RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Собираемость налогов в Осетии - beorgor, Северная Осетия

23:18, 27 июня 2015

 

1. Собираемость налогов в Осетии - beorgor, Северная Осетия:

2. Сила есть ума не надо - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. В Ингушетии работает первый в России бесплатный салон красоты для людей с ограниченными возможностям - mirtamalh, Ингушетия:

4. Боевики ИГИЛ чеканят золотой динар - что дальше? - denilkhanov, Чечня:

5. О проекте «Хребет. Кавказ от моря до моря» - t-chagaeva, Чечня:

6. Совещание по коммунальным платежам - adam-tsechoev, Ингушетия:

7. Как я стал толстым... - trayan-creator, КБР:

8. (без темы) - betta-lir, Ингушетия:

9. Свидание после долгой разлуки - neoreyna, Чечня:

10. Три, два, одно в крапушку - acila-13, КБР:


1. Собираемость налогов в Осетии - beorgor, Северная Осетия.

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров раскритиковал пополняемостью местного бюджета налогами:

 
"Оказывается, крупнейшие рынки платят налогов в год каких то жалких 3-4 млн. каждый, помимо этого налог на землю мало кто платит. А в ближайшее время выплаты бюджетникам зарплат и отпускных составят 1,5 млрд. Такая ситуация.

Налоги надо платить, в Республике налогов всего за год собирается около 9-10 млрд. (включая уходящие в Федеральный бюджет), и большая часть из этой суммы... НДФЛ, то есть то что люди платят со своих зарплат и других доходов физ.лиц., а остальное где? Вся экономика в тени, серой зоне, и при этом расходы бюджета 19-20 млрд., то есть в два раза выше доходов. Надо с этим что то делать. Уповать на федеральный центр больше нельзя, там денег нет".

2. Сила есть ума не надо - zhutkiy-gorod, Дагестан.

По словам дагестанского блогера, министерство спорта республики готовится к переезду в новое 9-этажное здание:

"Новое административное здание для спортивного ведомства будет флагманом безудержного пафоса особой привилегированной касты дагестанского общества и чиновничества. «Сила есть, ума не надо!» – это уже не девиз физкультурников. У министерства культуры и то нет таких небоскребов)) Минспорта уверенно одержал и здесь победу.
На данный момент строители возводят уже 6-ой этаж. В октябре завершат строительство под крышу, а к концу года справят новоселье. Обозревать окрестности из окна выделенного ему в этом здании кабинета будет особо приятно брату главы республики Раджабу Абдулатипову, президенту Федерации волейбола Дагестан – рядом с возводящимся зданием минспорта РД уже завершилось строительство Республиканского центра волейбола (его открытие громко отметили недавно)".

3. В Ингушетии работает первый в России бесплатный салон красоты для людей с ограниченными возможностям - mirtamalh, Ингушетия.

В блоге mirtamalh история о том, как люди не сдаются после произошедшей с ними трагедии. В Ингушетии работает первый в России бесплатный салон красоты для людей с ограниченными возможностями:
 
"Его открыла женщина, сама прикованная к инвалидной коляске после тяжелейшей аварии.
В Ингушетии женщина, оказавшаяся в инвалидной коляске, но несломленная после тяжелейшей аварии, решила посвятить свою жизнь помощи людям с ограниченными возможностями. Сейчас Мадина Ахильгова входит в координационный совет по делам инвалидов в правительстве, занимается дизайнерской работой. Несколько лет назад ее пригласили на фестиваль по пошиву одежды в Германию, где она создала шесть костюмов для немецкой кинокомпании. Но мечтала девушка держать в руках совсем другую иглу. Мадина хотела стать пластическим хирургом. Она сумела пройти сумасшедший конкурс в Санкт-Петербургскую медицинскую академию имениМечникова, готовилась отправиться на практику в Лондон. Все ее планы рухнули в один миг. В 2006 году в остановку, где стояла девушка, врезалась на огромной скорости маршрутка. Пьяный водитель сломал ей не кости - он сломал ей всю жизнь.
Мадина сама разработала проект салона и получила на него грант от министерства экономики Ингушетии. Помогли и неравнодушные местные бизнесмены - один привез мебель, другой сантехнику, третий поставил пандусы. Помещение купила сама - помогли деньги, выигранные в конкурсе по пошиву одежды в Германии. Салон специально расположен на цокольном этаже, он оснащен особыми подъемниками и поручнями. Кресла в салоне красоты Мадины оборудованы пультами, двери сделаны широкими, чтоб в них легко можно было проехать на инвалидной коляске.
Но самое главное - для всех инвалидов услуги бесплатные. Салон "Амина" уже пользуется большой популярностью в республике. Сюда приезжают не только получить косметологические услуги или сделать красивую прическу, но и просто поговорить, пообщаться. Обслуживают инвалидов шесть мастеров-волонтеров, зарплаты они не получают. Многие колясочники пытаются как-то отблагодарить салон, приносят вкусные угощения, тортики".

4. Боевики ИГИЛ чеканят золотой динар - что дальше? - denilkhanov, Чечня.

Раз за разом возвращается к теме ИГИЛ блогер из Чечни:

"Боевики террористической группировки ИГИЛ ( а я считаю что они не группировка а почти государство) начали чеканить собственную валюту. Причем один динар будет эквивалентен 139 долларам США.

В «Твиттере» появились фотографии первых монет, выпущенных экстремистами. На одной стороне — надписи арабской вязью, на другой — карта мира. Подобные золотые динары чеканились во времена халифата Османа в 630-х годах. На монетах изображены семь колосьев пшеницы и карта мира.Ожидается, что в обращение новая валюта поступит уже в ближайшее время.

О решении выпускать собственную валюту экстремисты объявили в ноябре прошлого года, объяснив это желанием «освободиться от сатанинской мировой экономической системы». Хождение эти динары получат в районах, которые находятся под контролем ИГИЛ.

Интересно сколько долго проблема ИГИЛ будет замалчиваться СМИ и мировой элитой?

Исмаил Денильханов"

5. О проекте «Хребет. Кавказ от моря до моря» - t-chagaeva, Чечня.

А красоты Чечеtyccge,kbrb зафиксирует известный российский фотограф Антон Ланге:

"Фотограф, натуралист, кандидат биологических наук, путешественник и непревзойденный  рассказчик  Антон Ланге  в эти дни находится в Чечне. Обязанности гида-эксперта на себя взял член Общественной палаты Чеченской Республики Максим Бугаев. Он принял участие в создании фотопроекта, который имеет также и киночасть «Хребет. Кавказ от моря до моря». Цель проекта - раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов юга России, объединенных в проекте Северо-Кавказского туристического кластера. Генеральным партнером проекта выступило ОАО "Курорты Северного Кавказа", отвечающее за возведение туркластера.

"Я убежден, что в данном проекте мы все сможем увидеть совершенно другой Кавказ, в широком многообразии его ландшафтов, культурно-исторического наследия и нравов. Благодаря проекту мы сможем поделиться своим восхищением этим горным краем и уважением к людям, которые здесь живут, со всей Россией и другими странами мира", – так определил цель данного проекта гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин. Возглавляемое им ведомство и выступило в качестве генерального парнера проекта.
В данное время продолжается подготовительный этап фотопроекта, к течение которого состоится серия ознакомительных поездок Антона Ланге по субъектам Северо-Кавказского и Южного федерального округов".

6. Совещание по коммунальным платежам - adam-tsechoev, Ингушетия.

"Сегодня, в администрации Малгобекского муниципального района, провел рабочее совещание по вопросу сбора коммунальных платежей, в котором приняли участие главы администраций сельских поселений, руководители структурных подразделений и коммунальных служб. На повестке дня стоял вопрос погашения задолженности, за потребленные энергоносители и воду, сотрудниками учреждений и организаций подведомственных районной организации. В последнее время наблюдается тенденция снижения сборов за коммунальные услуги, особенно напряженная ситуация по оплате за газ и воду. Потребители, несмотря на все увещевания, неохотно платят. Категорически недопустимо, когда задолженности за эти услуги имеют сотрудники учреждений и организаций, получающие заработанную плату. К таковым, обратился с требованием до конца недели погасить имеющуюся задолженность".

7. Как я стал толстым... - trayan-creator, КБР.

Пока все то и дело хвастаются своими успехами в скидывании лишнего веса, блогер из КБР гордится тем, что он набрал...

"Сколько себя помню (и, как говорят все мои знакомые, сколько они помнят меня), я всегда был мальчиком очень худым, что на фоне моих более развитых физически друзей выглядело совсем апокалиптично: такой тощенький зомбик с посиневшими мешками под глазами, которого чуть ли не сдувало порывами ветра... И так было всю школу: казалось, что эта ситуация никогда не изменится...

Даже в армию, которая, как говорят, принимает парня таким, какой он есть, мне медкомиссия, ставившая первоначальный учет в девятом классе, прекрыла дорогу... Что, к слову, совершенно не явилось аргументом на большой медкомиссии в 18 лет: при росте в 179 см их совершенно не смутил явный мой недовес (59 кг). Попей витаминки, сказали мне они, и будет у тебя всё хорошо... Но на витаминках за три месяца я вытянул только полкило, поэтому в войска я уехал тощим, словно тростинка...

Зато в армии меня нещадно откормили на казенных то харчах!.. Плюс шесть килограмм за полтора года для меня, человека, который не мог долго набрать вес - было нечто из раздела фантастики!.. И мне казалось, что такого же результата мне уже не добиться, тем более, что с того момента прошло более пяти лет как вес не прибавлялся, но..."

8. (без темы) - betta-lir, Ингушетия.

"Умер Гирихан Гагиев. Все мы хотя бы раз слышали его стихи, многие из которых широко известны как песни: "Гучияла", "Назрановский вальс" и др. 
Аллахьо гешт долда цун, къахетам болба. Уход из жизни таких людей вызывает переживания, а если знать подробности такого ухода... Мне рассказали, что он пролежал в квартире мертвым ок. 2 недель. Всем нам он был близок, благодаря его поэзии. Но у него не оказалось близких... Не знала, чтт подобное возможно и у нас".

9. Свидание после долгой разлуки - neoreyna, Чечня.

"Целых два года прошло, как я не была на море. Казалось бы, вот оно, рядом, на расстоянии двухсот километров от Грозного, но никак не получалось. Летом, когда все нормальные отпускники устремляются на юга, на моря, я уезжала в Москву, или еще куда подальше с целью отдохнуть от привычного круга общения, посмотреть новые места. И вот сегодня я тут)) Сама себе завидую!"

10. Три, два, одно в крапушку - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."