RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Смотрю на Махачкалу - вижу Детройт - zhutkiy-gorod, Дагестан

23:04, 27 июня 2015

 

1. Смотрю на Махачкалу - вижу Детройт - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. ОНО КОНЕЧНО, АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ГЕРОЙ, НО ЗАЧЕМ ЖЕ СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ? - ya-kadyrov, Чечня:

3. (без темы) - allaaraviskaya, Дагестан:

4. Прошла уже неделя Рамадана... - aryan-nigga, Дагестан:

5. Спектакль о войне и матери. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. ТЕАТР-ПРИЗРАК - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. МегафонНаВысоте. День четвертый. Горное озеро Кезеной-Ам. - radioman07, КБР:

8. Алкоголик - позор семье! - trayan-creator, КБР:

9. Ремонт дорог в Магасе - tsechoev, Ингушетия:

10. А не спеть ли мне песню? - olegluban, КБР:


1. Смотрю на Махачкалу - вижу Детройт - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Неожиданное сравнение между Детройтом и Махачкалой проводит дагестанский блогер:

"Насколько вероятно превращение Махачкалы в город-банкрот наподобие Детройта. Кредиторская задолженность бюджета Махачкалы уже превышает 800 млн рублей. Сумма для столицы республики хоть и не критическая, но заставляет задуматься о скором будущем. Ведь причины накопления долга не устранены, а значит ситуация будет только ухудшаться.

Сейчас, в городе проводятся сезонные работы по благоустройству, но высаженные в ряд цветочки на клумбах в центре уже никого не введут в заблуждение. Ведь два десятка лет становления на рельсы рыночной экономики определили появление прослойки населения, умеющих вести экономические расчеты не хуже заправских чиновников из контрольно-финансовых управлений".

Продолжение в блоге автора.

2. ОНО КОНЕЧНО, АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ГЕРОЙ, НО ЗАЧЕМ ЖЕ СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ? - ya-kadyrov, Чечня.

Полный метафор и сатиры пост от главы Чечни Рамзана Кадырова:

"Дэшинг Хоум! Так зовут мою лошадь, которая обитает в Чехии! Естественно, языка человеческого не знает. Ведь Конёк-Горбунок разговаривает только в сказках. Но своим мудрым конским чутьём ясно осознаёт, что власти европейских стран впали в детство и занимаются лошадиной вознёй. 

Долго думать над ответом на смешные решения лошадиных органов власти Чехии Дэшинг Хоум не стала. Она помахала головой, повертела хвостом и сказала, что копыта всё покажут. Так и случилось. В спринтерской скачке первой категории Cena TRM на дистанцию 1200 метров Дэшинг Хоум уверенно заняла второе место. 

Лошади-то ладно. Даже новорожденные жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств, заработанных на скачках. 

Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей - самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя, от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице. А Александр Македонский объявил бы войну с целью восстановления лошадиных прав! Но война не наш путь, мы уверены, что Дэшинг Хоум и его верные друзья по конюшне Альдар и Альдзабр сами справятся с ретивыми министрами!"




3. (без темы) - allaaraviskaya, Дагестан.

В Дагестане жара:

"Ну вот, начинается жара. Восхищаюсь девушками в хиджабе, героически сносят такую жару и при этом они улыбчивы и приветливы. Я вынуждена носить тонкий темный шарф и ощущение такое, что шерстяной платок на голове. 

Кто-нибудь объясните этим организаторам образцово-показательным ЕГЭ в Дагестане, что в республике 30 ти градусная жара и кондиционеров в школах нет. Почему на ЕГЭ не разрешают открывать окна в помещении? Дети задыхаются, неужели это не понимают взрослые? Да и что могут изменить открытые окна и двери, разве что всем станет легче дышать. Вы сами пробовали сдавать экзамены в таких условиях? Дети час стоят во дворе на открытом солнце, дожидаясь каких-то там очень важных и жутко ответственных персон, а потом сидят в душных помещениях. Кто и кому старается угодить таким образом?"

4. Прошла уже неделя Рамадана... - aryan-nigga, Дагестан.

"...а у меня че-то ни в одном глазу.
В смысле, пост проходит очень легко, погода на удивление прохладная для этого времени года, но как таковой атмосферы Рамадана не чувствуется.
То есть, абсолютно.
Не пойму, куда я вообще попал - в мусульманский Стамбул, или в какую-нибудь Москву: на улицах народ жрет и пьет с утра до вечера, все кабаки открыты 24 часа и забиты клиентурой до отказа.
Ну и, конечно же, бабы, которых даже и полуголыми не назовешь, а скорее голыми на 75%, носящие какие-то набедренные повязки, еле прикрываюшие срамные места, с татухами на ляжках и сигаретами в зубах.
На фоне всей этой вакханалии многочисленные стамбульские мечети выглядят как-то опереточно, как, впрочем, и весь турецкий ислам, который заключается, главным образом, в поклонении могилам.
Неудивительно, что в такой обстановке ощущается падение имана.
Таравихи читаются тоже через пень-колоду - местные имамы так боятся доставить неудобства уважаемому джамаату, что их чтение Корана напоминает запись на поцарапанном CD - читают несясь, сломя голову и проглатывая целые слова. 
В итоге это больше похоже на сеанс аэробики, чем на таравих.
Задаюсь вопросом: то ли я не туда попал, то ли я опять же не туда попал".

5. Спектакль о войне и матери. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев сетует на то, что югоосетинский театр не уделяет должного внимания военному периоду республики в своих постановках:

"Я не хочу, что б читателю  показалось, что я отодвигаю на второй план значимость ВОВ, но мне жаль, что наша война, война 92-2008 года практически не отражена в искусстве. Да, кто-то пишет воспоминания, кто-то рассказы и даже сняли короткометражный фильм. Но полноценной компании, в искусстве, пусть и с элементами пропаганды – не было, и нет. Нет, воспевания подвига  осетинского народа в борьбе с грузинским национализмом, героической  борьбы за независимость. Молодежь, она  не будет читать тома документальных материалов о нашей борьбе, максимум посмотрит фото в интернете. А вот на спектакль о героизме своих старших братьев, они бы пошли.  Но такого спектакля, у  нас репертуаре, к сожалению, нет". 

6. ТЕАТР-ПРИЗРАК - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Театральную тему продолжает oldvladikavkaz:

"В 1957 году в городе Орджоникидзе проходил Республиканский "Праздник песни".
К этому мероприятию в районе Водной станции был построен "Зелёный театр"-огромная площадка для массовых развлекательных мероприятий под открытым небом.
В настоящее время "Зелёный театр" разрушен и зарос деревьями и травой.
Сегодня мы увидим уникальные фотографии с республиканского "Праздника песни" 1957 года".

7. МегафонНаВысоте. День четвертый. Горное озеро Кезеной-Ам. - radioman07, КБР.

"Четвертый день наших путешествий настал, мы приехали ночью на турбазу "Кезеной-Ам", погода не радовала и были опасения, что и утром будет такая же туманная грусть. Но пронесло, мы сполна насладились красотой озера. Что я и предлагаю сделать и вам, друзья. 
(Предыдущие записи об этом пресс-туре вы можете увидеть в конце поста) 
Озеро Кезеной-Ам расположено вблизи границы Чеченской республики с Дагестаном, на высоте около 1860 метров"

8. Алкоголик - позор семье! - trayan-creator, КБР.

"На днях стал свидетелем довольно мерзопакостной картины, которая лишний раз подтвердила верность моего убеждения не пить спиртные напитки...
Представьте... Обычный автовокзал в небольшом провинциальном городке... Обычный старенький «ПАЗик», в который летящей походкой впаривает женщина лет шестидесяти, чуть было не падая у железных ступенек автомашины...


Признаться, я сперва подумал, что женщине стало физически плохо, от того чуть было и не упала, но расплывшийс
я на выкате взгляд ее спутника - мужчины лет 30-35-ти - выдвинул более правдоподобный вариант...
Они с трудом преодолев ступени, забрались в салон автобуса, где буквально рухнули на сидение...

Ну, подумал я, с кем не бывает... Отметили что-то довольно обильно, лишь бы тихо ехали всю дорогу...
И мужчина, действительно, ехал всю дорогу тихо... Молчал, блаженно улыбался, лишь изредка выкручивал свою голову влево, чтобы посмотреть в лицо своей пассии, которая, кстати, совершенно отличалась своим поведением...

Во-первых, пенсионерка была в полнейшем алкогольном неадеквате. Еле разговарила, но это не мешало ей ежесекундно произносить какие-то мычащие звуки, чем довольно сильно она напрягала остальных пассажиров... 
Во-вторых, она частенько проделывала кульбиты ногами, словно Шнуров в рекламе какой-то виагры... Сидевший напротив нее молодой парень был явно неприятно удивлен (да-да, она была в платье, и все было видно!)...
В-третьих, она начала приставать к молодежи, которая сидела на ближайших сидениях к ней... Дело дошло до того, что после некоторых лещей, которыми она наградила парня и девушку, те молча встали с насиженных мест и отошли подальше... Действительно, уж лучше ехать стоя, чем сидя, но так...

И все это время, пока дебоширила женщина, а ее знакомая пыталась успокоить, мужчина все сидел блаженно, иногда погружаясь в легкий алкогольный сон...
И знаете, что я тогда подумал?.. Если бы мне представилась возможность зарядить кому-то из них в лицо, я бы ударил этого блаженного... Потому что женщин не бью априори, а его как с добрым утром: это же каким, простите, чмом нужно быть, чтобы самому нажраться и позволить нажраться до соплей своей женщине?..

Воистину говорят, что алкоголик - это позор семье... А два алкоголика в семье - это крах просто...

Послесловие...
Спивается народ по-жесткому... Спивается..."

9. Ремонт дорог в Магасе - tsechoev, Ингушетия.

Отчитывается мэр ингушской столицы Беслан Цечоев:

"Начали в Магасе кампанию по обновлению дорог, ремонт и замена асфальтового покрытия по которой рассчитана как на центральных улицах города, так и на улицах в микрорайонах. Работы включают в себя не только ремонт дорожного покрытия, но и укрепление обочин, благоустройство тротуаров, ремонт парковочных мест".




10. А не спеть ли мне песню? - olegluban, КБР.


"Ну, когда же ещё не спеть песню про мороз, как не летом, когда самая жара начинается? Я на своём компьютере на рабочем столе зимой ставлю летний солнечный пейзаж, а летом - снежный зимний. 
Ну, вы уже догадались, я про классику русского песенного фольклора говорю - "Ой, мороз, мороз". Я попытался спеть её в манере Валерия Золотухина, как он поёт в фильме "Хозяин тайги". Нет, нет, не надо сразу ехидничать, я только лишь про манеру говорю. То есть про исполнение с модуляциями, с переходами из тональности в тональность. В данном случае эта песня звучит в трёх разных тональностях.
И ещё, я исполняю исконно-посконный, старинный оригинальный вариант этой песни. Потому что впоследствии одну строку из настоящего текста  песни различные женщины, работавшие редакторами, корректорами в издательствах, выпускавших сборники популярных песен, постарались вымарать, вычеркнуть из памяти народной. Но не тут-то было! Ведь, как говорится, хорошую песню не задушишь, не убьёшь".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."