RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Поистине, дагестанская медицина – убийственна! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

17:38, 23 июня 2015

 

1. Поистине, дагестанская медицина – убийственна! - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Туризм в горной Ингушетии - tamerson, Ингушетия:

3. «Черное» воскресенье - aligrozny, Чечня:

4. Georgia Life - tshogal, Ингушетия:

5. Русские мотивы в чеченском Донди Юрте - trayan-creator, КБР:

6. МегафонНаВысоте. День второй. Кисловодск-Кизляр. - radioman07, КБР:

7. Дорогие соотечественники, братья и сестры! - evkurov, Ингушетия:

8. Горы от ума! - ghalgha, Ингушетия:

9. Международный фестиваль "ЛокоБол 2015 РЖД" в Магасе - tsechoev, Ингушетия:

10. Настала их пора - acila-13, КБР:


1. Поистине, дагестанская медицина – убийственна! - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Дагестанский блогер вновь возвращается к тебе нашумевшего случая в оодной из местных медклиник:

"Два года прошло с апрельской трагедии в стенах известной медклиники в Дагестане ООО «Медэкспрессервис». Эта частная лавочка с 2005 по 2012 год провела более восьми хирургических операций по прерыванию беременности. А в апреле 2013 года такая небогоугодная процедура стоила жизни беременной женщине. Асият Абдулазизова скончалась прямо на операционном столе.

(...)

2 года было убито на то, чтоб собрать материалы судебного дела на хозяина клиники, в которой не было должных условий для реанимационной помощи. Первое заседание суда состоялось только 17 июня 2015 г. Тинамагомедов держался с уверенностью, что скоро сей неприятный процесс завершится, и его клинику не закроют (она и в данное время работает). Несмотря на то, что Тинамагомедов проходит по статье ст. 238 ч. 2 УК РФ– оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкие последствия – руководитель «Медэкспрессервиса» утверждает, что его клиника, «располагая малой и большой операционными, имеет право оказывать специализированную медпомощь по акушерству и гинекологии, в том числе проводить малые хирургические вмешательства».

2. Туризм в горной Ингушетии - tamerson, Ингушетия.

Вопроса культуры туризма касается ингушский блогер:

"Ее нет и собственно не откуда взяться. Это тоже надо воспитывать! Дошло до того, что жители и руководство района требуют вернуть пограничный режим и ограничить свободный въезд! Каково?! Вот и вся цена вопроса про патриотизм и проданную родину. Понять, при этом, руководство района, жителей и ответственных работников заповедника можно. Туристы уже успели изуродовать не только места стоянок...дошло до того, что как папуасы расписывают своими каракулями пещеры и скалы. Это решать надо не вводом режима на территории, а воспитанием".

3. «Черное» воскресенье - aligrozny, Чечня.

Блогер из Чечни ищет причины трагедии в Тбилиси, когда в наводнении погибли 15 человек, в духовной сфере: 

"Для христиан и мусульман подобные стихии не могут оставаться фактором природного происхождения, абсолютно отрешенных от их религиозного восприятия. Масштабность природных катаклизмов даже из безбожника в такие моменты часто делает неистового прозелита. Ясно, что не может быть на свете в чистом виде идеального общества. Этакий Город Солнца– плод философии мыслителей-утопистов.  Как и в Грузии, так и в других уголках мира территорией управляет не духовная аристократия, а группа политиков. Именно тех политиков, что проводят вполне конкретную политику.
Война в августе 2008 года, неукоснительное, и даже раболепское стремление войти в Евросоюз отрывает Грузию от естественных политико-экономических связей со своими соседями".

4. Georgia Life - tshogal, Ингушетия.

Фоторассказ с комментариями и путешествии в Грузию:

"Есть здесь  хорошо сохранившаяся средневековая  крепость  и возможно ещё много чего интересного, но мы проехали по тихим улочкам города в поисках поворота на озера Лопота. Плохо  ориентируясь на местности и не разбираясь в замысловатых надписях на грузинском языке, мы спрашивали дорогу у первых встречных,  и каждый встречный легко  понимал и объяснялся на русском языке.  Место возле озера, 1000 гектар,  лет семь назад выкупил за 7000 долларов один очень предприимчивый человек и преобразил его в неплохой курорт. Летом здесь можно кататься на лошадях и велосипедах, удить рыбу или купаться в бассейнах, а зимой, когда озеро замерзает, сюда приезжают покататься на коньках.  Тихо спокойно, уютно".

IMG_20150605_072549

5. Русские мотивы в чеченском Донди Юрте - trayan-creator, КБР.

"Я уже рассказывал на днях о том, что в музей "Донди Юрт" мы приехали познакомиться и пообщаться с его основателем Адамом Сатуевым. Но музей преподнес нам еще один подарок: встречала нас чеченская исполнительница Таиса Парсанова, в 2013 году на Международной олимпиаде искусств в Сочи прозванная "чеченской Анной Герман"...
И она поразила нас своим голосом!..
Были и песни Анны Герман, и песни казачьи (Таиса не первый год помогает казакам возрождать и популяризировать в Чечне свой фольклор)..."


6. МегафонНаВысоте. День второй. Кисловодск-Кизляр. - radioman07, КБР.

Пошел второй день нашего путешествия. Все участники пресс-тура уже в сборе, позавтракали и поехали к одному из символов Кисловодска - Колоннаде.Красиво тут...

7. Дорогие соотечественники, братья и сестры! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии поздравляет всех мусульман с наступившим месяцем Рамадан и призывает всех к миролюбию, что на фоне недавнего конфликта в мечети села Насыр-Корт звучит особенно актуально:

"Дорогие братья и сестры! Нам - истинным мусульманам всегда было присуще милосердие, добрососедство, миролюбие, справедливость, любовь к своей Родине и забота о ближнем,независимо от его национальности и религиозной принадлежности. И в дни Великого поста постараемся быть более внимательными к тем, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. "

8. Горы от ума! - ghalgha, Ингушетия.

"Несколько дней провел в живописном нашем Джейрахском районе, где я смог помимо свежего воздуха, прекрасной природы и великолепных памятников архитектуры, насладиться еще и обществом высокоинтеллектуальных людей собравшихся на четвертый фестиваль по Что? Где? Когда? под названием "Горы от ума". Перефразируя знаменитое армейское выражение "Умом ты можешь не блистать, но блог заполнять обязан" - решил поехать на фестиваль в качестве блоггера, кем я в отличие от некоторых наших френдов, я себя считаю))" 

9. Международный фестиваль "ЛокоБол 2015 РЖД" в Магасе - tsechoev, Ингушетия.

10. Настала их пора - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: