RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Смена руководителей – шанс для «Алании»? - oleg-kusov, Северная Осетия.

15:35, 23 июня 2015

 

1. Смена руководителей – шанс для «Алании»? - oleg-kusov, Северная Осетия:

2. Милашина ударила по агитпрому Ходорковского - aligrozny, Чечня:

3. Переходы - sabeshka, Северная Осетия:

4. первый, второй, третий ... у семи нянек... - onlylili, Северная Осетия:

5. Провел расширенное совещание с заместителями и начальниками отделов - tsechoev, Ингушетия:

6. Твои вечные ровесники - marie-bitok, КБР:

7. Кезеной Ам. Между прошлым и будущим... - trayan-creator, КБР:

8. Лэгъупкъопс. - abadzeh, Адыгея:

9. МегафонНаВысоте. День первый. Пятигорск-Кисловодск. - radioman07, КБР:

10. Красна, а съесть нельзя - acila-13, КБР:


1. Смена руководителей – шанс для «Алании»? - oleg-kusov, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии считает, что пермены в руководстве российского футбола - шанс для возрождения владикавказской "Алании".

"Сегодня нет смысла поднимать историю натянутых отношений между бывшими главой РФС Толстых и президентом «Алании» Газзаевым. (...) Газзаев обвинял Толстых в предвзятости по отношению к «Алании», выдвигая в качестве версии свою деятельность по учреждению объединенного российско-украинского чемпионата. Всё это звучало в публичном пространстве, но о подковёрной части конфликта мы знать не могли и, возможно, никогда не узнаем. Сегодня новые реалии – Толстых уже не глава РФС, у Газзаева шансов занять это место не много. Новый руководитель футбола будет обречён на тушение более серьёзных пожаров, связанных с зарплатой Капелло, задачами сборной и подготовкой мундиаля-2018 – ему будет не до «Алании», но, может быть, больше внимания он стает уделять экс-чемпионам. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть наше, тех, кто чувствует сопричастность к судьбе владикавказского клуба. Долги у него, конечно, остались, и немалые, но, как любит говорить Валерий Георгиевич, «нет ничего нереального в жизни». Всё можно решить – была бы воля и организаторский талант. Тем более, чего там греха таить – Северная Осетия не беднее, например, городка Тосно Лениградской области, чей клуб занял третье место в Первом дивизионе первенства России".

2. Милашина ударила по агитпрому Ходорковского - aligrozny, Чечня.

Негативную реакцию журналиста "Новой газеты" Елены Милашиной на фильм фонда Ходорковского "Семья" блогер из Грозного считает "ударом изнутри":

"Можно пожалуй согласиться с Милашиной в том, что авторы использовали определенных граждан в своих целях. Цели, скажу, иезуитские. Использовали, добавлю, «в темную». Соответственно, облекая ложью судьбы людей авторы не заморачиваются вопросами морали, совести. Это отбрасывается как балласт напрочь, так как в агитпроме либерала нет места таким, судя по их настрою, побочным явлениям человеческого естества". 

3. Переходы - sabeshka, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии о проблемах подземных переходов во Владикавказе и вообще:

"У нас в городе не так много подземных переходов и ими не особо привыкли пользоваться, но переход на Архонском кругу-перекрестке, кажется, всегда был востребован. Много лет в нем торгует всем чем можно торговать:начиная от батареек заканчивая продуктами питания. Сомневаюсь, что предприимчивые бизнесвуман и бизнесмены зарегестрированы как ИП, но это мне не особо интересно. Они почему-то считают, что переход принадлежит им. В нем с трудом расходятся два человека, потому что прилавки расставлены, но это полбеды. Эти женщины закрывают свой товар на ночь, ну как товар - переход они закрывают с двух сторон. Происходит это в начале 9 вечера, когда открывают его утром я не знаю. Так вот из-за закрытого перехода приходится рисковать жизнью и переходить дорогу, эту сумасшедшую дорогу по Московской. Там нет наземного пешеходного перехода (зебры в народе), светофор рассчитан только на половину дороги. Люди молча идут и переходят эту дорогу. Стоит ли ждать несчастных случаев, ну или мне одной кажется, что это как-то ненормально".

4. первый, второй, третий ... у семи нянек... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии удивляется количеству зампредов правительства республики:

"да сколько же их?!
а ещё министры!
и их заместители!
у премьера всей федерации их 8, а тут такусенькая микроскопичная республика и столько же!
или больше?

навеяно республиканскими новостями:
Врио первого заместителя председателя правительства назначен Вячеслав Битаров. Кроме того, временное исполнение обязанностей вице-премьеров возложено на Валентина Базрова, Рафаэля Беликова, Рустема Келехсаева, Леонида Кесельбренера...

Тамерлан Агузаров назначил врио заместителя председателя правительства доктора экономических наук, профессора Таймураза Тускаева. Он продолжительное время занимается научной и преподавательской деятельностью, принимает активное участие в общественной жизни республики".

5. Провел расширенное совещание с заместителями и начальниками отделов - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса Беслан Цечоев отчитывается о своей работе:

"Вопрос наведения и поддержания чистоты жителями города все еще остается актуальным, особенно в частных микрорайонах. Нежелание хозяев коттеджей косить траву на своей придворной территории и убирать мусор портит эстетический вид города, создавая дополнительную работу сотрудникам ЖКХ. 
Кроме того, поступают жалобы относительно освещения столицы и испорченных грузовой техникой со стройплощадок дорог, над чем мы постоянно работаем. Освещение улиц одно из наших главных направлений. За последнее время ночная подсветка проведена на многих улицах города, и эта работа не прекращается. Кроме того, я дал поручение провести работу по внешнему освещению офисных зданий". 

6. Твои вечные ровесники - marie-bitok, КБР.

Вдохновенная рецензия на битловский фильм "Вечер трудного дня от блогера из КБР:

"Легкие подшучивания Пола, Джона и Джорджа над Ринго из-за величины его носа или остроумные ответы на вопросы репортеров, неподражаемое исполнение культовых песен – это наполняет кадры фильма настроением тех лет, которое во многом создавали именно «Битлы». Они стали символом своей эпохи и даже более того – эпоха стала принадлежать им. Вторая половина 50-х и 60-е годы прошлого века навсегда связаны с ощущением какого-то освобождения, молодости, бесконечного полета. Причем, эти настроения близки людям в любой стране: и на родине свободы во Франции, и в закрытом тогда Советском Союзе, и в не вступившем еще в Исламскую революцию Иране, и в Великобритании – стране хулиганов-философов. И слушая песни «Битлз» ты каждый раз вновь переносишься в это время и жадно впитываешь эти ощущения. Причем, твоя ностальгия не зависит от того, что, скорее всего, тебя вообще еще не было в то время – ты все равно хочешь вернуться туда, чтобы танцевать под рок-н-ролл, наигрывать на гитаре в предвечерних прогулках с друзьями, влюбляться и жить, жить, жить!"

7. Кезеной Ам. Между прошлым и будущим... - trayan-creator, КБР.

Рассказ об озере Казеной Ам в Чечне от блогера из КБР:

"Озеро Кезеной Ам расположено на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря, глубина его — 74 метра. Температура воды не поднимается выше 17-18 градусов по Цельсию. Это озеро по своим размерам и по высоте над уровнем моря стоит в одном ряду с Голубыми озёрами Кабардино-Балкарии и озером Рица в Абхазии. Одно время здесь даже размещалась база Олимпийской команды Союза по гребле на байдарках".

8. Лэгъупкъопс. - abadzeh, Адыгея.

Это так на адыгейском языке звучит слово "радуга", лэгъупкъопс.

9. МегафонНаВысоте. День первый. Пятигорск-Кисловодск. - radioman07, КБР.

Начало фоторассказа о поездке по горам Северного Кавказа вместе с компанией "Мегафон":

10. Красна, а съесть нельзя - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ