЦ там же...

в общем, всё быть может и течёт, но не всё меняется...
скорее, повторяется...
наше опять 125)("

7. Знакомство с Владикавказом - denilkhanov, Чечня.

Владикавказ глазами чеченского блогера. Больше фото в блоге автора:

11

 

8. Когда построена боевая башня Цуровых? - umalat06, Ингушетия.

Подробный рассказ специалиста об одной древней башне на территории Ингушетии:

"Упомянутая выше боевая башня Цуровых, согласно ингушским фольклорным источникам, построена в конце 16-го в начале 17-го века ингушским мастером-строителем по имени Чула. Однако, этому противоречат другие сведения, в частности, знаменитая ингушская героико-эпическая песня-илли о строительстве боевой башни в Джайрахе, которая возвещает нам о том, что Джайрахская боевая башня построена знаменитым ингушским зодчим Яндом. В связи с этим, остается открытым вопрос о достоверности сведений, сообщаемых указанными памятниками устного народного творчества. Работа по уточнению данных содержащихся в них, еще предстоит.
Археолог Е.И. Крупнов, на основании наличия на фасадах боевой башни Цуровых светло-желтой известковой штукатурки, полагал, что данный архитектурный объект должен был быть возведен в достаточно позднее время, но при этом четко не указывает на определенные хронологические критерии".

Продолжение в блоге автора.

 

9. (без темы) - musamussaev, Дагестан.

Несколько фотографий по пути к Каспийскому морю в Махачкале:

 

10. После дождя - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."