RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Конец эры политических динозавров - manavar, Северная Осетия.

12:17, 17 июня 2015

 

1. Конец эры политических динозавров - manavar, Северная Осетия:

2. нет ничего абсурднее нашей реальности ... - onlylili, Северная Осетия:

3. Ингушское село на р.Фортанга. Даттых. - umalat06, Ингушетия:

4. Провели заседание АТК, на котором обсудили вопросы, касающиеся безопасности жителей города - tsechoev, Ингушетия:

5. ИЗВЕСТНАЯ ПЛОЩАДЬ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Стабильность - molonlabe, Ингушетия:

7. Спецоперация «Юбилейная» в Кизляре. Подробности - trayan-creator, КБР:

8. С Днем рождения, брат Алихан! - evkurov, Ингушетия:

9. ЭТОТ МАТЧ ДОСТОИН КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА! - ya-kadyrov, Чечня:

10. Недалеко от дома - acila-13, КБР:


1. Конец эры политических динозавров - manavar, Северная Осетия.

С сатирой пишет о смене власти в Северной Осетии блогер manavar:

"Десятилетний стон о тяжелой судьбе Отечества оборвался в одночасье. Сегодня свой пост покинул последний политический динозавр Аланского Царства. Все мы знаем, о ком речь. К чем хвалебные речи. К чему селфи. Они ушли. Скажите честно - жить стало лучше? Лечге дышать? В вашем саду расцвели лотосы, а посреди Площади Свободы забил родник? 
Конечно, время точит камни. Время покажет кто был прав. Время всё расставит по своим местам.
О людях судят по поступкам. Но я не возьму на себя смелость судить Таймураза Дзамбековичка или Сергея Керменовича. По одной простой причине. Не имею морального права. Потому что от первого не видел зла лично для себя. От второго видел только добро и поддержку, за что безмерно благодарен".

2. нет ничего абсурднее нашей реальности ... - onlylili, Северная Осетия.

пост блогера onlylili навеян "выпуском программы "Вести Электроцинка":

"вещают нам о выручке компании, доходах по направлениям, росте или падении производства товарного цинка, продажах серной кислоты, кадмия и пр., затратах и расходах ...
а ещё о детях наших... концерты, конкурсы, летние лагеря, даже в Пышме побывали...
ну да, угмк ведь так озабочена их здоровьем
мало нашим детям ВладикавГаза
 
(...)
 
зачем нам всё это?!
на фоне кислотных дождей, трапез с примесью мышьяка, свинца и пр. гадости...
что может быть нелепее?!

3. Ингушское село на р.Фортанга. Даттых. - umalat06, Ингушетия.

Рассказ с фотографиями о высокогорном ингушском селе Даттых:

"С давних пор Даттых известен как центр разработки соляного промысла, который шел на обмен с продукцией животноводства, металлообработки, различных товаров сельскохозяйственного производства. Это давало большие экономические преимущества владельцам соляных источников, так как соль в позднее средневековье являлся большим дефицитом на обоих склонах Большого Кавказа".

(...)


"В настоящее время в селе проживает небольшое количество народонаселения, однако, несмотря на все сложности, люди живут здесь и оберегают свои родовые очаги. Занимаются даттыхцы, в основном, разведением домашних животных и пчеловодством. В лесу много диких животных, а в реке Фортанга водится несколько видов рыб, и даттыхцы с удовольствием пользуются всеми дарами местной фауны и флоры".

4. Провели заседание АТК, на котором обсудили вопросы, касающиеся безопасности жителей города - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса Беслан Цечоев высказывает свое мнение об антитеррористической угрозе:

"Серьезную проблему представляют частные пустующие квартиры и подвальные помещения. К их охране надо привлекать хозяев, однако, нередки случаи, когда сами хозяева живут за пределами республики или страны, что благоприятствует планам воров и взломщиков. Незапертыми в большинстве многоквартирных домов остаются так же чердачные и подвальные помещения, что угрожает безопасности всех жителей дома, а то и города. Люди с хорошими мыслями туда не пойдут. Объясняешь это владельцам помещений – не понимают. Мы решили предпринять жесткие меры по наведению порядка в этом вопросе. Подвергать населению риску нельзя".

5. ИЗВЕСТНАЯ ПЛОЩАДЬ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Очередное открытие хранителя истории Владикавказа, блогера oldvladikavkaz:

В "Фейсбуке",пользователь Ирина Уракова ,сопоставила два плана города Владикавказа,1892 и 1911 годов:
Теперь можно с уверенностью сказать,где находилась в нашем городе Сапёрная площадь.
Вот она (обведённая зелёным кружком) на Плане г.Владикавказа 1911 года:
Узнали место?
Совершенно верно!
Это всем нам известный скверик
 на пересечении улий Коцоева и Нальчикской, слева от гостинницы "Владикавказ",на части которого находится "недострой"гостинницы "Москва".


6. Стабильность - molonlabe, Ингушетия.

О стабильности в мире, анонимный боец ингушского спецназа:

"Я тут задумался. Есть какие-то вещи неизменные, независимые от человека. Но, что произойдет, если они вдруг изменятся? Например, в сутках 24 часа (в звездных чуть меньше). за это время происходит один оборот земли вокруг своей оси. А если земля ускорится или замедлится? Что произойдет? Кто-то моделирует такие ситуации? Или земное притяжение - земля станет легче или тяжелее за относительно короткий срок, в результате чего опять же замедлится или ускорится. Весы и часы придется сдавать в утиль? Вдруг раз - и в сутках уже 25 часов. Мне даже трудно представить, к чему это приведет. А если все ледники начнут таять, землю затопит полностью?  Я просто вижу, как существующая система реагирует на те же эпидемии - все заточено на локализацию. А если произойдут ситуации, которые локализовать невозможно, есть ли план "Б" и те, кто за его реализацию отвечает?

В мире нестабильно и эта нестабильность будет нарастать. поэтому и лезут в голову всякие мысли, насколько мы готовы к глобальной нестабильности. Вчерашние мирные террритории сегодня залиты кровью и отброшены на десятилетия в прошлое. И беженцам худо-бедно помогают. А что делать, когда бежать будет некуда, когда беженцами станут все абсолютно? Ваши мысли по этому поводу?"

7. Спецоперация «Юбилейная» в Кизляре. Подробности - trayan-creator, КБР.

О своей "экстремальной" поездке в Дагестан пишет блогер из КБР trayan-creator:

"Представьте... Республика Дагестан... Город Кизляр... Задача нашего спецподразделения: в кратчайшие сроки и без лишних телодвижений выполнить опасную работу, что поручили «сверху». Нас трое вызвавшихся: Женя, Антон и я, простые парни: еще такие молодые и амбициозные...

(...)

И мы сделали это!.. Теперь над новой базовой станцией «Юбилейная» развивается бело-зеленое знамя «МегаФона» (что означает наличие высокоскоростного Интернета в районе!), и мы втроем, как в славные времена Егоров, Кантария и Берест на крыше Рейхстага, сейчас стоим на вершине этой металлической, под ветром шатающейся, металлической конструкции и машем довольные руками...
Спецоперация завершена, данный район дагестанского Кизляра теперь может в свое удовольствие пользоваться стабильным 3g-Интернетом!.. А мы... А что мы?.. Мы отправляемся к новым базовым станциям с новыми задачами по спецоперациям!.."


8. С Днем рождения, брат Алихан! - evkurov, Ингушетия.

Поздравления в блоге главы Ингушетии Юнс-Бека Евкурова:

"Сегодня свой День рождения отмечает дорогой мне человек, меценат, который многое делает для развития и процветания нашей любимой Ингушетии, Алихан Харсиев. Алихан является инвестором ряда значимых проектов, в т.ч. за счет его собственных средств возводится Башня Согласия, ставшая символом региона. Поздравляю Алихана с Днем рождения, желаю ему здоровья, благополучия, сил для реализации всего задуманного и дальнейших успехов во всех сферах его деятельности!"

9. ЭТОТ МАТЧ ДОСТОИН КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА! - ya-kadyrov, Чечня.

Минутка юмора в блоге Рамзана Кадырова:

"Итак, это свершилось:):) !Наконец-то в Грозном сыгран матч, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса по двум статьям. 

Первое - команда филармонии и департамента культуры мэрии Грозного "Симфония" стала рекордсменом мира по количеству пропущенных в свои ворота голов! Их этим вечером было 30! А матч заслужил право быть в Книге по общему количеству забитых голов. Держитесь за что-нибудь, чтобы не упасть - счет матча 30:2!!!" 

10. Недалеко от дома - acila-13, КБР.

Акациевый снег.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка